页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [特别刊载]
   

李敖揭露李登辉背叛共产党
(博讯北京时间2012年8月01日 转载)
    
    来源:凤凰网历史 作者:汪幸福
    
    核心提示:中共中央的机关报《人民日报》发表了评论员文章《一篇鼓吹分裂的自白——评李登辉在康乃尔大学的演讲》,首度向外公告李登辉是共产党的叛徒。只是,祖国大陆官方的证实,与李敖的揭露隔了整整8年!
    
    李敖揭露李登辉背叛共产党 八年后获中共证实
    本文摘自《李敖大传》,作者:汪幸福,出版社:华文出版社
    
    1988年3月,香港《广角镜》月刊发表了一篇《李登辉是中共地下党员》的文章,文中说,李登辉在台湾大学读书期间,经吴克泰介绍,秘密加入中国共产党,李登辉后来对政治失去兴趣,希望退党,中共在台的党组织经过研究后,同意李登辉退党,并由一个叫许懋德的党员与李登辉倾谈退党的有关事宜。中共组织希望李登辉退党后,不能泄露共产党内部的情况,李登辉同意了,后来也确实信守诺言,没有出卖同志。不过,与李登辉一同参加读书会的人,后来却被国民党特务机关捕获,并予以处决。直到1965年,李登辉才到台湾特务机关办理“自新”登记。
    
    文中还说,国民党“国安局”局长周中峰还对李登辉作过劝告,希望他做教授,不要做公务员。岂料,过了20年,李登辉还是干了公务员,而且做了台湾公务员的大老板。
    
    这位作者还说,李登辉曾经把他如何加入共产党,以后又如何退党的种种经过,亲自向蒋经国作过详尽的报告。
    
    《广角镜》月刊发表此文后,台湾《进步时代》杂志又刊出了一篇《他曾经是中共党员,却当上国民党主席--李登辉为何能全身而退》的文章,内容与《广角镜》月刊上的文章大抵相同。
    
    李敖看到这几篇文章,颇感兴趣,并激起他去考证李登辉历史的兴趣。在李敖看来,凡变节者就是变色龙,就不是好人,共产党的叛徒,没有一个好东西。李登辉很可能是中共的一个大叛徒。
    
    他作这样推断的理由有三:
    
    其一,李登辉如果将其加入共产党组织的经过亲口向蒋经国作了报告,不可能没有泄露共产党组织的情形。不然,李登辉就是“知匪不报”。他既向蒋经国报告自己加入共产党组织的经过,必然要出卖组织和其他人。
    
    其二,蒋经国既知道李登辉加入过共产党,国民党情治机关必然有李登辉的秘密档案,情治单位也一定会把李登辉出卖组织的材料、档案一并呈给蒋经国。
    
    其三,李登辉如不出卖同志,在特务机关是绝对过不了关的。
    
    李敖说话、写文章,极重证据。他决定将李登辉叛卖共产党党组织的证据找出来,然后昭告天下。
    
    几经努力,他终于找到了一本国民党“国家安全局”的机密资料--《历年办理匪案汇编》第一辑。这本资料中的第186--190页中,清楚地记述了当年中共台湾大学法学院支部被特务机关破坏,共产党人叶城松等人被抓捕的经过。其中,当时的支部书记叶城松就是由李登辉介绍,于1947年10月加入党组织的。此案一共15人,叶城松、张壁坤、胡沧霖、赖正亮、吴玉成5人被判死刑,蔡耀景、李显章等10人分别被判处无期和有期徒刑。
    
    此案的原介绍人李登辉,却安然无恙。
    
    很显然,叶城松等15人被逮捕,都是李登辉叛卖的!
    
    1988年10月3日,李敖在《乌鸦评论》第一期上发表了《共产党李登辉出卖同志的官方证据》一文,将李登辉加入共产党直至叛党的经过首度公开,李登辉的丑恶嘴脸,暴露于世。
    
    李敖的文章,在台湾岛上引起轰动。同时,也使国民党及李登辉极为愤怒。李登辉心里虽极恨李敖,但李敖提出的官方文件和其它证据十分有力,李登辉又没有办法,只好把恨记在心里。
    
    李敖的文章发表不久,原国民党大特务、情报局督察室主任谷正文很快看到了。谷正文早年也参加过共产党,后叛党参加国民党特务组织,40年代末去台湾,50至60年代,台湾地下共产党组织有不少是由他主持破坏的。
    
    谷正文认为,李敖的文章,全是《九十年代》、《广角镜》、《进步时代》等刊物所误导,与实际情形不符。1988年9月25日,谷正文还给李敖写了一篇《李登辉并无共产党背景》的文章,对李敖的文章进行了反驳。
    
    谷正文在文中说,李敖的文章是“张冠李戴”、“所获的说法全是间接的”,造成这种原因,是李敖完全不明白台湾情治机关当时破获“共产党组织的实际情况”。
    
    谷正文还说:当年在台大的共产党组织,仅有法学院一个支部,其中党员王明德等6人系自新,并向特务机关提供了许多线索,保密局据此破获了《光明报》及省工委以下全部党组织,其中并无李登辉。
    
    谷正文在文中还说:当年在嘉义县捕获叶城松时,叶供认系台大法学院支部负责人,其入党介绍人为“李登辉”,但那个李登辉系嘉义县籍,并不是台大农学院的学生。那个李登辉早于1949年逃到大陆。那个李登辉与现在的李登辉显系同名之误。如果叶城松的入党介绍人系现在的李登辉,怎么能逃过1949年8月的大逮捕?怎能逃过1954年的逮捕?现在的李登辉于1950年公费留学美国,如是自首,绝不可离台,也不可能在1951年回台湾,1954年更不可能在台大任教。
    
    1988年10月16日,李敖写了一篇反驳谷正文的文章,再次用事实肯定当年出卖叶城松等人的李登辉,就是现在在台上的“总统”李登辉。
    
    李敖还说:当年,李登辉是个十足的共产党变节分子,并且以出卖同志来做晋身之阶,太可耻了。
    
    谷正文看了李敖的文章,仍不服,于1988年11月3日又给李敖写来一篇《请寻找另一个李登辉》,再次反驳李敖的说法。
    
    谷正文还在文末作了两个肯定:如果李登辉是脱离共产党,绝没有出卖同志;现在的李登辉没有共产党前科,相信此事一定会有证明,只是时间的迟早而已。
    
    李敖不赞同谷正文的说词,于10月16日再写了《共产党李登辉种种》一文,驳斥了谷正文的说法。
    
    有趣的是,李敖揭发李登辉早年加入共产党后又叛党的几篇文章,被人打印四处送发,还有的人将它装入白色信封,然后送到一些居民的信箱里。1988年12月中旬,还有一“立委”将李敖拆穿李登辉的几篇文章配在匿名传单后面,送到“立法院”,放到“立委”在研究室的专属坐位上。
    
    12月14、18日,台湾《自立早报》、《中国时报》均在显要位置报道了此事。显然,李敖揭开李登辉背叛共产党,出卖党内同志的行径,在社会上产生了很大的影响。李登辉有口难辩,最后,只好以“不做解释处理”。
    
    1995年7月,李登辉不顾祖国大陆及台湾各界的强烈反对,跑到美国去搞分裂中国的活动。7月24日,中共中央的机关报《人民日报》发表了评论员文章《一篇鼓吹分裂的自白-一评李登辉在康乃尔大学的演讲》,首度向外公告李登辉是共产党的叛徒。只是,祖国大陆官方的证实,与李敖的揭露隔了整整8年!
    
    本文来源:凤凰网历史

(Modified on 2012/8/01) (博讯 boxun.com)
25191911423
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·差生韩寒:这世上写文章李敖第一我第二
·李敖之子北大报到被围堵很淡定 称会去上政治课 (图)
·李敖罕见痛批胡锦涛:北京的话不可信
·李敖之女曝姚明3套房价值5700万 称姚明再不管将上告
·李敖称儿子被列入北大会商名单是玩笑话
·李敖暨大演讲:中国不该与美国“比阔” (图)
·爆料:韩正挺李敖儿子,换来李敖挺世博
·李敖的儿子说韩寒“连大学都考不上”
·为定居杭州开条件 李敖要苏小小作伴(图)
·北大高调录取李敖之子李戡 (图)
·李敖之女在北京败诉:不想再打维权官司了
·看台湾李敖"发狂"有感/王华刚
·不要中了汉奸李敖的诡计 /武之璋
·不让李敖爬上岸来/丁酉年进士
·李敖痛批胡锦涛对台政策,一无是处/Fraserview
·潘一丁:一根“搅屎棍”--评成事不足败事有余的中国读书人代表李敖
·小锣鐺鐺,且看李敖表演跳/丁酉年进士
·李敖,机关算尽太聪明/丁酉年进士
·李敖大师,何不叶老归根中国?/易水虹
·严家伟:沦为乏走狗的李敖
·李敖韩寒无矛盾/柳叶刀
·李敖,你以为你是谁啊
·凌沧洲:热烈祝贺生意人/书商李敖之子上北大
·百家名嘴钱文忠驳斥“李敖炮轰季羡林”
·也谈文史大亨李敖
·纠正人们对“五四”的错误认识/李敖
·李敖:我又被新加坡人骗了
·李敖:百年前中国简直就是性奴,西边几个几猛男,日本也没闲着
·余杰:不义之财赠不义之人——评中国富豪“台湾炒楼团”赠李敖三千万巨款之“佳话”
·李敖:大陆的文化人都微不足道!
博客最新文章:
  • 谢选骏华尔街金虫的末日
  • 胡志伟《毛呼蔣委員長萬歲》
  • 严家祺《霸权论》连载之3第二章《国家行为体》
  • 生命禅院爱含量与生命的层次\沁心草
  • 陈泱潮11.11.國運逆轉的教訓必須牢牢記取!否則,中共國滅亡在即
  • 谢选骏印度的强暴案不如南非那么多
  • 徐文立贺信彤中国民主党全联总海外第四次党员代表大会公告
  • 谢选骏现代科学的末日神话
  • 张杰博闻三股反对力量的集结正在拉开中共大败局的序幕
  • 胡志伟中國近代史的寳厙
  • 谢选骏2019年北京政权的第二个认输
  • 滕彪国际人权日:不放弃的香港青年示威者
  • 谢选骏革命都要纵火法院
  • 陈泱潮11.10.中國必須把樹立上帝信仰-拯救世道人心放在第一位
  • 谢选骏朋党资本主义是美国转向帝国体制的杠杆
  • 北京周末诗会中国当代文化杂志出版说明及第一期目录
  • 谢选骏演艺圈就是色情圈、卖淫圈
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。