[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

“9·13”黑匣子已送还中国 林彪夫妇头颅被割走
(博讯北京时间2011年9月08日 转载)
     即將出版的《外參》月刊刊登著名記者高瑜文章,介紹了最近在北京舉行的《“九一三”四十周年文史研討會》,這次研討會揭示了不少以前人們鮮知的內幕。
    
     “九一三”事件發生已經整整四十年了,它對中國的震動,相當於美國的911。這只是後果的比較。林彪座機從山海關機場星夜強行起飛,並沒有危害到中國的普通百姓。但是毛澤東鎖定這是林彪另立中央未遂,是林立果謀殺他未遂,是惡性反革命事件,是叛國。定性是黨內的第十次路線鬥爭。結果不但牽連了對“九一三”毫不知情的黃、吳、李、邱四名高級將領,還懲罰了軍內十幾萬人,連帶他們的家屬,使“九一三”變成株連幾十萬人的大災難。 (博讯 boxun.com)

    
    克格勃割走林彪夫婦頭顱
    
    首先到溫都爾汗空難現場勘查的是當時駐蒙古使館的二秘孫一先和翻譯沈慶沂,他們根本不知道要調查的是誰,看到慘不忍睹的現場,一具具燒焦的穿軍裝的屍體,只知道“我們的同志犧牲了。”他們拍了十幾個膠捲,3、4百張現場照片。是他們埋葬了遇難者。立了墓碑。他們根據外交部的指令,堅持是民航機,蒙古外交部認定是軍用飛機。
    
    後來他們瞭解到蘇聯克格勃掘墓割走林彪、葉群的頭顱,而且就在當地處理,用開水煮,剝掉肉,只取走頭骨。除了克格勃,蘇聯也只有四個人知道,兩個專家和勃烈日涅夫 、安德羅波夫。
    
    多年之前,三叉戟遇難者的墳墓在溫都爾汗就蕩然無存了。據說飛機的黑匣子已經送還中國,據萬里長子萬伯翱講,可以聽到林彪說:“回去。”後來又有知情人糾正,林彪說的是:“回家。”
    
    四十年了,中國軍人的遺骨國家卻不要。這是國恥,軍恥,是國家的悲劇,軍人的悲劇。
    
    9月4日,在北京舉行的《“九一三”四十周年文史研討會》,“九一三””事件當事人親屬和學界文革研究者、外交人員、教授、記者共50多人,共濟一堂,座談了40年前發生的這個影響了中國歷史進程的重大事件。
    
    “九一三”北戴河當夜的親歷者,林豆豆後來的丈夫張清林,原空軍情報部部長賀德全兒子賀鐵軍,原中國人民解放軍副總參謀長閆仲川兒子閆明,原空軍副參謀長王飛兒子王魯甯,最先到溫都爾汗空難現場勘查的原駐蒙古使館翻譯沈慶沂和二秘孫一先之子先後發言,引起與會學者們的濃厚興趣。
    
    原空軍副參謀長兼34師黨委書記胡萍的夫人劉繼馨、兒子胡耀萍、胡幼萍、吳法憲女兒吳巴璀、江騰蛟女兒江新文、江新德、原空軍作戰部部長魯瑉的子女魯岩、魯瑩參加了會議。還有一批“三叉戟”死難者的子女,飛行員潘景寅的女兒潘鷥和潘鷺、女婿楊亞文、林彪小車司機楊振綱的女兒楊軍玲、機械師邰起良女兒李蔚,當年還都是幼童和少年,他們到會引起了大家的感慨。
    
    學者李延明、姚監複、丁凱文、卜衛華、徐海亮、王海光、徐友漁、陳子明、丁東先後做了專題發言。因為會場氣氛熱烈,原本準備召開一個上午的會議,一直延續到下午4點才結束。
    
    當事人親屬和素不相識的專家、學者共同研討“九一三”這個重大歷史事件,至今當屬國內首創。從政治、法律、制度、思想、經濟諸多方面進行歷史真相的揭示和學術探討,是這次研討會取得的顯著成果。大型歷史雜誌《新史記》將刊登是次會議的整理稿。 (博讯 boxun.com)
190007
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·舒云:林彪专机坠落正待破解的十大谜团 (图)
·四十年后话林彪:毛林结盟的前因后果
·毛泽东点评林彪:不仅有能力 而且是一代天才 (图)
·林彪为什么要打倒自己亲手提携起来的罗瑞卿? (图)
·周恩來故意放走林彪 《新史記》重解“九一三” (图)
·1967年毛泽东:邓小平文可比周恩来 武可比林彪
·林彪在中央政治局扩大会议上的讲话全文和秋石客的批注
·林彪单相思爱上周恩来漂亮干女儿 (图)
·林彪事件谜底在哪 他真是毛选定的接班人?
·毛泽东两次试探林彪:谁当国家主席
·林彪一家叛逃坠毁时刻揭秘 (图)
·南昌起义时陈赓曾呵斥林彪:你再说我枪毙你!
·林彪死硬到底:公开场合两次不睬毛泽东 (图)
·揭40年前全国招特种兵:实为林彪儿子选妃
·林彪婚姻揭秘:为他苦等40年的女人是谁?
·江青秘书口述:文革责任推给她和林彪担不起 (图)
·林彪准儿媳在纽约细说林彪出逃经过
·毛泽东倚重粟裕超过林彪
·张宁:在林彪出逃之后自己被软禁的经历
·中共功罪评说之十:林彪案有哪些疑点?
·著名法学家马克昌逝世 曾为林彪集团主犯辩护 (图)
·宋永毅:为林彪翻案和一些值得注意的倾向
·中共秘而不宣:林彪的黑匣子已经拿回来了!
·国共两党抗战将领文物在京展出 林彪之女出席(图)
·林彪元帅1966年5月18日在中共中央政治局扩大会议上的著名讲话
·将领后代相聚抗战馆 林彪之女林豆豆露面(图)
·林彪心腹李作鹏葬礼 胡锦涛命令停止(图)
·林彪集团主犯李作鹏将军3日清晨逝世 (图)
·官方介绍华国锋生平:林彪不再是“反革命”/柳扶風
·林彪故乡湖北英山沙湾河村污染受害农户呼吁书
·袁新民:莎翁《麦克白斯》与林彪之死
·再谈林彪争当国家主席/郭知熠
·周恩来弑了林彪,毛泽东又弑了周恩来/李扬
·谁是林彪案中的007?!有人将“571纪要”放现场?/史学
·无产者林彪正传/陈行之
·刘梦溪:林彪和叶廷同样死于“飞行暗杀行动”
·论为“林彪翻案”
·清理林彪派系:张廷发、许世友公报私仇的丑恶面目/潘涌
·张宁作证:毛泽东设计陷害林彪
· 罗瑞卿要与林彪当面对质 周恩来:太天真
·刘自立:林彪富歇异同论
·再谈林彪研究——是给政治结论下注脚还是研究历史?/寒竹
·寒竹:为林彪翻案是一种变态的“文革病”
·林彪是中共内最无耻的趋炎附势之徒/亦文
·胡平:"惜乎不中秦皇帝"——重审林彪罪案
·白色恐怖的感觉:林彪诞辰百年,夜访林家大湾/林复
·林彪家乡“戒严”目击记/秋石客(图)
·林彪死亡之谜:折戟沉沙话战神/张成觉
·令狐冲:林彪“九一三”的问题,当前首先是“彻底搞清事实真相”!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。