[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

朱德被疑死于谋杀
(博讯2004年1月12日)
    秋林

     一九七六年,对中国来说,极不寻常。唐山大地震,24万人死亡。中共三巨头毛周朱于同一年去世,同样令世界震惊。周朱先毛而去,个中大有秘辛。 (博讯 boxun.com)

    当时,毛泽东、周恩来、朱德三人分任党魁、政府总理、和立法机构首脑。历经党内多次残酷的权力斗争之后,实际上,毛集党政军大权于一身,周朱不过是附庸或花瓶,其命运由毛摆布。然而,权力似乎与健康成反比。就身体状况而言,三巨头中,朱最强,周次之,毛最弱。

    从井冈山时代开始,毛泽东就拖着一个多病之躯,常发疟疾。到延安后,又被严重的植物神经功能紊乱和便秘所困扰。49年建政之后,健康更是每况愈下,长期患多种疾病。毛曾在五十年代于各类通信中感叹:不久就要见马克思了。毛健康不支,也是他在五十年代末被迫让出国家主席一职的原因之一。到了七十年代,毛健康更形恶化,林彪事件后,毛昏厥数日,几乎丧命。又患白内障,失明近两年。从七五年开始,严重的下支气管炎,使毛呼吸困难,吐词不清,口水不断外溢。一九七六年九月九日,毛泽东死于淋巴系统综合症。

    尽管打倒了一个又一个对手,毛对周朱还是不放心。尤其不愿意见到他们死在自己之后。于是,周朱健在,成为毛及其亲信的一块心病。经过一系列密谋、策划、与操作,周朱果然先毛而去。周死于一九七六年一月八日;朱死于同年七月六日。个中大有秘辛。身患膀胱癌的周恩来,先是被拖延手术,后又连续施手术13次,所有“诊疗方案”均尊毛“御批”而行。周被拖剩一具嶙峋骨架后,饮恨而亡,遗嘱撒尽骨灰。毛闻周死讯,竟令秘书兼“宠妃”张玉凤鸣鞭炮庆祝,中南海警卫人员均敢怒而不敢言。(另文介绍)

    至于朱德,虽然年登九旬,却并无大恙。然而,奇怪的事情发生了。一九七六年六月,中央办公厅电话通知朱德,某日下午两点半在人民大会堂会见澳大利亚总理。朱德依往日习惯,提前半小时到达并等候。时值炎夏,室内却未开空调,酷热难当,朱德汗如雨下。良久,空调突然大开,温度极低,且越来越冷,外宾竟又迟迟没有出现,在先热后冻中,九十高龄的朱德一等就是两个多小时。查问之下,才被告知,会见时间改在四点半。

    当晚,朱德突发重病,不得不送医院就诊。按照惯例,当班医生需从中央保健局调到朱德病历,然而,情形如此紧迫,却竟然调不到病历。原来,两天前,朱德的病历已经被人神秘调走。医生无奈,仅以常规开药。朱德病情却日重一日。十余天后不治身亡。事后,朱家觉得事有蹊跷,要求查证。却得知那位给朱德治病的当班医生,也已经突然死亡。

    朱德夫人康克清后来逢人便道:汪东兴(毛泽东亲信,时任中央警卫局长)一日不开口,真相一日不得白。朱家暗示:朱德死于谋杀。

    ----《华夏电子报》 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。