[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

蒋介石到台湾后曾讲过一句话:雨农不死,我们不会退到台湾
(博讯北京时间2010年2月21日 转载)
    
    来源:军事天地
     (博讯 boxun.com)

    国共相争的实质:东斯拉夫的特工技术与汉人特工技术的对决
    
    共产党使用的是东斯拉夫人(俄罗斯人)的特工技术,周恩来、陈赓等都受到克格勃的系统训练
    
    国民党使用的只是汉人的特工技术
    
    结果汉人特工技术大败。而且,中共立国之后,在与苏俄的对抗中,仍然是东斯拉夫人的特工技术大胜(中共并未得到100%的传授)
    
    淞沪抗战之前,国民党大员们在南京开会,休会的时候议论纷纷,戴笠很坚定的对其他人说,这次我们一定要打了。
    
    国民党元老吴稚辉问他,武器,经济都差的那么远,拿什么打呢?
    
    戴笠说:“哀兵必胜,猪吃饱了等人家过年,是等不来独立平等的。”
    
    这句话给其他国民党人震动很大,后来成了军统对于抗日的经典创见
    
    戴笠在情报界可说是少有的天才,他在无师自通下一手建立军统局这以他为核心的庞大情治机关,在抗日战争时期对于战争的胜利有着不可磨灭的贡献。
    
    1945年10月10日,国共两党经过43天的谈判,正式签订《会谈纪要》。这个纪要的一个重要内容之一,就是规定国民党迅速结束所谓“训政”,召开政治协商会议,尤其明确规定“取消特务机关,严禁司法和警察以外机关有拘捕、审讯和处罚人民之权”,并指出应“释放政治犯”。这些条款主要是共产党针对国民党特务机关军统、中统等提出来的。
    
    国民党中统局:国民党的“中统”和“军统”这两个特务机关,常常互相摩擦,互相排挤,互相攻击。当戴笠的“中华复兴社”特务处并入陈立夫领导的“军委会调查统计局”为第二处时,戴笠去见陈,陈对他极为藐视。
    
    戴笠的对立面和政敌陈果夫、陈立夫、陈诚、李士珍等党。政、军、警大员,此时也趁机兴风作浪, 要挤垮军统 。
    
    蒋介石随即向戴笠发出指示,要求他撤销军统局,化整为零,以减少中共及民主党派攻击的口实。
    
    1946年3月17日戴笠坠机死亡,之后不久,因沈安娜的上司徐仲航1942年被捕而与组织失去联系的沈安娜再次与组织联系上了,她的情报全部直接交给吴克坚,并由吴克坚直接交给延安。
    
    戴笠死后,戴笠原于中国各地布置的特务处由原本的2万人缩编剩几百人,为蒋所用,但戴死后,特务缩编加上内部斗争剧烈,使得中国国民党的情治单位薄弱,中国共产党的特工单位强势。
    
    章士钊挽戴笠联:“生为国家,死为国家,平生具侠义风,功罪盖棺犹未定;誉满天下,谤满天下,乱世行春秋事,是非留待后人评。”
    
    周恩来说:“戴笠之死,共产党的革命,可以提前十年成功。”
    
    蒋介石来到台湾后曾讲过一句话:“戴雨农同志不死,我们今天不会撤退到台湾”!
    
    当时共事的同学徐亮回忆说:“人称戴笠是英雄,我以为是怪物。这种人醉心事业,连皮肉痛苦,都能忘记,非怪物而何?”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 戴笠、周佛海的较量 到底多血腥多恐怖
  • 戴笠与国民党要员关系:与胡宗南私生活不分彼此
  • 汪精卫“病逝”内幕:密电被破译 戴笠下手暗杀
  • 戴笠死因解释一种:与汉奸马汉三纠缠
  • 戴笠死亡之谜:飞机失事还是政治谋杀?
  • 潜伏在敌人心脏中的侯建:得到戴笠“赏识”
  • 殉国10万:戴笠和他的军统 (图)
  • 对于抗日,戴笠的政治思想非常明确:18000党国特工捐躯
  • 戴笠下跪耍无赖 老蒋无奈拳脚相加 (图)
  • 戴笠之死探秘:究竟是飞机失事还是暗杀? (图)
  • 费云文:戴笠先生与忠义救国军
  • 费云文: 戴笠先生与中美合作所
  • 乔家才:沈醉是个反复小人——为戴笠辩诬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。