[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

蒋介石在大陆的最后一次谈话(图)
(博讯北京时间2008年4月15日 转载)
    
蒋介石在大陆的最后一次谈话

    1949年12月4日,蒋在成都军校单独召见美联社记者慕沙,以下是谈话内容。
    
    "余此次应李代总统之邀入川,正值共军渗入川东,陪都危急。
    
    余亟愿李代总统急返中枢,共挽危局,而李代总统却决意出国,余为国民一分子,并负领导国民革命之责任,惟有竭尽一切力量,不避任何艰险,协助政府,与大陆军民共同奋斗。
    
    重庆沦陷西南局势更步入艰苦之境,但世界民主各国人士,应知中国大陆反共战斗,不仅并未停止,不顾任何代价,一切牺牲,亦日益趋扩大。刻在各地结集军队,使西南反共战斗持久。在铁幕之后,长江流域、浙江、河南、山东、福建、及广东等地受**压迫之民众。到处烽起,反抗极权主义。吾人对于敌后游击队。刻正助其组织,予以支援。
    
    中国共党在莫斯科指挥之下,企图以暴力并吞中国国家,奴役中国4.5亿人民,然中国人民在青天白日旗帜之下,为独立自由而战,决非暴力所能屈服。吾人现在战于自由区,战于匪区,战于乡村、城市、学校及工厂。
    
    中国反共战争为反侵略的民族战争及反极权的民主战争。为使此战争获得广大民众之支持,吾人正团结一切为爱国的自由民主分子,不论党派宗教或职业,一致努力。吾人以有效之社会改革,特别是有农民之改革,如台湾及西南各省之战及政策,即为吾人改革运动之初步,使大多数人民感悟。
    
    中国人民现已领受到**残酷之教训,吾人正努力在自由中国保障人民基本权利,实施政治社会改革,以与匪区之残暴作一比照。吾人愿向匪区民众保证**必将失败。而在推翻共党暴政后,吾人必尽一切努力,增进人民之政治经济利益,并获得自由之生活方式。
    
    吾人从未背弃民主国家,吾人在第二次大战中,始终站在反侵略阵线之尖端,吾人今日亦复于此。吾人虽遭受许多挫折,但并不灰心。圣经有云:‘我已宣誓,虽然自己受害、亦不更改。'民主国家如低估中国反共战争之重要性,必将有害其本国安全自由与独 立。
    
    吾人今后继续为国家独立自由而战,在吾人奋斗之途上或将遭遇更多之困难,但吾人深信反共战争必获最后之胜利。......"
    
    本文网址: http://www.secretchina.com/news/240529.html
    
     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。