[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [特别刊载] .

北京十四中红卫军: 告全国同胞书 (文革)

【博讯8月27日消息】    昨日农夫 于 [博讯论坛]

   告全国同胞书--北京十四中红卫军

     群山沸腾,流水欢歌,由我们伟大领袖毛主席领导的文化大革命,正以雷霆万钧之势,在全国个地轰轰烈烈地展开。我们用毛泽东思想武装起来的红卫兵,要在这场史无前例的文化大革命中经风雨,见世面,争当革命闯将,为完成伟大的无产阶级革命事业贡献我们的力量。毛泽东思想武装起来的红卫兵,天不怕,地不怕,为了革命利益,刀山火海也敢闯!我们现在要起来为革命造反!造资产阶级的反,造修正主义的反,造反动派的反,造一切剥削制度的反,造旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯的反,造阻挡通向共产主义的一切牛鬼蛇神的反!反!反!反了这些,无产阶级革命事业就会飞速向前发展,共产主义的康庄大道就在我们眼前! (博讯boxun.com)

     我们向全国各大城市庄重宣告∶


◇ 一、彻底铲除修正主义苗子

     (1)理发馆、裁缝铺、服装厂的同志们,你们今后一律不许给那些资产阶级狗崽子、流氓、阿飞、小瘪三们理怪模样、妖里妖气的头发,什么无缝青年式、青年波浪式、螺旋宝塔式、鸭子屁股式……这些洋头,我们社会主义的中国不许流行。不许给资产阶级的孝子贤孙、外国洋人的干儿子干孙子们做牛仔裤、牛仔衫、牛仔裙、什么鸡腿裤、蹲下撕毁式……服装,在无产阶级专政的社会主义新中国,这些东西绝不允许生存。

     工农同志,你们不要再为这些社会渣滓服务了。我们深信,你们要革命,要为无产阶级革命事业贡献力量,你们决不愿做资产阶级、修正主义的奴才和保姆。旧社会,你们受尽资产阶级的百般虐待和残酷剥削,今天是人民的天下,社会的主人是我们广大工农兵!你们应该造那些资产阶级老儿和狗崽子及其孝子贤孙们的反!

     (2)商店、制鞋厂、委托商行的工人同志:我们是社会主义的中国,可是现在仍然存在资产阶级的流毒。你们绝不愿意让旧中国的悲剧重演,绝不愿意资产阶级重新骑在人民头上。但是,解放十七年来,这些厂行自觉、不自觉地为那些资产阶级的宠儿、流氓、阿飞服务着,出售什么夜来香、香水、口红、这粉那粉、火箭鞋、牛仔鞋、高跟鞋、大盖鞋……,收购、出售资产阶级的破衣破罐、家财什物、外加封建老儿们的长袍、马褂……给社会主义放了不少毒。这些,在中国再也不能出现了!再也不能存在了!你们必须停止出售类似商品,不许收售对社会主义有毒的商品。

     资产阶级老儿们,顽固不化的狗崽子、孝子贤孙们,你们横行霸道、不可一世的时代一去不复返了!在我们伟大的毛泽东思想时代,在新中国,绝不允许你们梳大背头,穿着牛仔衫、鸡腿裤、火箭鞋到处放毒,绝不允许你们梳着鸭屁股头发,抹着夜来香,擦着香粉,穿着牛仔裙、港式衫、高跟鞋到处乱窜。只许你们老老实实,不许你们乱说乱动。你们必须在张贴此告示十天内,彻底改装。如若不然,广大的红卫兵将制裁你们!


◇ 二、彻底铲除一切剥削现象

     (1)所有房主们,你们听着:解放前你们用剥削劳动人民的血汗钱,置办了房产,而今你们还收房租,继续剥削劳动人民。你们这些吮吸劳动人民血汗的臭虫,必须停止吸血,房产一律归公。住户们一律不向房主交租子!各地房管局的革命同志们,望你们办理好房产归公手续,马上把房产接收下来。

     (2)中国人民银行各分行的革命同志,我们向你们发出通令:立即没收资产阶级的股息和取消存款给利息的作法。这些资本家的钱就是劳动人民的血泪。现在是归还给人民的时候了!今后那个剥削分子敢领定息,绝不许可!

     (3)旧社会的文人秀才老朽们、演员作家们,你们终日坐在书阁暖室内,不但写黑书、演黑戏,还利用“特长”,向国家、向人民索取高薪,过你们奢侈的生活。劳动人民辛辛苦苦劳动一个月,工资几十元,你们坐在办公室、排练场一月,工资几百上千元,这二者有多大悬殊!这不合理的现象要彻底根除!你们必须主动向国家申请,请求降低工资。如若不然,我们将采取必要的行动!


◇ 三、杂 项

     (1)医院的某些少爷、小姐们,你们穿着白大褂、高跟鞋,或留着螺旋宝塔式的发样,在医院对资产阶级狗崽子们和和气气、关怀备至,对工农兵们,你们态度生硬、麻木不仁。如今是无产阶级的天下,你们在医院对劳动人民的态度是什么?作风是什么?你们明白!你们订的各项制度,对谁有利?你们也明白!你们必须改掉旧习气,改掉旧制度,置身于工农兵之中,彻底为工农兵服务。

     (2)各地的商店、街道的名称,凡是带有封建意识、资本主义企图的都应一律撤换,换上有社会主义色彩、共产主义理想的名称。

     上述条令,自张贴日起,即时生效!若有违犯上述条令者,我们将采取必要的革命行动!

     各地的红卫兵和广大革命师生、革命职工们:不除掉旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯,就不能够建立新思想、新文化、新风俗、新习惯。面对我们职工还存在的旧社会残余势力,我们一定要敢想、敢说、敢干、敢闯、敢革命、敢造反!我们是旧世界的批判者,我们要砸烂旧世界,创建新世界!我们有伟大的毛泽东思想的指引,有坚强团结高度自觉的七亿中国人民,一定能够取得无产阶级文化大革命的伟大胜利!

     同志们:我们的革命行动,一定能得到你们的支持!希望你们在各地协助我们做好上述条令的监督工作,誓把资产阶级歪风邪气全扫光,剥削阶级思想全铲光,修正主义苗子全拔光!北京对违犯类似条令的处理方法是:格剃勿论、格剪勿论、格砸勿论!

     同志们,让我们高举毛泽东思想伟大红旗,向旧世界猛烈开火!

     伟大的无产阶级文化大革命万岁!

     无产阶级专政万岁!

     革命造反精神万岁!

     中国共产党万岁!

     最最敬爱的领袖、统帅、导师、舵手毛主席万岁!万岁!万万岁!

        北京十四中红卫军    一九六六年八月二十六日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 清算文革血债,北京秘密枪决17公安员警
  • 震惊全国的文革“江津杀俘事件” (峻宏投稿)
  • 建国以来文革中参与造反的开国将帅[珍贵资料] (峻宏投稿)
  • 文革中十大尚不清楚真实内幕的高层人事谜案
  • 一个被掩盖了的文革周恩来形象
  • 文革时期(1966-1976年)我国经济大事记-严然历史最好时期,“成就”一大筐、无偿援助金额巨大
  • 青春墓地埋葬重庆文革武斗
  • 清华文革“七.二七事件”
  • 回顾:“文革”中一幕鲜为人知的空前惨烈悲剧
  • 文革基本常识普及课:《“宽严大会”简介》
  • 控诉文革:穆医生的悲剧
  • 文革史上最大批斗会:刘少奇之妻王光美挨斗记
  • 陈毅在文革挨斗记
  • 文革回顾:国家主席之争
  • 鲜为人知的“文革”发动内情
  • 钦州大屠杀──广西文革抽样调查


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场