[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

讲述希特勒最后12天 《帝国的毁灭》在以受欢迎(图)
(博讯2005年5月23日)
     来源:今晚报

    讲述希特勒最后12天 《帝国的毁灭》在以受欢迎

    

     1945年4月30日,苏联红军攻入德国首都柏林,并将红旗插上了国会大厦顶端。纳粹德国的独裁者希特勒自杀身亡。这是1938年9月,希特勒在慕尼黑向德国青年军人发表煽动性讲话。 新华社发讲述希特勒最后12天 《帝国的毁灭》在以受欢迎

    

     这是1964年12月11日出版的一期美国《生活》杂志刊载的希特勒自杀时的现场照片。新华社发

     新华社今日上午供本报讯 讲述希特勒生命最后历程的电影《帝国的毁灭》22日在以色列首次公映。结果出乎意料,影片受到大量以色列观众的欢迎。

       在海滨城市特拉维夫“列夫”影院的影片以色列首映过程中,现年73岁的老太太马莱与波兰出生的84岁丈夫什洛莫感动得落泪。马莱是纳粹大屠杀幸存者,什洛莫的家人则在大屠杀中全部遇害。“我们必须来……发生在德国人身上的事是他们的应得,”马莱回忆说,“电影并未对希特勒进行过分人性化描写。他身边的环境因为孩子、狗和女人的出现而充满人性,但不是希特勒本人。当他的人民遭遇盟军轰炸时,他完全漠不关心。”

     《帝国的毁灭》由德国著名导演奥利弗·西斯贝格执导,片中希特勒的扮演者是德国著名演员布鲁诺·甘茨。影片把镜头对准希特勒人生中最后的12天,再现苏联红军攻克柏林,希特勒与新婚妻子埃娃·布劳恩自杀等历史事件。

     这部影片在欧洲上映后引发众多争议。

     由于《帝国的毁灭》题材敏感,“列夫”影院最初并不愿意播映该片。影院首先进行内部试播,结果91%的观看者认为应该在以色列全国范围内播放这部电影。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。