[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

希特勒尸体解密:曾被埋八次最终被火化 (图)
(博讯2005年5月08日)
    希特勒尸体残骸去向解密:曾被埋八次最终被火化

    
希特勒尸体解密:曾被埋八次最终被火化

    资料图片

     据俄罗斯《真理报》报道,希特勒曾于1938年表示他希望能够葬于利恩特兹市的国家社会主义党墓地,他的装饰有乌拉尔宝石的金色坟墓将位于墓地的中央,但他显然未能如愿:苏军士兵1945年在帝国总统府花园内的一个弹坑里发现了被严重烧焦的希特勒的尸体残骸。他的尸体残骸后来被重新埋葬了八次,并最终被火化。 <<<<二战谜团:希特勒两次派人进西藏找神秘洞穴

     第一次尸体掩埋发生在1945年4月30日,希特勒、他的新婚妻子爱娃和他的两条狗被埋在帝国总理府花园内。俄罗斯士兵楚拉科夫5月4日在一个弹坑内发现了两具不明身份的尸体。俄罗斯士兵搬走了尸体,但于同日又将尸体掩埋,因为当时苏军认为已经找到了希特勒的尸体。

     5月5日,尸体又被挖出,并被送往布赫镇的一个诊所,对尸体残骸的医学检查于5月8日完成。尸体残骸在前苏军反谍部门的监视下在费诺夫镇第四次下葬。尸体残骸于5月17日被再次挖出,从莫科斯赶来的米什克将军对尸体残骸进行了重新检查。米什克将军亲自将重检报告和据称是希特勒和爱娃的下巴骨带回了莫斯科。

     希特勒尸体确认工作从一开始就存在许多问题:目击证人的证词有很大差异,而且也很难找到目击证人。苏联军事情报人员为了找到目击证人而在柏林和附近地区进行了仔细的搜索。斯大林1945年5月1日收到了朱克夫将军送来的有关希特勒死亡的报告。这份报告称,希特勒于4月30日当地时间下午三点五十分自杀身亡。

     苏军第3集团军的反谍部门负责寻找希特勒的尸体残骸。第1白俄罗斯方面军的副司令员塞奥夫中将亲自指示第3集团军反谍部门的负责人展开搜索行动以找到希特勒的尸体。1970年3月13日,克格勃负责人安德罗波夫向当时的苏共总书纪勃列日涅夫送去一份要件。这份请示文件称:“第3集团军克格勃特别部门1946年2月在我们驻马格德堡军营内埋葬了希特勒、爱娃、戈培尔、戈培尔妻子和孩子的尸体。由于作战需要,上述营地将转移给德国当局。由于考虑到工程建设或者其它土方开挖工程可能会使埋葬地被发现,我建议挖出这些尸体以进行火化。克格勃特别部门的工作人员将按程序在完全秘密的情况下执行这一任务。”

     文件于3月16日得到了苏联最高领导层的批准。克格勃特别部门的工作人员于1970年4月5日早上挖出了希特勒、爱娃等人的尸体残骸。他们将这些骸骨放入盒内,并于当天早上完成了对尸体残骸的“物理摧毁”,骨灰被撒入比德里兹河。(春风) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 目击证人详述希特勒和情妇的自杀情景
  • 希特勒两次派人进西藏 寻找“地球轴心”(图)
  • 希特勒惊曝常年注射毒品
  • 《希特勒传》揭露真相:希特勒参与策划大屠杀
  • 前苏联秘密档案:希特勒是个“情种”
  • 新书:希特勒战败前已研制出核武(图)
  • 民主成全希特勒——没有根据的谎言
  • 希特勒助手二战间曾秘密赴英商讨对付前苏联
  • 走下魔坛:希特勒的特点和逸事
  • 历史解密:盟军用蒙哥马利替身骗了希特勒(图)
  • 史正平:希特勒的纳粹党、斯大林的前苏共和毛泽东的现中共
  • 希特勒:良心的替罪羊?(图)
  • 孙文广:希特勒与毛泽东是两个罪魁祸首
  • 中共策划台湾“爱国将领”起义,仿照希特勒的奥地利模式解决“台湾问题”?(二)
  • 成全希特勒的是民主制度的不健全
  • 希特勒的幽灵在中国游荡---国内外关于中国法西斯的言论综述
  • 魏众生:中共极权总理真的相信“四个真”?看看希特勒和“重庆谈判”就知道了
  • 希特勒:「利用报纸,可使人民视地狱为天堂」
  • 《时代》周刊:布什才是希特勒
  • 阿道夫·希特勒:狂人如何成功让一个国家盲目?
  • 魏众生:他们要中国步希特勒后尘,请进大参考的《国家与社会论坛》看看


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。