页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
(博讯北京时间2013年12月02日 来稿)
    張英
    
     半月之前,我曾撰文,長篇預報,述評《上海强拆掠奪市民私家房地產的典型案例》;並接受RFA自由亞洲電台專訪報道,以此為例,稱中共十八届《三中全會以「權大于法」處理「權大于法」產生的問題》,𣎴幸言中。

    
    這件「後文革時代」的慘案,温州炒房團「壞和壞」公司,勾結的閘北區房管局貪官污吏,在閘北區法院流氓法官杜敏仙、上海市第二中級法院和上海市高法的三級法院黑判决下,打著「國家」的旗號「調解」:運動員兼裁判的「動遷組」,不顧九十高齡的户主凌智先生等維權反對,昨天光天化日之下,强拆搶地,終於在上海灘發生了!
    
    十一月二十五日上午,上海市閘北區房管局「動遷組」壞蛋,由温州炒房團壞人出資,僱傭一百多名打手,拿著作案工貝,另開著推土機,把上海市中心塘沽路862號凌家二層私房,574平方米的建築面積推倒,把私有宅基367平方米土地剷平,没有化一分錢,公然搶劫得手。
    
    與此同時,把户主九十歳老翁綁架,押送到附近天目東路旅舘暫時「安置」,以示顯得比别的恐怖份子「人道」;其他家屬,對不住了,不顧死活,生死由命。歹徒仗著人多勢衆,胡亂把凌家屋内的大批東西,堆滿四大卡車,强行送往遠郊松江,揚長而去。那裡有發配老先生的一房两室公寓,未必夠安放得下。其中大多是凌智先生,七十多年收藏的文物古董,價值連城,是否已經被盗,目前不得而知。想來私家房地產本身尚被公開大肆搶掠,私有文物暗中被搶劫或盜竊,這對强盗劫匪來說,易如反掌。說不定搶房掠地的目的之一,正是衝著大收藏家凌公的文物遠比房子值錢而來,一箭三鵰(房、地和文物),何其毒也。
    
    上海是中國著名的最大都市,上海市民自然成了被强拆掠地的重災區。衆所週知,在上海靜安區、徐匯區、長寧區、盧灣區、閘北區、普陀區、虹口區、楊浦區、黄浦區、乃至浦東新區等等市區,弱勢公民受侵權、房屋被强拆的暴行案例,屢見不鮮,維權上訪抗爭,一波接着一波,連綿不斷。但如上海塘沽路862號凌宅被强拆搶地,發生在2013年中共三中全會之後,有新生案例的特别,尤其典型。公然大張旗鼓的搶掠私家宅基土地,這正是對三中全會要「土地改革」的最好注脚。把早已登記在册的合法私有房地產打劫,也是對三中全會所謂重啟「不動產登記」的莫大諷刺。
    
    當然,這是制度性腐敗,治不了本,也治不了標。至于閘北區房管局、法院知法犯法,恣意妄為,除了利益,官商勾結,强拆搶地的諸多個案背景,還有其他因素,具特殊性。據悉,負責閘北區房管局的是林鶴松。他是中共中央政治局委員、中共中央政法委書記孟建柱的妹夫(孟建柱之妹孟建英的老公)。動遷組乃至法院有這麼位「後臺」,官官相護,權大于法,自然更加肆無忌憚。依我看來,這是林鶴松狐加虎威,拿鳮毛當令箭,孟建柱一貫潔身自好,二十年來先後遠去南昌和北京,對故地妹夫的胡閙未必知情。
    
    
    我與孟建柱,早在上海相交,六十年代先後在長興島前衛(三高)農塲,戰天鬥地,不算幾十年老友,也總是熟人了。素知小孟一貫克己奉公,坦誠清廉。曾為他被大貪官黄菊生前倚仗江澤民,繼誣陷前中共上海市委宣傳部長潘維明繫嶽之後,為提拔狗腿子陳良宇上位,早在打擊徐匡迪市長之前,打發到江西屈居省委書記,即使後來調任公安部長,進政治局晚了十年,深感不平。為免使他受株連而影響仕途昇遷,除了偶爾有人私下傳話問候外,從未公開説他片言隻語,貴在心交。如今小孟已上高位定局,為他高興,也為他的清譽,略説幾句,但愿知情後能依法秉公,對其胡作非為的妹夫敲打一下,促其覺悟,改邪歸正。
    
    中共文革浩劫期間,尚僅抄家,或者佔屋,打砸搶燒,無法無天,大逆不道。老毛「繼續革命」到今,超大魔頭隂魂不散,發展到後文革時期,有法無天,打著精心「合法」包裝的外衣,依然靠謊言加暴力,強拆搶地,殘踏人權,草菅人命,無惡不作,變本加厲,比前文革有過之而無不及。當然,後文革和前文革一胍相承,两者「相互肯定」,即今上説的「互不否認」,至少我是這般解讀,不知閣下以為然否?而且我還得補充説,後文革浩劫,前文革浩劫,都是極權專制的浩劫,但時空環境大不同了,開歷史的倒車,後文革比前文革更反動!一九八三「嚴打」的大捕大殺,一九八九3·14血洗西藏拉薩和6·4血洗北京天安門事件,一九九八血腥鎮壓中國民主黨的組黨運動迄今,一九九九血腥鎮壓「真善忍」的法輪功至今,二OO九7·5烏魯木齊血腥事件,西藏、新疆和内蒙古少數民族被殘害,打壓家庭教會等各種宗教信徒,以言獲罪的「文字獄」林立,慘無人道的强迫堕胎,空氣水質環境污染,毒奶粉等假食品比比皆是,無官不貪的社會腐敗,貧富懸殊愈演愈烈,强拆征地甚至搶地事件,層出不窮,暴力「維穏」,引發上訪大軍,每年二十多萬起弱勢羣體抗爭 …… 如此等等,不是當下後文革的真實寫照嚒?我重申「後文革時代」的新概念,提出「後文革比前文革更反動」命題,以期朝野警醒重視,海内外有識之士硏討完善,大家來談,歡迎爭嗚!
    
    ( 26 • 11 • 2013 ,阿姆斯特丹 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
13228670330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“文革”悬案:李立三“自杀”后尸体竟矮了15公分 (图)
·邓小平:文革前十年错误不全在毛泽东一人
·重庆红卫兵墓园:墓碑都是“文革”耻辱柱 (图)
·“文革”故宫“保护”文物:3000御林军铠甲拆做绵被 (图)
·韦国清和广西422,文革鲜为人知的屠杀
·中南海纪事:文革期间的机要室改组
·文革中老帅的下场 (图)
·对话陈小鲁:"文革"不可能再现 (图)
·薄一波文革惨遭撕下皮肤 薄家珍藏至今 (图)
·文革周恩来:一个被掩盖了的形象
·多维历史:文革后期江青失宠真实原因
·揭秘:邓小平文革保命,全靠一封告密信
·陈毅之子陈小鲁文革后婉拒杨尚昆的关照 (图)
·文革中遇刺身亡的将军后人:长子成将军 (图)
·彭真谈文革:不能毛主席去世了就把错事都推在他身上 (图)
·文革中偶遇“国民党特务”不敢送交公安机关 (图)
·“气功大师”王林:文革曾越狱 自称与刘志军为友
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·老外红卫兵忆"文革":父母获周恩来道歉
·李瑞环亲制家具在广州展出 包括文革时作品 (图)
·三中全会交锋,不否定毛泽东但否定文革
·陈小鲁为文革道歉引“红二代”不满 被批不像话
·陈毅之子:消弭文革戾气树立宪法权威刻不容缓 (图)
·对话陈小鲁:“文革”不可能再现 (图)
·陈毅之子:文革的基因从来就没有彻底肃清 (图)
·陈小鲁相信人性本恶 文革基因从未肃清过
·英媒评薄案:文革以来中国最大的政治丑闻画上句号 (图)
·傅雷夫妇骨灰回到上海安葬 文革中受迫害自杀 (图)
·被包装的“苦难”?傅苹在美国讲“文革”故事 (图)
·专家称近20年文物破坏程度比“文革”时严重 (图)
·王岐山文革经历:曾被扣“恶毒攻击雷锋”罪名
·陈毅之子组织文革道歉会
·陈毅之子回母校组织文革道歉会 向老师鞠躬道歉 (图)
·李开复被批斗,文革影子重现
·老人文革时曾写大字报批老师 45年后上电视道歉
·“文革”回潮?毛泽东挥手铜像在北京铸成
·毛时代返潮?文革红宝书掀乌托邦之怒
·习近平坐镇“批斗会”网民:文革又来了 (图)
·武汉”文革“受害者夏幼华给武汉中院院长的信 (图)
·宁波政府坚守文革错误,仍在非法关押被冤老人
·再次请求发还我家“文革产”房屋/李诗蓉 (图)
·台属、中菲混血归侨张振强“文革”遭害致死
·文革在山东机床附件厂的重演
·武汉经租房文革产2011年最后一天
·文革10年的成就空前绝后!
·资产阶级自由化——一个沿用至今的“文革”概念
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·文革给我造成一生的惨痛/毋秀玲
·甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
·“文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”
·我从文革中得到什么?
·从两个“刘亚洲”看文革了犹未了/张二枝
·没头苍蝇习永贵背个文革大包袱/杨子 (图)
·今天为什么仍有人怀念“文革”?
·景山议政:谈文革最高权力的政治争夺/视频 (图)
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·还文革真相,中国才能进步
·唯色:拉萨“红卫兵墓地”与西藏文革疑案
·亲历当年文革的广州红卫兵反省之二/真史诤言
·危险的越权倒退 抓秦火火是文革公安六条/汉评
·张朴:审判薄熙来的过程就是文革的重演
·因滥用权力而落马的薄熙来再证文革模式是死路 (图)
·公方彬:对中国危害最大的是左右之争和二次文革威胁
·类似文革的群众路线未必不是习的选项 /大宗师
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·詹万承:文革个体忏悔难起警戒之效
·警惕“新两报一刊”散布文革阴魂/王思想
·邓小平的六四,毛泽东的文革/ 穆岸
·铁流:再说清除“文革”三大“垃圾”
·评“文革学生斗老师道歉”的闹剧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。