页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

西安音乐学院女学生遭书记长期猥亵后自杀 遗书曝光
(博讯北京时间2021年7月13日 综合报道)
    

    
    7月12日,有大陆媒体在中国社交平台微博上发文透露,陕西省西安市人民检察院已对西安音乐学院钢琴系原书记梁秦性骚扰女学生李蕾一案提起公诉,陕西省西安市中级人民法院审理判决,梁秦强制猥亵罪名成立,数罪并罚,获刑7年。
    
    2018年12月22日,西安音乐学院钢琴系学生李蕾被发现身亡于自己在校外租住的房间内,经警方调查认定系自杀。其母刘玉在整理女儿的遗物时发现了她留下的遗书,李蕾在遗书内描述了钢琴系书记梁某长期猥亵、恐吓自己的行为。
    
    2020年11月,刘玉站在西安街头,实名举报梁某长期性骚扰,最终导致女儿抑郁自杀的恶行。刘玉称女儿李蕾出生于1995年,2014年考入西安音乐学院钢琴系,“2016年12月,我去西安音乐学院探望女儿时,发现她情绪非常不稳定,我一再追问女儿的具体情况,她才告诉我说自己被确诊为抑郁症,随后拿出一份西安交通大学第一附属医院的诊断书,时间为2016年12月13日”。
    
    后刘玉为女儿办理了休学,并带她回到河南老家休养9个月,在这段时间,刘玉才从女儿那里得知,当时的钢琴系书记梁某多次对女儿进行性骚扰,女儿曾多次尝试自杀与自残行为,所幸都被及时发现制止。2017年,李蕾回校复课,刘玉本以为一切都在逐渐向好,但她没想到,梁某还在继续猥亵、恐吓李蕾。而这一切,直到女儿出事后,刘玉才从遗书上获知。
    
    李蕾在遗书上描述:他诱导我跟他建立良好的关系,诱导我叫他爸,我别扭,但要求是他提出的,我拒绝很不好,或者说我不敢,我每次去他办公室都很不舒服,他总是以长辈的名义,搂着我,或者让我坐他腿上,摸来摸去,亲来亲去,还给我讲他其他的女儿对他如何亲密,这样让我觉得很恶心,不舒服,听到他讲别的女孩如何和他搂抱,如何跟他亲,如何对他好,让我觉得我必须加倍对他好,他让我给他剪手脚指甲,并且多次炫耀他哪个女儿给他剪了指甲,还说这些女儿,都是求着他把指甲留下来,给她们剪。
    
    2021年7月,刘玉收到此案判决书后对外透露,如果不是梁某肆意妄为如此之恶,女儿今年应该研究生毕业了,正是青春年华的大好时光,“她是家中独女,是我和丈夫精神支柱,老有所依的依靠,结果就这样没了”。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1610228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·一位来自武大女博士新冠肺炎的遗书
·39年前奸杀案凶手遗书:DNA能还我清白
·香港居民韩素华致特首的一封公开遗书 (图)
·叶明峰留遗书称明天要跳楼反共
·湖南长沙王喜灏-血泪遗书
·死者朱桂娟凌乱的遗书
·一封作战伤残军人的遗书
·江苏南通:张秀琴的遗书
·青岛:强拆通知书到了,留下遗书一封(图)
·湖北王成礼要求纠正历史冤案遗书
·写给中国共产党的遗书/吉林通化孙丙武(图)
·桂林橡胶厂住宅区:另一名未搬迁户王勇的遗书(图)
·广西桂林橡胶厂住宅区:未搬迁户胡家长子之遗书(图)
·世上还有包青天吗--杜培武的"死囚遗书"催人泪下
·西安女大学生遭系书记长期骚扰后自杀,遗书曝光 (图)
·内蒙古文旅厅副厅长李晓秋自杀 警方发现遗书
·武汉封城一周年记:“我把遗书和遗言都写好了” (图)
·离奇!19岁女广西涠洲岛失联一年「遗书」强调赶时间 (图)
·落马前自杀未遂的厅官获刑22年 曾在朋友圈发遗书 (图)
·河南18岁少年留遗书在嵩山跳崖 救援队已找到遗体 (图)
·湖北导演1家4口染疫亡遗书控诉「求不到病床」 (图)
·咸阳15岁女生校内坠亡,亲属称出事一周仍未见到遗体、遗书 (图)
·四川14岁男14楼跳下轻生遗书称:语言暴力真的很伤人 (图)
·广州从化警方通报:男生在宿舍跳楼身亡 留有遗书 (图)
·广州从化警方通报:一高校男生在宿舍跳楼身亡,生前留有遗书 (图)
·警方通报:男生在宿舍跳楼身亡 留有遗书 (图)
·视频:涠洲岛失联少女留5封遗书
·涠洲岛少女留5遗书后失联,新监控曝光
·纪委书记被捕:曾在朋友圈留"遗书" (图)
·19岁失联女孩母亲:遗书是女儿笔迹 不信她会轻生
·高中生疑遭诱奸后自杀 留遗书称被威胁要随叫随到 (图)
·男子挪用储户170余万,留遗书潜逃落网 (图)
·河南官方教会牧师自杀网传遗书称要「殉道唤醒党政部门」 (图)
·内蒙古六年级女生跳楼轻生留遗书:抑郁症太可怕我坚持不住 (图)
·蒋介石在西安事变中的三封遗书,看完让人心酸 (图)
·网友质疑人民日报伪造赵一曼遗书 (图)
·1967年李立三写遗书给毛泽东:无以自辩 只有自杀 (图)
·好色将军刘震东遗书:杀净日本贼 才能卸了责任
·秘藏多年的汪精卫临终遗书/汪原谨(图)
·卢峰:从一封政治遗书看民主发展
·谢选骏:让梅叶的《遗书》评论
·被碾压致死的老书记——来自天堂的遗书
·人民大学肖杰烈士20年前的遗书
·李喜阁遗书
·胡建平:美国遇难者家属可能知道唐永明遗书
·艾未来:我的信箱收到刺客唐永明的遗书
·孔强正被构陷,写下遗书向外界诀别(图)
·黑龙江省:一个残疾人家庭的告同胞书(遗书)(图)
·廖祖笙:廖祖笙夫妇遗书
·新疆呼图壁县马风祥遗书:致全国人大常委法制委员会上访函
·我的遗书--中国泛蓝联盟
·日本驻华外交官自杀遗书写得怪(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。