页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

林彪五员悍将帮凶:吴法宪自认是条狗
(博讯北京时间2013年1月28日 转载)
    来源:新浪读书
    
       吴法宪自己说,他是林彪、叶群的一条狗。他在看过《起诉书》后说:“我犯罪的根本原因,是我有野心。”

    

  一、林彪死党黄永胜其人
    
      黄永胜,1910年出生于湖北省咸宁县。1927年参加湘赣边界秋收起义,同年加入中国共产党,土地革命战争时期任工农红军第一师三团团长、第二师师长,参加过长征。抗日战争时期,任八路军一一五师三四三旅六八五团团长,晋察冀军区第三军分区副司令员、司令员,陕甘宁晋绥联防军教导第二旅旅长。解放战争时期任晋察冀军区热辽纵队司令员,热河、热辽军区司令员,东北民主联军第八纵队、东北野战军第六纵队司令员,第四野战军第十四兵团副司令员,十三兵团司令员。中华人民共和国成立后,任华南军区、中南军区副司令员、广东军区司令员、中国人民解放军总参谋长兼军政大学校长、军委办事组组长。1955年被授予上将军衔。是中共八届候补中央委员,第九届中央政治局委员。他是林彪麾下的著名战将,曾为新中国的诞生浴血奋战,屡建奇勋,其家乡建有“黄永胜纪念馆”。曾几何时沦为林彪的死党,自决于人民。
    

  二、林彪死党吴法宪其人
    
      吴法宪,1915年出生于江西永丰县,1930年加入中国共产主义青年团,同年参加中国工农红军,1932年转入中国共产党党员。土地革命战争时期,曾任红军第一零五团青年干事,第六十四师青年科科长,红军一军团二师二团总支书记、团政治委员。参加过长征。抗日战争时期,任八路军一一五师三十四旅六八四团政治处副主任,六八五团政治委员,苏鲁豫支队政治部主任、政治委员,新四军三师政治部主任。解放战争时期任辽西军区副政治委员,东北民主联军第二纵队副政治委员,第二野战军三十九军政治委员,十四兵团副政治委员兼政治部主任。中华人民共和国成立后,任中国人民解放军空军副政治委员兼政治部主任、空军政治委员、司令员,中国人民解放军副总参谋长兼空军司令员。1955年被授予中将军衔。中共九届中央委员、中央政治局委员。
    
      吴法宪在历史上也曾屡建战功,是林彪的得力干将之一。他在狱中极其谦卑,凡见人必呼“首长”,进门必喊“报告”,在庭审中有问必答,态度是比较好的一个。
    

  三、林彪死党李作鹏其人
    
      李作鹏,1914年出生于江西吉安县,1930年参加中国工农红军,1931年加入中国共产主义青年团,1932年转入中国共产党党员。土地革命战争时期由战士、班长、排长到任中央军委二局参谋、二科科长,参加过长征。抗日战争时期任中国人民抗日军政大学参训队长,八路军一一五师侦察科科长、作战科科长,山东纵队参谋处处长。解放战争时期,任东北民主联军参谋处处长,第一纵队副司令员兼参谋长,东北野战军第六纵队司令员,第四野战军四十三军军长。中华人民共和国成立后,任中国人民解放军第十五兵团参谋长,中南军区军政大学副校长。第一、第四高级步兵学校校长,中国人民解放军训练总监部陆军训练部部长,总参谋部军训部部长,海军副司令员,中国人民解放军副总参谋长兼海军政治委员。1955年被授予中将军衔。中共第九届中央委员、中央政治局委员。历史上也是立有战功的、专能打硬仗的林彪“虎将”之一。
    

  四、林彪死党邱会作其人
    
      邱会作,1914年出生于江西兴国县,1929年参加中国工农红军,1930年加入中国共产主义青年团,1932年转入中国共产党党员。土地革命时期曾任红五军团宣传队队长、军委总供给部政治指导员,军委四局三科科长、西北供给部粮秣处处长。参加过长征,抗日战争时期,任军委供给部副部长、部长,豫皖苏边区财政委员会主任兼新四军第四师供给部政治委员、新四军第四师政治部组织部部长。解放战争时期,任热辽军区政治部主任,东北野战军第八纵队政治委员,第四野战军四十五军政治委员。中华人民共和国成立后,任中国人民解放军第十五兵团副政治委员兼政治部主任、华南军区政治部主任、中国人民解放军副总参谋长兼总后勤部部长。1955年被授予中将军衔。中共第九届中央委员、中央政治局委员。
    
      邱会作在法庭上表示认罪,是态度比较好的一个。
    

  五、林彪死党江腾蛟其人
    
      江腾蛟,1919年出生于湖北黄安县(今红安)。1930年,11岁就加入了中国共产主义青年团,参加工农红军。1937年转为中国共产党党员。土地革命战争时期任黄安县区儿童团大队长,鄂豫皖苏区陂南县儿童局书记。抗日战争时期任新四军第五支队十五团政治处主任。解放战争时期任东北民主联军第二十四旅政治部主任,辽北军区第二军分区政治部主任、东北野战军一五一师政治部主任。中华人民共和国成立后,任师政治委员、军政治部主任、广州军区防空军政治委员、空军政治委员、南京军区空军政治委员。1955年被授予少将军衔时,只有36岁。
    
      善良的读者不禁要问,红军时期自小就投身革命的宿将干才,身经百战又屡建战功的功臣们,为什么成了林彪反革命集团的主犯?
    
      宋朝诗人黄庭坚诗曰:“蛄蜣转丸贱苏合,飞蛾赴烛甘死祸。”他们皆因迷私利耳!
    
      吴法宪自己说,他是林彪、叶群的一条狗。他在看过《起诉书》后说:“我犯罪的根本原因,是我有野心。”
    
      篡夺军权,是林彪实现其篡党篡国野心的首要步骤。林彪瞄准了篡军的最大障碍是军委秘书长兼总参谋长罗瑞卿大将。1965年夏天以后,林彪、叶群多次授意李作鹏和吴法宪,用极其肮脏的手段,捏造事实、制造伪证,栽赃诬陷罗瑞卿。在林彪、叶群的指使和煽动下,黄永胜、吴法宪、李作鹏等人诬陷罗瑞卿是“大阴谋家”、“大野心家”,对海军“怀有巨大的阴谋”。林彪进一步诬陷罗瑞卿和彭真、陆定一、杨尚昆同志一起“搞政变”、“搞颠覆”、“要杀人”……黄永胜、吴法宪、李作鹏、邱会作就投书密告。他们拉山头、搞宗派,把林彪当成靠山,唯林彪之命是从。他们迫害罗瑞卿,向林彪献媚,为林彪的阴谋活动立下了“汗马功劳”,林彪便把他们看成篡党夺权的膀臂。
    
      “文化大革命”伊始,林彪一方面煽动“打倒一切”,另一方面就亲自为黄、吴、李、邱涂脂抹粉,说吴法宪是“正确路线的代表”,说李作鹏“突出政治”,“反罗瑞卿有功”,他把黄永胜请到北京来住。林彪还派叶群带着他的手令和陈伯达的手令,亲自到总后勤部机关为遭受冲击的邱会作解围保驾。这使四员悍将感激涕零。吴法宪曾在林彪面前流着泪呼喊祝林彪“万寿无疆”,邱会作写了篇《零点得救》的文章感念林彪救命之恩。
    
      林彪在“文化大革命”中的显赫地位,极大地刺激了这四员悍将的权力欲,他们把赌注都押在了林彪的身上。罗瑞卿被打倒之后,林彪又指使吴法宪编造诬陷刘少奇的黑信;指使吴法宪、李作鹏诬陷贺龙;林彪、叶群和他们又先后诬陷陈毅、刘伯承、叶剑英、聂荣臻、徐向前等各位军委副主席,把他们撵出军委办事组,取而代之。1969年,林彪对黄、吴、李、邱四个人说,“军队的权力就集中在你们几个人身上”,“不要把权交给别人”。
    
      他们正是用这个“权”干尽了坏事。 (博讯 boxun.com)
25193430129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·史学:究竟是谁放走了林彪?
·揭秘:当年林彪最想除掉的将领 (图)
·林彪坠机周恩来斥吴法宪:都是因为你两条心
·林彪重用林立果给毛泽东刺激最大 (图)
·毛泽东为何认为林彪相比彭德怀是“忠臣”? (图)
·三論真有平型关伏击战吗?二、从林彪的行程来看/陈守中
·中共九大毛泽东推举林彪做主席自己为副 (图)
·在林彪“家族”中有没有毛泽东的“内线”? (图)
·林彪卫士长:张宁没照顾过林彪 写的东西是编造 (图)
·周恩来亲述:我没下令让导弹部队打下林彪座机 (图)
·1975年人民日报:林彪一伙喊“民富”用心何在 (图)
·林彪摔死后周恩来:坏人没好下场 我们胜利了 (图)
·林彪事件后张春桥约谈梁兴初 梁蓬头赤足相见 (图)
·邓小平忆:文革初毛泽东曾要他与林彪搞好关系 (图)
·林彪与彭德怀有何不同:勇林不如彭 谋彭不如林 (图)
·1972年毛泽东:“左”派就是反革命 总后台叫林彪 (图)
·参谋忆林彪:对工作人员很宽容 常与人唠家常 (图)
·准儿媳张宁:听闻林彪出逃消息 我几乎昏过去 (图)
·邓小平听传达林彪摔死消息面无表情 始终未发一声 (图)
·林彪女儿林豆豆 依然像公主
·林彪集团后代:仍然属于这个党 不是黑二代 (图)
·林彪三个子女今何在?林豆豆开湖北餐馆 (图)
·实拍林彪蒙古墓地:茫茫草原一个石堆 (图)
·原公安部副部长王文同逝世 曾参与审判林彪江青
·林彪忌日刚刚过 媒体网民话语多 (图)
·凤凰网清明节隆重悼念林彪排除毛泽东
·林彪与薄熙来两个都是强人,两人都试图打翻平衡
·北京媒体人:薄熙来问题远比林彪严重
·迟泽厚:关光烈谈林彪 (图)
·凤凰网在周恩来忌日重提毛泽东枪杀田家英和林彪 (图)
·草色烟光祭林彪 (图)
·毛新宇:爷爷发动文革是为了消灭四人帮和林彪 (图)
·北京“9.13”研讨会为林彪翻案 (图)
·万伯翱:没有说林彪事件黑匣子回来了
·中共功罪评说之十:林彪案有哪些疑点?
·著名法学家马克昌逝世 曾为林彪集团主犯辩护 (图)
·宋永毅:为林彪翻案和一些值得注意的倾向
·中共秘而不宣:林彪的黑匣子已经拿回来了!
·高华遗作:革命政治的变异和退化——“林彪事件”再考察
·发现林彪体:A、B、C、D是正确的/网络游戏
·刘自立:索骨辩——林彪得逞又如何?
·毛泽东、林彪本是一家人诗证/刘自立
·林彪出事后的民间心态
·袁新民:莎翁《麦克白斯》与林彪之死
·再谈林彪争当国家主席/郭知熠
·周恩来弑了林彪,毛泽东又弑了周恩来/李扬
·谁是林彪案中的007?!有人将“571纪要”放现场?/史学
·无产者林彪正传/陈行之
·刘梦溪:林彪和叶廷同样死于“飞行暗杀行动”
·论为“林彪翻案”
·清理林彪派系:张廷发、许世友公报私仇的丑恶面目/潘涌
·张宁作证:毛泽东设计陷害林彪
· 罗瑞卿要与林彪当面对质 周恩来:太天真
·刘自立:林彪富歇异同论
·再谈林彪研究——是给政治结论下注脚还是研究历史?/寒竹
·寒竹:为林彪翻案是一种变态的“文革病”
·林彪是中共内最无耻的趋炎附势之徒/亦文
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。