[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

斯大林亲手打死了自己的妻子?(图)
(博讯北京时间2008年9月13日 转载)
    
    来源:扬子晚报
     “我看见了死去的娜杰日达・阿利卢耶娃。她躺在那里,两只手把一个沾满了血的枕头紧紧抱在胸口上……所有的人都说这是自杀。这不是自杀,这是被杀。”
    
斯大林亲手打死了自己的妻子?(图)

    
    1932年11月8日夜里,斯大林的妻子娜杰日达・阿利卢耶娃自杀了。她自杀时,斯大林到底在不在同一栋房子里?她又为什么会自杀?本文试图揭开这些谜,但也许它们永远都揭不开。
    
    
    斯大林对布哈林和古比雪夫的副手米柳京说,那天(8日)宴会之后,他就回到祖巴洛沃别墅躺下睡了。是叶努基泽打来的电话铃声把他叫醒的。然而,斯大林对其他同志则是另一种说法:他在家里自己的卧室中休息,没有听到枪声。
    
    据斯大林的一位警卫员回忆,11月8日夜里,他在总书记家里值班时,在前厅的一个凳子上打起盹来。一个奇怪的声音把警卫员惊醒了:好像是里面的门很重地砰地响了一下。他看了一眼走廊,看见斯大林正从妻子的卧室走出来。主人的面孔是阴沉的……斯大林穿上了军上衣,离开了家。
    
    还有人听到过斯大林卫队卫士的说法。这位卫士目睹了现场,证实娜杰日达・阿利卢耶娃的生命是被手枪子弹夺去的。究竟是谁的手指扳动了枪机,这还是个谜。在其他医生中,知道阿利卢耶娃的真正死因的还有苏联医学科学院院士鲍里斯・伊里奇・兹巴尔斯基。他是一位著名的生物化学家,曾为列宁的遗体涂过防腐剂,他当时也去看了斯大林的住宅。他说,“我看见了死去的娜杰日达・阿利卢耶娃。她躺在那里,两只手把一个沾满了血的枕头紧紧抱在胸口上……所有的人都说这是自杀。这不是自杀,这是被杀。”
    
    斯大林死后的几年,还有一位国家安全机关的、特别了解情况的将军在同给自己治病的医生谈话中指出,阿利卢耶娃是由于一个不幸的情况而死去的……原来,当时斯大林并没有去别墅,而是在宴会之后回到了家里。他向妻子的卧室走去,但是他在客厅里发觉窗帘在令人可疑地动弹,他便从口袋里掏出手枪,打了一枪。一颗意外的子弹就这样突然停止了领袖妻子的生命。
    
    但不管怎样,对本国老百姓的非官方解释是:她死于急性阑尾炎。这是国家政治保卫局放出的谣言。
    
    斯大林的女儿斯韦特兰娜・阿利卢耶娃在书中写道,保姆死前不久老是对她说:“我想忏悔。”据保姆说,“父亲通常睡在办公室或餐室旁一间有电话的小屋里。那天夜里他也睡在那里。他回来得很晚,那天是妈妈先离开宴会的……”
    
    还有一个人在阿利卢耶娃死后的那天早上看到过斯大林住宅里的情况,那就是住宅的清洁工安娜・科尔恰金娜。但因为有人告发她说她妖言惑众,说阿利卢耶娃的死是斯大林同志开枪打的……虽然她写了“请求赦免书”加以辩解,但得到的批示是:拒绝。最终,她消失在劳改营里了。
    
    事实上呢?当然,保姆是对的,他们亲眼看到斯大林那天夜里在家。然而,承认这件事,后面紧随着就会有一连串的问号:在家他就应该知道家里发生的事情,发生了什么,不在家便成了保持沉默的最好借口。作为斯大林这样一个人,保密是他的最高行为准则。但这种做法招致了许多可怕的谣传。
    
    二
    
    1932年11月8日晚上,斯大林妻子自杀之前,到底发生了什么事情?
    
    一种说法是:那天在民警总局大楼举行宴会,与会的有政治局委员、人民委员和许多著名的军事长官及所有与会者的妻子。宴会时,自始至终都由同一位警卫人员在站岗。多年之后,关于那次难忘的宴会,这位警卫人员谈了下面一些情况:
    
    ……斯大林是同阿利卢耶娃一起来的,但他没有按预料的那样坐在宴会桌的首位,而是坐在中间。坐在他对面的是图哈切夫斯基元帅及其非常漂亮的妻子。她的连衣裙的领口开得很深,因此在整个晚会过程中,斯大林用来开心的是,他把面包瓤捏成一些小面包球,并且非常熟练地把小面包球从元帅妻子那袒胸露背的领口扔进由她那隆起的乳房所形成的浅沟中。这位妇女陷于十分惊慌的状态。大家都看到,斯大林的这种玩法刺激了阿利卢耶娃,使她产生怨恨。她甚至企图从丈夫手中把面包夺走,但是斯大林顽固地继续抛掷面包球。阿利卢耶娃几次愤怒地对他讲了些什么,但他根本不理睬她。最后,她受不了这种屈辱,便从宴会桌旁站起来走啦。斯大林甚至连头都不朝她离去的方向转一下。
    
    还有一种说法是:1932年11月8日或是9日夜里,斯大林和他夫人以及党的显要人物出席了庆祝十月革命十五周年的一次宴会。在宴会的过程中,斯大林当众对他的夫人说,“唉,来,你喝一杯”,她显然感到局促不安。她滴酒不沾。事实上,她厌恶饮酒的恶习。他邀她喝酒,或是他当众不尊敬地对她讲话的方式,使她感到气愤。她跳了起来,“我不是你的什么‘唉’”,她尖叫着跑出了房间。莫洛托夫的夫人波林娜跑着出去安慰她。那天夜里,她用她的哥哥帕维尔从柏林送给她的小左轮手枪自杀了。
    
    还有一种说法是:1932年11月8日晚上,斯大林的举止是挑衅性的,他故意地公开向一个年轻的女演员献殷勤。同娜杰日达・阿利卢耶娃坐得很近的布哈林后来回忆道,斯大林把一些橘子皮扔到她那里,并且出言不逊,对她说了一些粗鲁的话。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “绝密”档案披露:斯大林的替身还活着(图)
  • “新中国”提前宣告成立幕后——斯大林的指示与中共建国/牟传珩
  • 斯大林赶尽杀绝远东华人
  • 因果报应:斯大林杀害两万波兰战俘,导致其子自杀
  • 托洛茨基:斯大林是怎样成为希特勒的走狗的?
  • 张朴:毛泽东斯大林为什么要打朝鲜战争
  • 张朴:毛泽东是怎样做了斯大林的“老师”
  • 斯大林乱伦:娶了女儿当第二任妻子?
  • 赫鲁晓夫誓为叛徒儿子复仇 与斯大林结怨(图)
  • 世纪中国:斯大林的大清洗杀了多少万人?
  • 人性的地狱—《斯大林晚年离奇事件》的启示
  • 斯大林弥留之际史实细节:赫鲁晓夫并非接班人
  • 斯大林佩服林彪军事天才 提出用15个将军换林彪
  • 陈奎德:赫鲁晓夫的秘密报告及其非斯大林化运动
  • 50年斯大林与毛泽东会谈记录
  • 斯大林去世之谜新说
  • 斯大林对中国人的屠杀
  • 没人了解他的病情--斯大林逝世前后
  • 罗斯福向斯大林示好 送上白银两千吨
  • 马克思、恩格斯、列宁、斯大林的床事/芦紫
  • 铁流 :五十五年的这一天-写在恶魔斯大林的死亡日1953年3月5日
  • 徐事红:斯大林为什么杀害图哈切夫斯基元帅?
  • 刘晓波:毛泽东仰望斯大林的媚态(图)
  • 晚年毛泽东,从“斯大林之忧”到“晁盖之忧”/罗韬
  • 熙成:为什么毛泽东是“斯大林手下的吴三桂”?
  • 骆春秀:斯大林为何下令轮奸两百万德国妇女?
  • 斯大林曾认为中国已亡国 迫害三十万华人
  • 刘晓波:毕加索亵渎斯大林亡灵
  • 牟传珩:“红色记忆”追随的是什么道路?——读斯大林女儿给出的回答
  • 清华大学教授刘书林:毛泽东为什么拜斯大林为干爹?
  • 大陆供奉着连狗都不如的斯大林!/郭起真


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。