[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

毛主席口中的開國大功臣/倪匡
(博讯北京时间2009年5月09日 转载)
    
    開國大功臣
     (博讯 boxun.com)

    
    2009年05月08日
    有報導說正在開拍描述中華人民共和國開國經過的大戲,陣容空前,作為開國六十周年的獻禮云云。不知道該戲編導是不是會根據史實來拍?
    當然,戲是戲,歷史是歷史,戲,不可能完全符合歷史。而且,所謂歷史,也可以隨需要而不斷改動,例如開國元勳之一,位列共和國十大元帥,曾經貴為永遠健康的副主席林彪,就忽然變成了反革命,戲會怎麼處理他呢?
    完全不提?那麼打下東北,由誰帶的兵?提他的革命大功?那是在表揚反革命了,編導敢嗎?像林彪這樣的人物,不止一個,很多,都和開國大業息息相關,全不提,整個戲就變滑稽戲了,全提,戲才好看,觀眾等着看好戲呢!
    還有一個使共產黨革命成功,得以建國的大功臣,更是不能不提,根據偉大領袖毛主席的說法,沒有這大功臣的出現,革命雖然可以成功,卻不知是何年何月的事情了。欲知這開國大功臣是什麼人,請重溫毛主席的話。
    「沒有你們皇軍侵略大半個中國,中國人民就不能團結起來對付蔣介石,中國共產黨就奪取不了政權,所以,日本皇軍是我們中國共產黨人的好教員,也可以說是大恩人,大救星」(一九六四年七月十日,對日本社會黨委員長佐佐木更三和委員黑田壽男的談話。)
    毛主席的訓示清清楚楚,絕不含糊:沒有日本皇軍這大恩人、大救星,就沒有中華人民共和國。所以,除非不拍開國大戲,要拍,豈可少了這「好教員、大恩人、大救星」的戲份?一定要大大宣揚,因為至今為止,還有不懂事的中國人在念念不忘日本皇軍的侵略罪行,正好藉此機會進行國民教育,達到全民感恩,那這戲的意義,自然更空前深刻了!
    
    
    (倪匡) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。