页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

黄晓敏: 我与新疆自治区主席努尔白克力的未了结
(博讯北京时间2014年5月09日 转载)
    
    努尔白克力,新疆维吾尔族自治区主席,新疆维吾尔族人。1961年8月出身在新疆北部博乐县一个普通人家家庭。1988年到1992年工作于新疆大学,担任学校团委书记兼学生会主席,后期提升到新大宣传部任部长和大学党委常委。
    
    1993年9月,下调到新疆境内地域面积最大,社情民意最复杂的喀什行署,任命为执行特殊任务的行署专员副专员。1996年3月突然消失起在公众视线,时间持续6年之久,直到2001年1月突然高调露面,高升为新疆乌鲁木齐副市长要职,主要负责政法委工作。从此一路高歌步入中共高层圈子,荣升新疆维吾尔自治区党委常委,开始了努尔白克力的高干人生。
    
    我,黄晓敏,1962年10月,出生在新疆喀什新移民家庭。也许是本性,也许是后天,也许是艰难的人生,步入社会就是一个致力于推行平等尊重的中国公民,属于重口味的书生闻人。难道我真的和努尔白克力有什么纠葛吗?许多人估计不会联想,更不会相信。非常遗憾,我的闻达人生确实与这位新疆新主席有千丝万缕说不清理还乱的孽缘孽债关系。
    
    1990年7月我作为中共青年储备干部,完成在北京两年期限的进修,回到新疆喀什境内的农三师伽师总场。踌躇满志的我遇到心胸狭窄自私贪婪的新领导,给我扣上“受学潮影响太重不予重用”的高帽子,从此个人仕途跌入低谷,精神状态一蹶不振。随后,极不情愿的通过关系,调换工作到农场党校任社会课程教员,从此辉煌人生如入地狱。
    
    1992年5月,我将学潮期间到天安门广场拍下的“自由女神”照片秘密复印了几十张,用匿名的方式向喀什师范、新疆大学、北京大学、清华大学、北京师大、人民大学、中国科技大(安徽)、湖北大学、陕西师大、西安美院等学生会,投递了写有“勿忘六四,学生万岁”的传单。1993年如出一辙,再次用这个方式向各大专院校学生会投寄了同样的传单。
    
    1993年7月,我购买了一套地面卫星电视接收设备,因为可以经常收看收听B B C中文节目,所以知道了B B C设置在北京的9082号国际邮政地址,随后给他们邮寄了一份表达同样情感的“自由女神”复印件。随后的两年时间,我狭小的四合院,先后出现几次非常蹊跷的怪事。现在想想,也不应该是这位主席所能或者是应该掌握的破案技巧。
    
    一天一个维族青年走进我的院内,被我意外撞见。问他干什么?他说找人,但是找的人是我们单位20户大院内谁也不认识的,也就是说根本不存在的一个人。其次是我室内的一壶油(5升装)丢失,几天后问单位门卫,他说是一个维族中年人议价购买。最神奇的事还是那年秋天,单位的大院我的小院,午休时间直奔而来两位尼姑装束的中年女子(口音是安徽或江苏),煞有其事的说我屋内邪气很重,要给我看风水告诉我必须消灾搞一些法事,否则家庭会发生不可预测的天灾人祸。对此我压根不信,在给了两人一碗白开水细饮闲聊后,连推带攘地将她们劝出小院。此事给我留下深刻的记忆和心理的阴影,直到今天我还倍感困惑,始终找不到我人生的坎坷和她们两人此行有没有千丝万缕的瓜葛和纠结。
    
    1995年春节过完学校开课,去单位上班的第一天,意外看见我高中的同学(国安系统),陪伴两个不认识的汉族人刘军和维族人买提江说要找我。同学异样的神情和嘀咕的嘴唇,告诉我是来找我麻烦的。
    
    约好坐在领导的办公室内,我非常爽快地问什么答什么,把三年以来匿名给新疆大学(只问了新大)和B B C写信的原因、时间和经过,如数家珍娓娓道来。随后单位不断传出“国际间谍”“台湾特务”“泄露机密”的各种传说,大有五六十年代捉到“美蒋特务”的传奇色彩。抄家、拍照、摄像、查扣设备,没收照片、书籍和日记本,安装窃听器、安排人刺探、放风和监视居住,随时接受质询和撰写思想汇报,甚至趁我讲课的时候出现在课堂外面故意让我看见,并在听课的学生中安插线人耳目,是我这半年的生活工作。专案组内调外查,去了喀什以远很多地方,找了我的高中同学、大专同学,以及在北京进修不同班级的其他校友,最后核实确实是一人所为没有“同伙和帮凶”,单位的谣言和气氛似乎开始平静很多。
    
    解除监视居住后到了九月的“教师节”,电信系统对教师群体搞优惠,我脑袋发热忘乎所以,用1200(当时的市场价是2500)元安装了单位大院内第一部私人电话。接通后没多久,专案组刘军再一次来到学校,按照习惯性的询问套路,明知故问那儿有私人座机,在哪儿可以给家人打电话,我如实介绍了我购买座机的目的,但他似乎并不领情和信任。再随后,兵团农三师与喀什的行署系统,就是否开除公职调离单位,在两个不同的系统之间争论起来,尽管有很多人同情我、担保我和保护我,但是最后还是喀什行署决定将我开除调离。
    
    期间还发生一个蹊跷古怪的事情,我让父母帮我管理的家庭座机,莫名其妙的出现拨打香港的电话,不仅费用高的离谱,而且吓坏了我的父母,给他们精神上留下阴影,也造成很多困惑的话题。
    
    在这个事件的过程和最后的结果中,我与努尔白克力肯定有神秘的内在关系,只是在过去他知道而我并不知道他,现在他也不应该忘记我。他应该记住,他是踩着我的灵魂,吮吸着我的血泪才有今天的。他更是在六四一代人的血迹和迫害中发达发迹的。我和他绝不是民族矛盾而是做人的良知和起码的职业道德底线碰撞,他主观上没有但是客观上起到了迫害驱使我逃离新疆,最终演变成一个自由民主斗士的现代公民。
    
    如今,从时间上来说又过了18年,但问题的纠结依然还在,所幸有些真相浮出水面逐渐清晰明确,一些当年的责任人也被人重新提及,一些真相被爱好正义的人士真在寻找。我深信努尔白克力在我个人的命运绝非时间的巧合,绝非与我的政治生涯毫无关系。他是邀功获利的关键人物,随着时间的推移我不会忘记更不会放弃,我会向他讨还青春的价值和命运挫折的磨难抚慰,甚至可能将他投诉到反人类国际法庭上,用法律把罪恶暴露在阳光之下,这样才能了解我和他的孽缘孽债。
    
黄晓敏: 我与新疆自治区主席努尔白克力的未了结
(博讯 boxun.com)
1372055
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡德平:张治中先生谈新疆 (图)
·新疆和杨老将军
·1955上海妓女改造:920名发配新疆天山 (图)
·万名山东妇女新疆屯垦戍边60年 开拖拉机灯防狼
·知青在新疆:冒零下41度严寒外出巡逻冻成残疾 (图)
·伊塔事件:1962年六万新疆人叛逃苏联内幕 (图)
·史上隐性腐败解读 纪晓岚因此被流放新疆
·巴雅古特:鲜为人知的新疆若羌县“大土耳其案”
·中苏曾在新疆激战 共军38死
·穆罕默德·雅霍甫(阿古柏)入侵新疆
·王震在新疆纪实(图)
·先结婚,后恋爱 当年八千女兵赴新疆结婚纪实(图)
·苏联在新疆发动惨绝人寰的“三区革命”
·哈萨克斯坦及其与中国新疆的关系/厉声
·民国时期的新疆王盛世才
·王震杀新疆人,有个村子被大炮轰平
·中国最可爱的人:真实记录新疆生产建设兵团的女兵!(图)
·这是一个动人的神话:新疆的克拉玛依油田是如何发现的
·揭开新疆神秘面纱:王震与国民党中将陶峙岳 (图)
·新疆阿克苏发生袭警案 一死多伤市区一度戒严 (图)
·新疆定下反恐策略:用致富来安定民心
·新疆阿克苏市发生一起袭警案 1人被击毙
·新疆规定除一把手所有机关干部要驻村工作一年
·新疆和田新招录328名巡警 加强街面防控 (图)
·新疆爆炸袭击者身份确定 追查10名家属
·新疆1号嫌疑人曝光 尚有两人在逃 (图)
·新疆学者眼中的地下经文学校
·新疆警方悬赏 疑下令抓嫌犯家人
·有点肉麻 中国媒体为习视察新疆唱赞歌
·新疆哈萨克牧民被殴打
·新疆乌鲁木齐爆炸案通缉令(正确版) (图)
·新疆乌鲁木齐爆炸案通缉令 (图)
·新疆乌鲁木齐暴恐案细节:嫌疑人引爆炸弹仅4秒钟
·媒体:习近平新疆考察展现“铁汉柔情” (图)
·习近平想铁拳治疆 新疆用炸弹回击
·习近平09年去新疆后骚乱导致军委副主席落空,这次被炸弹回应 (图)
·新疆学者伊力哈木被捕近四月律师询警无果 江西刘萍等羁押延至6月下旬 (图)
·舆论指以镇压应对新疆恐袭无效 中国继续加强演习布防 (图)
·习总严惩新疆暴恐是大事
·么子柱一家被流放新疆喀什 社会抚养费里大玄机 (图)
·上海孙宏萍:新疆阿克苏塔门监狱疑似杀人灭口
·孙宏萍:新疆阿克苏塔门监狱杀人灭口
·新疆石河子市149团职工代建军冤魂尸骨不全至今11年不得入土为安 (图)
·河北、新疆双重身份访民蔡志国的案情(二) (图)
·河北 新疆双重身份访民蔡志国的冤情(一) (图)
·在山高皇远的新疆喀什还有党纪国法吗?
·不平则鸣 新疆问题 执法犯法
·博讯镜头:新疆喀什政法委,中院踢皮球/视频
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·维稳掩盖下的罪恶:新疆警察黑打掠民财
·新疆警车违章撞伤老百姓无人管
·新疆妹妹吕进容,你在哪里?/陈惠娟 (图)
·新疆呼图壁县最牛违法建筑,毁林圈地,11万伏高压线下建房/马兴龙 (图)
·新疆呼图壁县园户村镇邹素荣良田被他人占用建房/邹素云
·新疆美女裸体下跪服刑6个月时的绝版上诉状
·公检法联合制造假案,包庇罪犯,陷害清白人入狱/新疆访民吕进容
·新疆维族访民开垦耕地被占
·新疆的维汉通婚明显少/李晓霞
·新疆恐怖活动向习近平发出公开战书/ 盖戈
·新疆矛盾新解:发展经济撕裂阶级、民族
·程敏:80年代是新疆地区最为稳定的时期
·汉评:习近平在新疆挨一记耳光 应放弃自欺欺人政策
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·新疆——狂野的西部
·王蒙回忆新疆自传性小说《杂色》
·中国民众如何看待昆明暴恐事件及新疆问题
·无解的死结?胡德平:张治中先生谈新疆
·孙文广:从昆明血案看新疆、西藏问题
·王一松:新疆和历史上的汉回维等各色之家
·王锦思:习仲勋为何禁止王震新疆镇反 (图)
·王力雄:为什么新疆会有分裂势力
·黄章晋:新疆维吾尔社会正陷入深重危机
·再谈新疆问题/魏京生
·新疆问题:中国马尔萨斯陷阱的发散效应 (图)
·新疆問題將逐漸國際化
·新疆的事情张春贤不能胜任 应调整人事/汉评
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。