[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

目击石家庄市出租车司机大罢工
(博讯北京时间2009年7月15日 转载)
    
    
     三年前,石家庄市市长张二辰,企图强迫石家庄市所有的出租车司机缴纳所谓的“手续费”(三万元),导致了一场规模浩大的出租车司机大罢工(参加人数近万人),实为全中国所罕见,虽已历经三年,却历历在目。由于当局封锁消息,以及对此事的不承认态度,大多数人对此事并不了解,现写出来供大家参考。 (博讯 boxun.com)

    原石家庄市市长张二辰,河北省石家庄市元氏县前仙村人(元氏县西部山区的一个非常贫穷的小山村),自幼被送与大伯家,卖过鸡蛋,当过公社书记,此人善于投机钻营,逐渐爬上了石家庄市长的宝座。可谓红极一时,不过由于共产党政府的特有的政治体制,此种败类非但受到限制,反而大红大紫。
    共产党的政策不是为老百姓做一点好事,而是想尽办法大敛民财,凡此种种无不受到党中央的高度赞扬,张二辰也不例外,不过他忘了的一点是他不是在元氏县,面对的不是没有知识的民工与农民,而是出租车司机,这在一开始也许他就失败了。
    我经常去石家庄,在罢工的前几天已经有人在说这些事情了,我和许多人也感到愤愤的不平,觉得应该支持罢工。虽然出租车行业现在仍然有很多不如人意的地方,许多出租车司机也没有给我留下什么好的印象,我仍然站在出租车的一边,觉得应该支持他们。张二辰是一条狗,我已经说过了这家伙一向善于投机钻营,看来他一开始的目的是想大捞一把,自己大捞一把,然后再给主子,讨得一点主子得欢欣。可是正是这一点恰恰注定了这一条狗的厄运。
    在正式罢工的前几天,街上的出租车已经是少多了,在有一些地方常常停着一大长溜的出租车,人们都在谈论要罢工了,从报纸上也可旁敲侧击得看出一点内容,不过报纸上是不会说:“罢工”二字的,说什么市委与出租车司机座谈,等等。不过看来是谈不成了,毕竟三万元是一个不小的数字,对于农民来说可能是天文数字(这当然不包括“先富起来的人)。
    在正式罢工的那一天,我其实是无意那一天去石家庄的,因为有一点事情要办,车上倒没有人说什么,我首先到市无委,从那里向北是省政府,我一下公共汽车,就觉得气氛有一点不对,在几乎每一个十字路口,都有几条黄狗,手里拿着对讲机,东张西望的,开始我还没有意识到发生的问题,我沿着省政府的街往北走,省政府门前更是紧张,有中央电视台的记者,用汽车拉着摄像机、汽油发电机,我走到省政府的门口,这时来了几辆车牌为“京”字打头的小汽车,看来是北京的车了。上面下来一个肥贼烂胖的家伙,手里拿着一个手机,看来必是共产党的要员了,那家伙打着电话,后面又来了几辆“京”字打头的小汽车,我想这帮狗东西看来一定是国务院的了。在向北面走了约100米后,发现路东是一个兵营,有一个在墙上开的门,却没有门楼,没有牌子,院子里站着约500多名大兵,站的笔直,看来是等着主子的命令了。保卫党中央,保卫省政府。
    这时的街上几乎一辆出租车也看不到,可能是由于在平常的交通流量中出租车可以站一大部分吧,街上面显得冷冷清清的,偶尔过几辆公共汽车。
    后来我才知道,在周围各县调集了黄狗大约有数万条,每人负责一辆出租车,据说出租车罢工的本意是把出租车开到省政府门前,放掉汽油,把省政府堵住。在江核心反复要求稳定的今天,张走狗不顾大局,敢冒天下之大不违,挖空心思、想腔百法的去掏空百姓的腰包讨得主子的欢心,实在是狗中之恶狗。
    前一阵子据传,张二辰已经因经济问题而被中纪委调查,据说此人已经交待出赃款两千万元。张的家已经被抄,看样子是翻不起来了,活该!
    
    此文大约写于1999年 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 石家庄访民陈连清奥运期间被劳教:发出申诉信(图)
  • 原石家庄市长冀纯堂被终止河北省人大代表资格(图)
  • 秦基伟之子军长秦卫江传石家庄市调兵砸桑拿 北京军区称纯属诽谤
  • 石家庄元氏医院医护人员工作日突然“休息”(图)
  • 石家庄原市长冀纯堂被罢免省人大代表职务 (图)
  • 石家庄再次处理10名三鹿奶粉事件责任人
  • 石家庄市建设局6名干部上班聚赌 局长被免职
  • 石家庄将对公务员问责 上班时间炒股将调离岗位
  • 结石宝宝父亲赵连海3月4日在石家庄的经历
  • 石家庄被评为河北省对外开放先进市
  • 石家庄市全力保障交通畅通(图)
  • 石家庄市委门前禁出租车通行 百姓反映强烈(图)
  • 石家庄要建全国最大最牛行政广场
  • 石家庄市政府拒绝抵押政府大楼赔偿受害人损失(图)
  • 石家庄市交通局原副局长因贪污受贿判处19年刑
  • 三鹿田文华之食品掺毒案,石家庄检控淡化?(图)
  • 自杀未遂:三鹿董事长田文华31日石家庄庭审(图)
  • 石家庄抵押市政府大院筹集三鹿赔款
  • 石家庄焦化集团12.18聚集千余人
  • 石家庄:合法的房产,土地证房产证齐全被强拆 家破人亡(图)
  • 河北石家庄:谁制造付华良冤案?
  • 河北石家庄:8年冤案,谁还我公道?(图)
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 石家庄公安局警察殴打无辜市民成重伤
  • 石家庄特大系列爆炸案新浪评论
  • 石家庄政府秘书长哭晚了/徐学江
  • 石家庄监狱八十个正副科职务同时被免
  • 方影竹:天安门屠戮vs石家庄三鹿
  • 徐林林:石家庄副市长闹市带头喝牛奶起啥作用
  • 石家庄官方找替罪羊 网民炮轰
  • 石家庄公安局出具了受理申请集会游行示威回执


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。