页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

不好女色的彭德怀 痛批毛的中南海舞会
(博讯北京时间2014年12月22日 转载)
    
    
不好女色的彭德怀 痛批毛的中南海舞会

    
    如果彭德怀仍在世,落马的前政治局常委周永康,以及军中老老虎徐才厚、谷俊山等将领很难有弄权空间,因为彭德怀敢言、对上常犯颜直谏,不仅曾批评刘伯承元帅、粟裕大将,连毛泽东都敢骂。加上其生活简朴如老农,在习近平开展党内新整风之际,以习为首的中共中央军委拍板开拍《彭德怀元帅》可说是顺理成章。
    
    大陆官媒报导,电视连续剧《彭德怀元帅》于20日在人民大会堂召开记者会,并随即举行开机仪式。该剧经中共总书记、中央军委主席习近平、中央军委副主席范长龙、许其亮及总后政委刘源分别批示同意,由退役的赵南起上将和刘源担任该剧总顾问,计画拍摄40集。
    
    大陆评论界指出,由于此前才播出电视剧《历史转折中的邓小平》,引发大陆社会讨论和思考。眼下更具震撼性和争议的《彭德怀元帅》开机拍摄,更引起大陆各界注意,也就是怎么拍?
    

十大帅彭大元帅下场最惨
    
    这是因为彭德怀自1959年庐山会议后就遭毛泽东恶整,悲惨人生从此舖展,直到被凌辱至死,他是中共十大元帅中下场最惨的。因而,《彭德怀元帅》如何拍?例如,是否真实还原毛及其亲信康生、姚文元怎么罗织罪名整人,令人好奇。
    
    无论如何,和目前遭查处的前中央政治局常委周永康,及前中央军委副主席徐才厚对比。彭在中共建国后,大权在握时不贪财、不好色,为民仗义执言,拿彭说故事比拿雷锋更具号召力。
    
    关于极左的「大跃进」,彭向党内反应湖南老乡说的惨状:「谷撒地,薯叶枯,青壮炼铁去,收禾童与姑,来年日子怎么过?请为人民鼓咙呼!」可惜毛不爱听。
    
    中共高层决定开拍《彭德怀元帅》与今日习主政有关,因为习之父习仲勛曾是彭德怀副手。1947年,彭德怀任中共西北野战兵团司令兼政委,习仲勛任副政委。1980年1月,文革被整复出的习仲勛,发表《彭总在西北战场》纪念文章登于《人民日报》,文章一开头就写道:「每当想起彭德怀元帅艰苦征战的一生,我便心潮起伏,百感交集。」可以说,中共决定开拍《彭德怀元帅》固然有现实政治需要,习及党内高层对习仲勛的「百感交集」深有同感。
    

不好女色的彭批抨中南海舞会
    
    说彭德怀大炮个性、不好色,谁都要轰。例如,彭批评中南海每周为毛泽东举办舞会,1958年,时任国防部长彭德怀自北韩归国后,发现公安部统辖的公安军有个文工团,团内女兵都是从各大军区选拔出来的,品貌端正、能歌善舞。她们每周六都要到中南海陪中央首长跳舞,已经跳了几年了。彭德怀知道她们的工作不仅仅是跳舞,还有其他「任务」,便大骂主持遴选女兵的萧华、罗瑞卿,特别给中央军委写了一封信,对此提出异议。中共中央最后接受彭德怀的意见,解散该文工团。相形之下,今日「军中妖姬」汤灿不就是新文工团一员,她被称「每周一哥」,难道不是因为党、军存在贪腐好色的「每周一妹」?
    
    彭德怀善战,打天下时,毛泽东夸他「谁敢横刀立马?惟我彭大将军」。得天下后,毛厌恶他老爱晿反调,1959年庐山就把他打成「反党集团」,1965年,吴晗《海瑞罢官》被指要为彭德怀平反,成了文化大革命爆发导火线,先是姚文元打先锋,毛再亲自点名说「彭德怀也是海瑞」,彭在风浪刚起时说:「这个姚文元真是个混蛋。」毛加油添醋后,红卫兵更加肆无忌惮的把老帅整死。
    

彭和毛泽东激烈争执互骂
    
    毛整彭,固然因其怀疑彭在建国后和苏联走太近有关,但最根本的应是彭的火爆个性,在庐山会议西北组小组会议上,毛、彭激烈争执,毛说:「你骂了20天,指名道姓,喋喋不休,你要怎么样?」彭答说:「我在延安你操了我40天的娘,我操你20天的娘不行?」。相信《彭德怀元帅》不会出现如上述敏感情节。
    
    相对于毛常嘻笑怒骂,含沙射影,一生虽独领风骚却整人无数,彭则是:「我这一生有许多缺点,爱骂人,骂错了不少人,得罪了不少人,但我对革命同志没有搞过两手,我从来没有搞过那种阴谋。」《彭德怀元帅》今天得以首次推出,应验1974年彭临终所说「历史是最无情的,也是最公正的,历史将会审判他们,也会对我作出正确的评价。」
    
    来源:中时电子报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2460904
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马双有:彭德怀冤案后的冤案
·庐山会议林彪为彭德怀澄清冤案
·传彭德怀怒扇金日成耳光 都打肿了 (图)
·马双有:毛泽东批判彭德怀错在何处?
·媒体揭秘:彭德怀毛泽东的恩怨情仇 (图)
·杨尚昆回忆:调查彭德怀曾“出尔反尔”
·彭德怀对林彪叛逃:这样把他杀死我有意见 (图)
·彭德怀秘书拒绝作假 毛岸英牺牲内幕惊人 (图)
·黄维:彭德怀的真正“克星”
·彭德怀秘书如何评价毛岸英朝鲜战场表现
·毛泽东动员彭德怀去“三线”另有盘算
·彭德怀去世时,临终想见朱德 (图)
·周恩来是“彭德怀冤案”的推手
·曝彭德怀力主将毛岸英遗体葬朝鲜不运回京 (图)
·毛泽东与彭德怀因何事第一次产生隔膜? (图)
·彭德怀婚姻悲剧:十年等待换来发妻怀别人孩子 (图)
·毛泽东害怕彭德怀的原因:担心死后被鞭尸
·1967年开国少将李钟奇当众打彭德怀耳光内情 (图)
·历史的见证:为习仲勋、彭德怀翻案 (图)
·习近平拍板《彭德怀元帅》电视剧涉庐山冤案
·彭德怀侄女彭钢少将病逝 部队高官悉数到场 (图)
·兰州强拆:被习近平接见、彭德怀的秘书被打/视频
·温家宝打断了彭德怀三根肋骨?
·清流浦:谈彭德怀和亚忠诚
·彭德怀打了金日成几耳光?
·二死其身的忠臣彭德怀/梁衡
·从陈水扁、刘少奇、彭德怀、几张照片想到的/李悔之
·“诗人”彭德怀/陈道军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。