页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

谷开来与丈夫疏远 要亲密顾问离婚并发誓效忠
(博讯北京时间2014年1月16日 转载)
    
    来源:凤凰周刊
    
    核心提示:2007年前后受到腐败调查后变得越来越神经质,甚至一度要求她的这批亲密顾问与配偶离婚并发誓效忠,但伍德拒绝了。
    
    
谷开来与丈夫疏远 要亲密顾问离婚并发誓效忠

    
    本文摘自:《凤凰周刊》2012年4月第12期,作者:凤凰周刊,原题:《谷开来: 中国的杰奎琳.肯尼迪?》
    
    是丈夫口中的家庭主妇,还是美国同行形容的“中国的杰奎琳·肯尼迪(美国第35任总统约翰·肯尼迪之妻)”?
    
    薄熙来的第二任妻子谷开来今年53岁,和丈夫一样是高干子弟,其父谷景生是抗日名将,曾任解放军总政治部副主任、新疆区委第二书记。
    
    谷开来毕业于北京大学法律系,后读国际政治学硕士学位,为职业律师。“文革”期间,父母相继被关押,小学还没有毕业的谷开来当过泥瓦匠,还到副食品店操刀卖肉,后来,为了更长远的生计问题开始学弹琵琶,还成为独奏演员,曾为纪录片《毛主席逝世》担任琵琶伴奏。中国1977年恢复高考,1978年谷开来就考取了北大。
    
    谷开来1984年到大连金县考察时结识了当时担任该县县委书记的薄熙来。她受访时说当时觉得薄“很像我父亲那种极为理想主义的人”,她本来已考上美国一所大学,但为了薄留在了国内,并在1987年生下儿子瓜瓜。
    
    虽然薄熙来上月在全国人大重庆代表团会议上回答记者提问时称,谷开来20年前已放弃自己的法律事业,现在“几乎就是在家里面为我做些家务”,但《华尔街日报》经调查后发现,谷开来过去20年里一直在从事涉及中、美、英三国的商务活动。
    
    她经营的自家公司,包括“开来律师事务所”和“荷鲁斯咨询投资公司”,后者是为想在中国做生意的客户提供顾问服务。她依赖的一小批由顾问和朋友组成的随从人员包括在去年底神秘死亡的英国人尼尔·伍德。和谷开来有业务往来者都纷纷指出,她的魅力、智慧、干劲以及对自我宣传的强烈意识都与其夫不相上下。一名和她合作过的美国律师更形容她是“中国的杰奎琳·肯尼迪”。
    
    不过,据几名熟悉薄家的人士透露,最近几年,抑郁、担心遭到背叛以及与丈夫关系日渐疏远,一直困扰着谷开来。知情人士说,伍德曾告诉朋友,谷开来越来越确信由朋友和顾问组成的家族“内部圈子”里有人已背叛了她,2007年前后受到腐败调查后变得越来越神经质,甚至一度要求她的这批亲密顾问与配偶离婚并发誓效忠,但伍德拒绝了,并在与谷开来发生争执后担心自己的安全。
    
    《每日电讯报》引述伍德死前数天曾与之一起用餐的汤姆·里德的话说,伍德从未和他谈过和谷开来的关系。而且里德表示,据他了解,当时伍德和薄家已有一年没有联系。
    
    新华社4月10日晚宣布,此前已被解除重庆市委书记职务的薄熙来被停止担任中央政治局委员、中央委员职务,由中共中央纪律检查委员会对其立案调查。以及有证据证明伍德死于他杀,谷开来和薄家勤务人员张晓军有重大作案嫌疑。
    
    次日,《人民日报》发表评论员文章说,伍德死亡案件是一起严重刑事案件,薄熙来的行为严重违反了党的纪律,给党和国家的事业带来了损失,对党和国家的形象带来很大损害。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
45191912139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·通过谷开来行贿周永康"处级首富"花钱逾亿 (图)
·“中国处级首富”行贿谷开来周永康内情曝光 广西财政厅厅长现身辩白
·冒死留下谷开来杀人证据反被判刑,王立军手下王鹏飞狱中透真相
·习近平向江胡“叫板” 谷开来自曝与周暧昧
·周永康睡过谷开来 下场比薄熙来更惨 (图)
·前妻李丹羽望薄熙来安度晚年 惟对谷开来仍有心结
·杀人犯谷开来往事:曾卖过肉当过马俊仁的律师
·薄谷开来揭家族信托魅影 (图)
·江泽民谷开来深情对唱,现场照曝光 (图)
·港媒爆料:谷开来曾与江泽民深情对唱!
·谷开来曾恋台湾富商 被薄熙来心腹撞见 (图)
·谷开来主动杀人都没死 夏俊峰反抗城管死了
·保镖见海伍德衣衫不整 从谷开来卧室出来
·薄熙来、谷开来与王立军的纠葛
·谷开来海外关系网起底:多名外国人为其打点生意 (图)
·薄熙来在薄谷开来杀人后及王立军叛逃前滥用职权 (图)
·谷开来与五个男人的故事 (图)
·谷开来转1亿到海外 薄瓜瓜掌管家族资产? (图)
·薄熙来绿帽子不止一顶 谷开来还有三角恋
·胡少江:你是谷开来们,还是夏俊峰们?
·曹长青:谷开来应被无罪释放
·谷开来与王立军有一腿吗?/姜维平
·谷开来彭丽媛 不同女人给了薄习不同的命运 (图)
·谷开来意杀人案疑云重重
·薄谷开来案开庭审理的几点疑惑/彭劲秀
·废谷开来保薄熙来,显露中国“天机”?/巩胜利
·北京观察:再拿薄谷开来比江青 (图)
·中国民主党:薄谷开来应判死刑立即执行 中共应进行政治民主改革
·刘逸明:高官夫人薄谷开来的“免死金牌”
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·特权审判谷开来案首开司法废死先例/韩荣利
·王铮:根据现行法律,对薄谷开来案的判决是无效判决!
·美式审判“薄谷开来”案?/丁华
·谷开来案未实现司法独立/贺卫方
·谷开来案“穿帮”的玄机/好奇猫
·双重国籍问题:“薄谷开来”是哪国人氏?/丁华
·一周新闻聚焦:谷开来杀人案开庭,窥探中共权力斗争和利益之争 (图)
·再析谷开来、张晓军杀人案审理的荒谬之处/海客
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。