页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

中共为什么只要钓鱼岛不要海参崴?
(博讯北京时间2015年10月26日 转载)
    
    
中共为什么只要钓鱼岛不要海参崴?

    
      海参崴,即海参崴,原来是中国的固有领土,后来被俄罗斯侵占。有网友披露,二战结束,中华民国政府曾和当时的苏联政府签订协议,明确海参崴将于50年后归还中国,也就是说,最迟到1996年,海参崴就要重回中国的怀抱。但令人遗憾的是,海参崴直到今天还在俄罗斯手里,我们今天的话题就从这里说起。
    
      不久之前,俄罗斯甚至为了彰显主权,刻意选择在海参崴召开今年的亚太经合组织会议(APEC)。博客上中国作者顾志坚的文章说,普京总统此次邀请亚太各国领袖欢聚一堂,无疑也有借此来宣示俄罗斯拥有对海参崴等地领土主权的意涵。
    
      此外,就在该会召开之前,听说美国总统奥巴马已经明确表态,将不参加此次在海参崴召开的APEC会议。为此,有网友呼吁说,中国领导人也应该拒绝出席此次会议,以表明中国人民拒不承认那是俄国领土的态度,同时,也可避免向国际社会发出“中国承认俄国非法占领的既成事实”的错误信息!
      但令人失望的是,中国国家主席胡锦涛却是一如既往地欢欣赴会,引发网民的愤怒和不满。对此,有网友点评说,韩国总统李明博日前登上被日本称为竹岛的“独岛”,宣示主权;俄罗斯总理梅德韦杰夫也登上了被日本称为北方四岛的“千岛群岛”,筹备开发事宜;而中国国家主席却毅然前往被割让的前中国领土海参崴,发表“重要讲话”,都是国家领导人,差别咋就这么大呢?!一个战略伙伴关系,就可以把自己的历史遗忘的干干净净。
    
      对此,有分析人士感慨说,对于今天的中国人来说,海参崴只是一个地理名词,而且还是在括号里的;但对于我们的先辈来说,海参崴就像香港一样,是我们飘泊在外的游子,也是我们心中永远的痛!一百多年以前,由于这里盛产海参,而“崴”则是洼地的意思,所以中国人称它为“海参崴”。作者彻悟的文章回顾说,我的祖上曾经世世代代在海参崴打鱼为生,忽然有一天,来了哥萨克骑兵,用刺刀把人们赶往事先挖好的大坑里,再用机枪扫射,并烧毁了村庄。幸好祖上生性机灵,带着几个村民跑了出来,尽管一路上被哥萨克骚扰、追杀,最终还是逃到了今天的黑龙江境内。
    
      而如今的中国政府,好像完全忘记了这段血泪斑斑的历史,与那个曾经多次在中国土地上烧杀抢掠的“北极熊”勾肩搭背,共同与世界文明为敌。这可是600平方公里肥沃富饶的土地啊,就这么白白送人了吗?与之相比,面积仅为4.3平方公里的钓鱼岛还不到它的百分之一,又能算个啥呢?
    
      彻悟的文章又说,毫无疑问的是,日本确实曾在中国的土地上犯下了滔天罪行,但它也为此付出了惨痛的代价,被美国的两颗原子弹夺去无数的生命。何况,人家也曾提出过向你天朝赔款,但你却偏要耍大方,一分不要!反而感谢日本的侵略。不仅如此,为了所谓的“同志加兄弟”,一句话就能把大片的土地送给别人,这是什么行为?!现在又扬言什么“为了钓鱼岛要生死相拼”,突然变得爱起国来,这又如何能够取信于民呢?!
    
      也有评论反问道,爱国需要勇气吗?真正的爱国需要勇气,要将国家的真实历史和现状说出来,并最终走上一条被人类历史发展所证明的正确道路,当然是需要勇气的。但虚假的爱国则不需要勇气,只需要廉价又无风险的表演就行了。搜狐博客上作者王思想的文章说,如何进行这样的爱国表演,我提供一个最简单的原则供爱国贼们使用,只有7个字,那就是:反美反日不反俄。圣上有旨:允许反美反日,不许反俄!钦此。其实,许多爱国贼们已经在很熟练地运用这个7字方针了,比如说,他们一直在鼓躁钓鱼岛,却绝口不提海参崴。
    
      爱国贼呀,我实在是搞不懂你们了,你们为什么只要钓鱼岛不要海参崴呢?是因为斯大林曾经是干爹吗?可现在他爹都死去那么多年了呀。或者是因为南京大屠杀,所以才仇恨日本的,那么,海参崴的江东64屯和海兰泡大屠杀呢?爱国贼们一般都没有念过什么书,他们根本不知道这些大屠杀的惨烈程度。或许,是因为虱子多了不咬、债多了不愁、土地割让多了也不在乎吧!要知道,俄罗斯抢走了中国160万平方公里的土地呢。钓鱼岛只相当于俄罗斯抢走领土的40万分之一!
    
      王思想的文章最后感慨说,综上所述,我看到钓鱼岛在闹腾,也看到海参崴在哭泣,更看到俄罗斯的海参崴在一边偷着乐,因为这个俄文地名的中文意思是“征服东方”,俄国人或许正在公然嘲笑着东方的一群蠢猪呢!
    
      此外,彻悟的文章引述的资料说,海参崴位于乌苏里江以东,自古历来就是中国的领土。1856年中俄签订《瑷珲条约》,规定乌苏里江以东地区为中俄“共管”,海参崴也就被“共管”了。但到1860年中俄签订《北京条约》时,“共管”也被取消了,海参崴成了沙俄的领土,还被改了一个对中国极具侮辱性的名字--海参崴(意即统治东方)。满清王朝出卖海参崴,激起了国人的愤怒,尤其是居住在海参崴的中国同胞不但痛恨沙俄,从此也开始痛恨满清王朝,但从此他们只能做沙俄的臣民!不过,有数据显示,蒋介石曾积极要求收复海参崴,请看“国民党版”的“中苏友好同盟条约”:
    
      1.由于中国并未参加雅尔塔会议,该会议达成的关于蒙古、库页岛前途维持不变,及维持当时的未独立状态的决定,也未经中国的同意。但美国会后立刻把结果秘密通知中国,重庆政府立刻发表声明:拒绝承认雅尔塔会议结果,拒绝苏联出兵东三省,因为苏军出兵东三省将影响中国收回蒙古、海参崴、库页岛。而此时的日军已经秘密和重庆政府谈判,向中国投降,但此时的中共却把秘密情报迅速报告苏联,协助苏联侵略中国东北。此时的毛泽东更是在延安发表声明,欢迎雅尔塔会议结果,欢迎苏联解放东北,支持战后蒙古独立。
    
      2.宋子文、蒋经国和斯大林的谈判经过:斯大林说:我就不明白,中国人为什么不让蒙古人独立?宋子文说:蒙古成为中国领土是因为蒙古人入侵中原造成的,而不是汉人入侵蒙古造成的,这跟殖民主义有本质的区别。斯大林又说:那就让蒙古人民公民表决吧,蒋经国则回应说:如果蒙古要公民表决,苏联境内的乌克兰、白俄罗斯等加盟共和国也要公民表决。宋子文同时提出收回大连、海参崴、库页岛等地的主权。
    
      斯大林立刻威胁,如果中国坚决收回领土,苏联将协助中共推翻中国政府。蒋经国马上回答,如果苏联借助中共,中国将加入西方同盟,并允许美国军队进入中苏边境。最后双方终于达成“中苏加盟条约”,苏联终于同意中国收回大连、旅顺和满洲铁路(1946年),并达成协议,50年以后中国收回海三威,条约还规定,中国不仅将于1950年恢复对蒙古驻军,中国还可以在蒙古境内实行有条件的公民表决蒙古自治(蒙古的自治,相当于现在香港的自治)。最终,宋子文由于没能收回库页岛而拒绝签字,由外长王世杰签字。
    
      不过,2001年7月16日,中国国家主席江泽民与俄罗斯总统普京,在莫斯科克里姆林宫签署《中俄睦邻友好合作条约》,代表中国正式透过官方档,确认放弃与俄争议领土的主权要求。至此,包括海参崴在内的乌苏里江以东的40万平方公里神圣国土(相当于10个台湾岛面积),全部划归俄国。
    
      中国的固有领土该有多少在流泪······
    
    来源:黄花岗杂志 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1350834
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蔡慎坤:中国高铁直通海参崴有无可能? (图)
·海参崴和钓鱼岛:都是妈的孩子,差别咋就这么大?/书林
·解龙将军:中国何时收回海参崴
博客、论坛推荐文章:
  • 美国对华贸易战的本质
  • 楚国败在不懂得遵守国际秩序——周礼
  • 第十七章龙蟠虎踞今胜昔
  • 中美贸易战胜负如何?提纲式解析
  • 无现金社会的贪官污吏
  • 【纪录片】赫索格的日子
  • 谁是第二次冷战的胜利者
  • 第十六我保留发言权
  • 王岐山为何闭门不出
  • 孟宏偉曾執行「殺佛」之後的「滅口」任務
  • 中美贸易战前瞻
  • 共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
  • 共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
  • 走遍世界,一个北京低保户的愿望
  • 党的新衣不能妄议
  • 狂犬病人鲁迅首倡血汗工厂
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏川普大帝的万人敌
  • 张杰博闻网红女主播哼唱国歌不违法打压言论自由违宪美国对焚烧国旗
  • 谢选骏中国为何不能产生精品
  • 高洪明王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
  • 谢选骏“定于一尊”是向上国尊严的回归
  • 李芳敏1440004耶和華在他的聖殿裡,耶和華的寶座在天上,他的眼睛觀看
  • 魏紫丹第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 谢选骏第二轮公私合营开始了
  • 吴倩你们的耶稣:"教会共济会"现在已经在我在世的至圣教会达到
  • 谢选骏毛泽东饿鬼后遗症
  • 滕彪“合法化”集中营(滕彪)
  • 谢选骏印第安人重获正当性
  • 滕彪你很容易就發瘋了/眾新聞
  • 谢选骏习近平会以退为进吗
  • 邱国权中国部长居然要求日本政府管制媒体!
  • 魏紫丹第十九章头脑里往外蹦思想(上)
  • 孙宝强颠覆中华民国的卖国贼—浅谈歌剧“洪湖赤卫队”
    论坛最新文章:
  • 欧盟峰会没能打破英国脱欧僵局
  • 美国宣布即日起启动退出万国邮政联盟程序
  • 美第一夫人座机起飞10分钟后冒烟紧急迫降
  • 克里米亚校园枪击案19死约50伤 凶嫌自尽
  • 中美贸易战:中国强调人民币仍有操弄空间
  • 马克龙想和法国民众再继前缘
  • 台湾前防长赴英参与国会举办南海议题研讨会
  • 港媒高层引述中宣部长:港媒不要成为干扰内地政治基地
  • 陆国台办批台湾与美国建交是梦话 台回应注意文明素养
  • 彭佩奥会晤埃尔多安 谈沙特记者失踪案
  • 美国驻华使馆启用新空气检测器
  • 4中国内地人在港西九龙站持假证应聘被捕
  • 老挝土地捍卫者宋巴・宋蓬为何失踪?
  • 韩国济州批准339名也门人停留一年
  • 全球竞争力报告:美国首次重返榜首
  • 中国疫苗受害者家属谈当局对长生的惩罚措施
  • “真实人体展”引争议在瑞士洛桑被撤展
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。