页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

团长奸淫数十知青 叶剑英:杀一儆百
(博讯北京时间2016年2月11日 转载)
    
团长奸淫数十知青 叶剑英:杀一儆百

    
      各地有关迫害、殴打、奸污知识青年的案件相继被揭露出来,最先被揭露出来的恶性案件是黑龙江建设兵团第二师十六团团长黄砚田、参谋长李耀东两人合伙奸污和猥亵几十名女知青的罪行。本文摘自2012年12月3日《羊城晚报》,作者王维宁,原题为《大起大落的李庆霖》。
    
      在“文革”时期,出现过许多奇怪的事和人,李庆霖就是一个。李庆霖(1936年-2004年)福建莆田人。1952年任福建莆田县某中学校长,1957年被划为右派,受到降职降薪处分,被分配到莆田县城郊公社下林村小学任教。1972年冒险写信给毛泽东“告御状”,反映儿子李良模当知识青年“口粮不够吃,日常生活需用的购物看病没钱支付”的问题,受到毛泽东重视并回信:“寄上300元,聊补无米之炊。全国此类事甚多,容当统筹解决。”毛泽东是在游泳池读李庆霖的信,读到伤心处,连眼泪也流出来了,他关心知青得到中央的高度重视。
    
      中共中央文件下发后,各地有关迫害、殴打、奸污知识青年的案件相继被揭露出来,最先被揭露出来的恶性案件是黑龙江建设兵团第二师十六团团长黄砚田、参谋长李耀东两人合伙奸污和猥亵几十名女知青的罪行。周总理再也控制不住自己的感情,愤怒地说:“公安部要派人去,不要手软,不要畏缩,要大胆管。”叶剑英元帅也拍案而起:“要‘杀一儆百,杀一儆千’!”
      1973年6月23日,福州军区司令员韩先楚派专车将李庆霖接到福州,赞扬他给毛主席的信写得很好,并说中央有交代,生活和工作上有困难尽可直说无妨。李庆霖提了两个要求:一是1958年“大跃进”时,因临时接手的那个班级成绩低而被插上“白旗”,撤销了教导主任职务,工资也由55.5元减为42.5元;二是其妻张秀珍原在莆田县二中做工友,是“有户口”的正式公职人员,后被解雇,李庆霖要求政府主持公道恢复其职。韩先楚说:“当然应该平反!”此时莆田街头出现了大幅标语:“向李庆霖的革命精神学习!”“向不正之风开火!”“向破坏上山下乡运动的人开炮!”此时,李庆霖成了各种力量都要争取拉拢的对象。他的信也成为中央高层调整知识青年政策一个契机。不久,他被誉为反潮流英雄;后任莆田县革委会教育组副组长、莆田县“知青办”副主任,第五届全国人大代表、人大常委会委员、国务院知识青年领导小组成员。1973年,以他的名义在《红旗》杂志第11期上发表《谈反潮流》终酿成大错,毛泽东逝世后的1976年11月,他被隔离审查,1977年11月被捕入狱。1979年被判处无期徒刑。1988年减刑,1994年8月提前出狱。
    
      长期的身心损害,使李庆霖多病缠身,显得虚弱、苍老。李自嘲说:“苏武牧羊流放19年,我也蹲了19年牢,现在老了,没用了!”出狱后,他没有退休金,仅靠县民政局每月发放300元救济金维持生活。晚年患上神经官能症,常常觉得气喘心悸,只有靠服用安定片才能入睡。刚出狱时,身体尚好,常常主动帮邻里收缴水电费,写些喜庆对联类字幅,妻子张秀珍原在莆田四中工作,因受牵连被开除公职而去世。老伴去世后,李庆霖变得更加孤僻不愿见人,常到女儿家小住,一来为避客,二来也为图个清静的环境养身体。2004年2月李庆霖逝世。
    
     来源:羊城晚报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1760713
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛泽东死后危局 叶剑英举荐五位领导人 (图)
·叶剑英披露文革死亡人数:骇人听闻
·揭秘:毛泽东临终前留给叶剑英一份无声遗嘱 (图)
·王洪文拒捕 欲掐叶剑英的脖子 (图)
·叶剑英文革中如何从四人帮魔掌里救出胡耀邦? (图)
·揭秘十大元帅的排名:叶剑英为什么会名列最后 (图)
·叶剑英有9女伴 最后1位比他小60岁 (图)
·盘点叶剑英与6位妻子3个红颜的感情经历
·毛泽东为何深信叶剑英:在“大关节”上靠得住 (图)
·戴晴忆养父叶剑英:对女性怀着不倦的激情 (图)
·华国锋落马记:叶剑英压上最后一根稻草 (图)
·揭秘四人帮被抓:王洪文猛扑叶剑英 (图)
·揭秘“四人帮”被抓过程:王洪文猛扑叶剑英 (图)
·胡耀邦太天真:叶剑英在也救不了他
·炎黄春秋:为何叶剑英等人不愿邓小平权力过大?
·揭秘:叶剑英最后一位女伴比他小近60岁
·叶剑英之女当红卫兵:绑架彭真与周总理谈判 (图)
·叶剑英人称花帅 与6妻3红颜的感情经历 (图)
·揭秘:“花帅”叶剑英不为常人所知的6名子女
·叶剑英估计,文化大革命整死2000万人
·瞧瞧叶剑英如何吹捧林彪 (图)
·叶剑英之子现身广东美术馆:我一岁抓周时选毛笔 (图)
·生了一场大病,叶剑英之子坐着轮椅露面 (图)
·叶剑英之子现身书法作品展 全程坐轮椅 (图)
·揭秘叶剑英9个女伴 最小的比他小近60岁
·叶剑英孙女男友疑曝光 男方坐拥千万豪宅 (图)
·叶剑英曾孙长83年生人 已是处级 (图)
·叶剑英曾升官 任广东高新区主任 (图)
·叶剑英曾孙叶仲豪任广东云浮高新区管委会主任 (图)
·万庆良的前妻是叶剑英的亲戚
·叶剑英三子叶选廉露面 捧女儿艺术骚 (图)
·叶剑英孙女太庙办盛典 叶选廉捧场 (图)
·叶剑英养女揭六四老底 叶家总能跟对人
·叶剑英儿子叶选宁把海外3000伏兵交给习近平 (图)
·叶剑英之女评薄熙来:家教不好
·王震长子逝世 叶剑英贺龙之女现身
·京城名媛“转正” 苦等叶剑英之子20年
·叶剑英曾孙 美国公民升任中共团市委书记
·新太子党冒尖 广东省委副书记会见叶剑英曾孙
·盘点政治舞台上红3,4代:叶剑英曾孙正处
·【叶剑英:文革受害的有上亿人】
·叶剑英漂亮孙女 拒春晚邀请内幕/刘佳佳 (图)
·叶剑英斗不过邓小平 - 纽约居士
·叶剑英孙子,帝你个妈妈帝国!
·“人生贵有胸中竹,经得艰难考验时”——中共奇人叶剑英一瞥/张成觉
·“旋转”毋忘叶“廖”功——叶剑英、陈云与改革开放/张成觉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。