[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [特别刊载] .

宋美龄父亲靠卖圣经致富
(博讯2003年10月27日)
  刘坤原华盛顿25日电/ 华盛顿邮报今天刊载一篇对蒋夫人的悼念文。文中详述宋美龄的家世背景,其中她父亲宋嘉树小时候就来到美国,由一位北卡州的工业巨子照顾,直到他从Duke大学获得神学士学位后,才于一八八六年以美以美教会牧师身份回到中国传教,并经营圣经印售生意致富。

    悼文说,宋美龄父亲的圣经印售生意大赚后,即扩展到其他领域,不消几年他已成为富商。 (博讯boxun.com)

  由于家境富有,宋父将六个孩子都送到美国求学。宋美龄在美国住了十三年,从卫斯理学院毕业后才回到中国。由于宋美龄在乔治亚州启蒙上学,她的英文有浓厚的南方腔。

  宋美龄于一九一七年回到中国,三年后在姊夫孙中山家遇见蒋介石,两人坠入情网,但宋母以蒋已婚且非基督徒而反对,后来蒋介石与第一任太太离婚,并受洗为美以美教会信徒,才通过了宋母这一关,两人于一九二七年结婚。

  中央社 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋美龄幕后精心策划蒋介石晚年四次露面内幕
  • 宋美龄生前願根歸上海
  • 宋美龄致廖承志公开信
  • 曾经 宋美龄在上海……
  • 海峡两岸关系协会会长汪道涵电唁宋美龄逝世
  • 贾庆林发唁电 对宋美龄逝世表示深切哀悼(全文)


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。