[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

铁流:不批毛泽东中国无民主社会可言
(博讯北京时间2007年8月30日 来稿)
    
    
     当前中国的历史发展,正处在一个关键时期,如果中共领导人不抓住这个关键时期,中国不仅无法继续改革开放下去,将会失去向民主社会转型的机遇。这样的机遇在历史上有过两次,一次是“1945年下半年至1946年上半年,是国民党蒋介石的机遇期,蒋如果抓住国共两党共商国事的机会,不打内战,进行政冶改革,放弃一党独裁,与共产党组织联合政府,则不致被赶出大陆,最坏的情况是两党轮替,有时候国民党执政,有时候共产党执政,为要争取选民,谁都要往好处做,谁也不敢胡来,中国就此建立 起了良性循环的民主制度” 。 (博讯 boxun.com)

    第二次是“1961年是刘少奇的机遇期,那时候大跃进惨败,饿死了几千万人,毛泽东在世界上面子丢光,在国内人心丧尽,在七千人大会上敦促毛泽东下野的力量一度占了优势,那是毛泽东政治上最脆弱的时刻,刘少奇如乘势召开九大,团结全党,彻底清算空想社会主义的路线,总结饿死几千万人的惨痛教训,给毛安排个荣誉职务养老,废除个人独裁的政治体制,实行民主宪政,与民更始,可以使改革开放政策提前二十年,国家避免一场浩劫,刘本人也不至于那悲惨结局。刘少奇当断不断,等到毛泽东缓过神来淮备发动文化大革命的时候,他才想召开九大,等到他在中南海被造反派揪斗的时候,他才想起了宪法。”
    现在是第三次,也就是胡锦涛先生的机遇期。中国改革开放已取得了可喜的成就,市场经济发展已具雏型,物资供应十分丰富,人民生活有了极大的改善提高,特别是“同一个世界,同一个梦想”的第29届奥运会,即将在中国北京召开,世界各国翘首以望,民主自由呼声空前高涨。在这几百年难逢的大好机遇,正是批毛的最佳时刻,只需中央表个态,《人民日报》把毛所干的蠢事、坏事、恶事,公布百分之一,他的头像就得从天安门城楼摘下来。如果捂着不批,待极左势力坐大(当前极左势力极为猖狂,部份不了解真相的贫困百姓认为毛时代是公平社会,希望再来次“打土豪,分田地” ),或让贪污腐化、官商勾结、分配不公、贫富不均、两极分化继续发展下去,一些别有用心分子就会打着“马列主义、毛泽东思想”的旗帜,登多一呼,搞起“第二次文化大革命”,阁下就是“刘少奇第二”。 这决非危言耸听,因为“名不正,言不顺” ,革改开放至今无话语权。所以颠复中共现行政权的不是外部敌对势力,更不是民运人士或法轮功、更不是耄耋之年的老右们,是共产党内部的极左分子,马宾、俞权域之流 ,亦即“打着红旗,反红旗的人”。他们在党内外有各种渠道和人脉关系,对阶级斗争与革命暴力那一套,轻车熟路,可谓得心应手。这不预言,是事实!
    纵无此种危局,改革开放也难再搞下去。人们不禁会问:中国到底是社会主义国家还是资本主义国家?是搞的修正主义还是马列主义?为什么有这么多富人穷人?为什么要保护私有财产?为什么有钱人可以入党?为什么准许资本家剥削工人?为什么?为什么?一百个为什么?一千个为什么?能用“具有中国特色的社会主义”解释得清楚吗?
    为此,只有正本清源,从根本上否定毛泽东是个假马克思主义者。从1949年中华人民共和国成立,到1976年他死去的二十八年里,他所搞的是 “马克思主义十秦始皇”的假社会主义。他是个彻头彻尾的法西斯主义的封建帝王,为了将皇位传给后党江青和毛远新,才有“镇反”、“肃反”、“反右斗争”、“大跃进”、“大炼钢铁”、“人民公社”、“反右倾”、“十年文革”等等,害死国家主义刘少奇、国防部长彭德怀、外交部长陈毅、军委副主席贺龙,以及陶铸等老一辈革命家。他打倒清洗中共八届中央委员123名,其中有88人分别诬陷为“特务”、“叛徒”、“里通外国分子”、“反党分子”,关进监狱或打伤致残而死。
    从新中国成立到1976年他命归西天,在没有内战,没有重大自然灾害,中国非正常死亡人口在五千七百五十五万人以上(其中有两千万人死于文革),经济损失一万四千二百亿元,是近三十年国家基本建设投资总额的两倍多(据有关部门统计,近三十年国家基本建没总投资为六千五百亿元)。就是说,本来可以用于建设国家和改善人民生活的宝贵资金,有三分之二以上被毛泽东折腾掉了。这就是毛泽东大搞假马克思主义,坚持所谓的以“阶级斗争为纲,不断继续革命”的恶果。对这样的暴君、恶君、酷君、残君,该不该批判?该不该交给人民公审?该不该弃尸扬灰?把他钉在历史的耻辱架上?!
    一九九四年中共中央宣传部、中央政治研究室、社会科学院政策研究室和国家教委联合搞了一次民意测验,就两个问题进行问卷调查,第一个问题是:毛是功大于过还是过大于功?第二个问题是:毛泽东热是否正常?调查的结果如下:一,高级干部,百分之三十七认为毛泽东过大于功;百分之三十认为功大于过,;百分之三十三不回答。二高级知识分子,百分之六十七认为毛过大于功,百分之八认为功大于过,百分之二十五不回答。三,记者和理论工作者,百分之四十八认为毛过大于功,百分之十八认为功大于过,百分之三十四不回答。四,教职员工和学生:百分之四十认为毛过大于功,百分之三十四认为功大于过,百分之二十六不回答。总的概念是过大于功。至于毛泽东热的问题,百分之六十三至百分之七十二认为不正常。(《你怎么看毛泽东?》《中国聚焦》(China scope)一九九四年英文版第二卷第一册第三页)。
    不回答的人实际上是认为过大于功,怕明确表态有风险。如果把不回答的人列入过大于功行列,认为毛泽东过大于功者,高级干部占百分之七十,高级知识分子占百分之九十二,记者和理论工作者占百分之八十二,教职员工和学生占百分之六十六, 四部分认为毛泽东过大于功者平均数是百分之七十七点五。
    一九九二年春,香港《镜报》报道,北京市某宣传机构进行了一次民意测验,采用问卷笔答方法,让被调查者写出自己最尊敬的十位领导人,按获选率高 低排出的前十位是:
     一,周恩来,获选率百分之百;
    二,邓小平,获选率百分之九十七;
    三,邓颖超,获选率百分之九十;
    四,刘少奇,获选率百分之八十八;
    五,朱德,获选率百分之八十四;
    六,万里,获选率百分之八十三;
    七、胡耀邦,获选率百分之八十;
    八,杨尚昆,获选率百分之七十八;
    九,江泽民,获选率百分七十六;
    十,彭真,获选率百分七十二。
    答卷中提到毛泽东的不到百分之二。怎么?文革中地动山摇地被亿万人民三呼“万岁”的毛泽东,中央人民广播电台天天称之为“东方红,太阳升,人民大救星的毛泽东” 在人们心目中的威望竟跌落得这么惨么?然而这是事实。细思之,也在情理之中。在“反右运动”中,他视中知识分子如寇仇;在大跃进运动中,他视中国人民如猪狗;在文化大革命中,他视全党干部为敌人,犯下了罄竹难书的滔天罪行!谁能容,谁又能容?通过这些问卷调查,历史告诉我们一个真理:不要把共产党执政的合法性寄托在维护毛泽东错误的基点上,改正了毛泽东的错误,共产党才有执政的合法性,改正得越多,合法性越大,全部改正了,回到民主社会,走宪政之路,就有了全部合法性。批毛批毛,大快民心党心!批毛批毛,加快中国民主进程。不批毛,中国共产党只有死路一条。!
    
    注:以上数字、材料和引文,均来自2007年7月,香港书作坊出版、辛子陵所著的《红太阳的殒落—千秋功罪毛泽东》一书,特此说明。
    
    新世纪首发 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁流:中共党内最大的右派—沙文汉和他夫人陈修良
  • 铁流:“最大的共谍”右派郭汝瑰的难解人生
  • 铁流:“代级斗争”的发现人
  • 铁流:中共十七大应把批判毛泽东罪恶列入大会议程
  • 铁流(北京):向十七大建言:共产党和解放军应更名
  • 任众、燕遯符、铁流、俞梅荪联名上书国家主席胡锦涛(图)
  • "老右派"铁流上书胡锦涛主席的第一封公开信
  • 铁流:右派何以被“招安”?
  • 铁流:一样蓝天两样情
  • 峨边沙坪劳教农场/铁流
  • 铁流:中国右派从未起义
  • 紧急呼吁:立即解除对铁流的监控/李昌玉
  • 黄河清:读铁流,道晓枫,泪血写史唱大风——纪念反右运动五十周年之一


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。