您大概是这篇文章的第125956个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[特别刊载]
   

揭秘:一名中共政治局常委被处决内幕
(博讯北京时间2018年1月21日 转载)
    揭秘:一名中共政治局常委被处决内幕


    早在48年前,中共内部就打破了〝刑不上常委〞的规则,并对一名中共政治局常委实施了秘密处决
    
    习近平上台后,查办周永康等江派大老虎,被指打破了中共〝刑不上常委〞的潜规则。事实上,早在48年前,中共内部就对一名中共政治局常委实施了秘密处决。
    
    据2008年第10期的《党史纵横》透露:1969年11月,中共公安部派出的一行人神色匆匆地出现在上海市公安局,出示了一份〝秘密〞文件:一封有前中共领导人康生亲笔签字和谢富治批准的处决命令。
    
    这封〝来头〞相当大的处决命令,针对的是79岁高龄的中共政治局前常委——卢福坦。卢当月被秘密处决,他由此成为第一个也是迄今为止唯一一个被中共处决的前政治局常委。
    
    当时由于卢福坦已风烛残年,且被关押近30年,接到命令的上海市公安局负责人对这份处决命令感到疑惑不解。
    
    不过,面对命令上面康生的亲笔签名,上海公安局不敢怠慢,立刻安排布置。
    
    据称,公安部的代表还对上海公安局负责人〝特别〞交待,在处死〝犯人〞之前,要防止他信口胡言,建议能不能采用封嘴的办法,不让他说话。
    
    卢福坦曾是中共〝五大〞时的中央政治局常委、中央组织部部长。1932年,卢福坦在上海公共租界被捕,投靠了国民党,相继担任中统徐州特区行动股长、中统上海区情报股长等职。
    
    1950年5月,卢福坦被中共抓捕后一直秘密关押在上海。卢福坦在投靠国民党期间,曾经交待了康生在1930年被捕后叛变的秘密。
    
    康生当年被捕入狱,后来通过国民党中央要员丁惟汾的疏通才得以出狱,这件事在当时很少人知道。
    
    而上海市警察局的档案在1949年被接手时有一部分丢失了,还有一部分被转移到了台湾。后来知道康生这件事的是饶漱石。饶漱石曾向毛泽东作了详细的汇报,但毛没答覆,因此这件事被搁置下来。
    
    直到1968年,台湾情报当局抛出的一份关于康生被捕叛变的资料,通过香港的渠道进入北京后,康生才知道卢福坦的事情。
    
    让康生更为恼火的是,上海市方面在红卫兵的冲击下没有做好保密工作,造反派组织的几名头子在提审卢福坦时,卢福坦谈到了一些30年代的内容,而且还上了简报。
    
    后来,康生和谢富治先后签署了立即处决卢福坦的命令。
    
    不过,谢富治偷偷留了一份处决命令的复印件。这个复印件被当时审查官员的中纪委负责人之一的王鹤寿看到,当时,就有人准备据此定论康生是叛徒。
    
    由于主要的当事人卢福坦已经被处决,最后一个知道康生这件事的饶漱石也在〝文革〞中病死,所以事情没有最终形成结论。
    
    〝魔鬼〞康生曾下令解剖活人
    
    康生是中共前党魁毛泽东的打手帮凶,在中共党内整人无数。作者林辉曾在大纪元刊文称,中共党内,表面温文尔雅、受过中国传统文化教育,但内心实为魔鬼、丧失了基本人性的中共党员不在少数,其中颇具代表性的人物之一乃是康生。
    
    康生于1898年出生于山东诸城一个书香世家,原名张宗可,字少卿。
    
    1924年,康生赴上海大学学习,并改名张溶,其后加入中共,1927年,国民党〝清共〞后,康生开始从事地下情报工作。1933年康生被派往莫斯科的共产国际工作,期间与王明关系密切。
    
    在苏联期间,康生将一些中共留苏人员打成托派分子,使他们受到了残酷的迫害。
    
    1937年,康生回到延安,见风使舵的康生从追随王明改为追随毛泽东,负责中共的情报机关。当年起,康生先后在陕甘宁边区炮制了几起著名的〝特务〞案件,后来都被证明是莫须有的。
    
    1942年,康生帮助毛发动了延安整风运动,并藉机大搞逼供信,将大批党员打成特务、叛徒和内奸,炮制了一大批冤案,将延安变成了一片红色恐怖。据说,他还亲自用烙铁烫别人的胸脯,用酷刑虐待犯人。
    
    毛泽东的俄文翻译师哲,在回忆录《峰与谷》中,还披露了康生1940年把活人打成〝反革命〞,然后下令解剖活人······。
    
    〝延安整风〞后,积怨甚多的康生在毛的保护下并未受到清算,并于1945年6月的中共七届一中全会上当选为中央政治局委员,之后开始失势,转做土改调研工作。
    
    土改期间,康生施行了极为残酷的政策,几乎杀掉了每一个地主和富农。
    
    康生死后,许多曾经遭受其迫害的中共老官员和子女们对其恨之入骨,他们在八宝山扫墓时,用硬币和指甲在康生的骨灰罩上打上许多X,并抗议将康生的骨灰存放八宝山。
    
    1980年10月,胡耀邦主持会议宣布,根据确凿证据,查明康生在〝文革〞期间所犯下的严重罪行,康生被开除党籍,并列江青反革命集团案16名主犯之一,接受历史审判。
    
    康生的骨灰也从八宝山公墓迁出,从此去向不明。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
3371110


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 马克思主义者都是乌鸦
  • “六四”之后,中共新手法有效地防范了社会化反抗合力的形
  • 特朗普丢掉幻想准备投降
  • 台湾政府拥护中国共产党
  • 林昭的革命
  • 如此活学活用望梅止渴的诈术
  • 民运如何学习瓦文萨?驳胡平关于中国反对运动的谬论
  • 猪的智慧超越人类
  • 徐文立「人类正常社会秩序」系列节目十集专访 第八集
  • 私企本是官商从来姓党
  • 川普为何自称巫婆
  • 大陆民族情绪泛滥 《灌篮高手》作者挺港运遭网民封杀/RFA
  • 四肢发达头脑简单的体育界
  • 新加坡vs香港--金融中心
  • 冥想者(诗歌)
  • 中华联邦制如何不是中华苏维埃联盟制
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏爱情协议还是车震通知
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 谢选骏废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 独往独来江泽民栗战书王岐山纽时曝元老如何被“腐化”
  • 苏明张健评论保政权的习蠢货自身难保
  • 点滴人生港事隨筆:鬱悶
  • 少不丁张志新获奖与杀鸡儆猴
  • 胥志义胥志义:国家形成机制的重大突破
  • 非智来自中国的柏斯女人(连载)
  • 谢选骏废垃民族热爱黄赌毒
  • 曾节明香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 吴倩你们的耶稣:我的教会,我的真正教会,要用肚子爬行了。
  • 谢选骏苏联分裂中国自己灭亡
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
    论坛最新文章:
  • 美在台协会主席:反对两岸任何一方片面改变现状
  • 港民阵召集人岑子杰街头遭铁锤袭击送医急救
  • 美国谴责中国当局干扰基督徒婚礼葬礼
  • 法为缩减排碳量抽选150民众组气候公约工作小组
  • 北京对美通过“香港人权与民主法案”表愤怒威胁反制
  • 韩国访日客锐减日本不慌 中国人足以填补
  • 知道什么是反抗灭绝运动吗?
  • 艺术品市场遭遇英国脱欧:是危机也是机遇
  • 土叙边境混乱局势引发圣战分子东山再起的担忧
  • 林郑施政报告被抗议中断 不回应政治诉求恐难脱困
  • 安倍表示可与参加天皇即位庆典的韩总理会谈
  • 民调:大部分港人指反蒙面法无效 促警队大改组
  • 向港医管局开刀 中央官媒反被斥营造白色恐怖
  • IMF:全球经济增长撞上了关税这堵墙
  • NBA巨星詹姆斯批莫雷挺港在美引发怒火
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。