[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

西班牙独裁者佛朗哥只有一个睾丸
(博讯北京时间2009年5月18日 转载)
    
    来源:英国《每日电讯报》
     西班牙历史学家日前出版一本新书,首次披露西班牙法西斯独裁者佛朗哥仅有一个睾丸。佛朗哥曾对自己的政敌使用阉割刑和绞刑,他的这种暴虐统治在当时引起了世界范围内的强烈不满。 (博讯 boxun.com)

    
    西班牙历史学家约瑟-玛瑞娅-扎瓦拉日前出版一本新书,首次披露西班牙法西斯独裁者佛朗哥仅有一个睾丸。扎瓦拉在新书中说,她的祖父安托尼奥- 普格维特是一名泌尿科医生,并曾亲自为佛朗哥诊治过疾病,他私下亲口告诉扎瓦拉佛朗哥只有一个睾丸。扎瓦拉在新书中还披露,经过历史考证,她初步估测佛朗哥的睾丸是在1916年的一次战斗中受伤的,为避免伤及性命,医生当时切除了他的一侧睾丸。1916年6月,佛朗哥当时只是一名上尉,他带领一只军队对西班牙在摩洛哥的一块飞地发动攻击,但被炮弹伤及腹部和下体。在西班牙后来出版的多本关于佛朗哥的传记中,就有历史学家猜测佛朗哥生殖器官严重受损,但一直没有确切的证据。
    
    新书还披露,第二次世界大战结束后,佛朗哥仍然在国内继续推行恐怖统治。他下令对长枪党以外的党派,尤其是社会党党员进行大肆搜捕和关押,甚至是处死。更加恐怖的是,佛朗哥还对政敌使用阉割刑和绞刑,直到1963年才被取消。佛朗哥的这种恐怖暴虐统治,引起世界范围的强烈不满。1946年12 月,联合国通过决议,建议所有联合国成员国从西班牙召回大使,决定只要西班牙保持现行制度,今后就不接纳西班牙为联合国会员国。面对这种国际孤立的局面,佛朗哥宣布实行闭关自守的孤立的经济政策,在国内开展仇视犹太人和一切外国人运动,禁止在公共场合悬挂写有外国字的招牌,鼓励使用本国产品。佛朗哥后来又签署《国家元首关于国家元首职位继承法》,宣布西班牙为立宪王国,规定佛朗哥有指定国王继承人和罢免国王继承人的权利。
    
    佛朗哥并不是唯一一个仅有一个睾丸的纳粹领袖,一直以来,有关希特勒只有一个睾丸的消息就流传坊间,但未得到确切证实。但英国历史学家的最新记录证实,希特勒真的只有一个睾丸。知道希特勒只有一个睾丸秘密的是德国军医约翰-扬博尔,他曾在一战中救过希特勒一命。扬博尔1985年以94岁高龄去世,他在死前把这个消息告诉了牧师帕瓦纳。二十多年后,帕瓦纳的有关记录最终被公布。希特勒失去睾丸同样是在1916年。当时希特勒在索姆河战役中遭遇了激烈的战斗。身为军医的扬博尔和战友收治了许多伤员,其中就包括当时还是无名之辈的希特勒。据称,希特勒当时腹部和腿部在一片血泊之中,睾丸只能被切除。而德国的历史档案记载,希特勒的确曾在索姆河战役中腹部受伤。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国学者斥阅兵为独裁者游戏:吁人大制止
  • 昝爱宗:1997,我与大独裁者邓小平擦肩而过
  • 读“我们的追求不是在独裁制度中寻找一个“好”独裁者 ”的感想
  • 我们的追求不是在独裁制度中寻找一个“好”独裁者
  • 焦国标给北大独裁者吴志攀的公开信
  • 大陆学者斥阅兵为独裁者游戏:吁人大制止(图)
  • 百姓用生死撑起了独裁者的面子/林泉
  • 一切独裁者都是纸老虎
  • 廖祖笙:独裁者必须向孩子们忏悔并赎罪
  • 一个垂死的独裁者苏哈多(图)
  • 王从圣:议会也能产生出反民主的独裁者!!
  • 刘水:萨达姆不是最后一个被送上绞刑架的独裁者
  • 孙文广:三个独裁者死于06年——兼论萨达姆之死
  • 寄独裁者/郑宪
  • 一切独裁者都是这般模样!/缚来宾
  • 郭永丰:即使文革再来一次,独裁者也不会醒悟放权
  • 三峡工程暴露出独裁者的三瞎/万生
  • 郭永丰:“八荣八耻”只是独裁者的遮羞布
  • 郭永丰:独裁者来了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。