页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

海航集团董事长陈峰 暗箱操作私自兑付集资款等问题的举报
(博讯北京时间2021年6月30日 来稿)
    
    
     现代表两万多海航内部员工债权人联合实名举报原海航集团党委书记、集团董事长、法人陈峰(男,1953年6月26日出生)的以下违法违规事实。

    
    一、暗箱操作私自兑付集资款
    
    在海南省政府工作组进驻海航前,陈峰多次在各种大小会议上口口声声向员工承诺“先员工后干部、先集团后社会”的兑付债务方案,但实际是说一套做一套,当面一套,背后一套。2018年至2020年期间,集团连续处置了3000多亿固定资产化解内部流动性资金危机,作为当时海航集团主要负责人的陈峰丝毫没有考虑海航员工的利益、工作生活和生存问题,在不公开不公正的情况下,利用手中职权私自动用近百亿资金,优先给自己、亲朋好友以及部分嫡系集团高管购买的集资产品进行了本金及其利息的兑付,无视全体职工利益、无视国家法律法规,暗箱操作进行违法违规兑付,毫无诚信和社会责任感,严重违背党性原则。、贪心妄想把海航变为家族企业
    
    在海航集团流动性资金紧张、员工工资都不能足额发放的情况下,陈峰之子陈晓峰和其侄子等人竟然大肆购买豪车等奢侈品,全然不顾海航众多员工的感受,在集团内部及社会上都造成了极坏的影响。同时,陈峰之子陈晓峰在未经集团任何合法合规手续的情况下“空降”海航董事局,陈峰让根本不懂管理和航空业务的儿子着手参与、控制集团业务,妄想把海航集团办成自己的家族企业,这种行为严重制约了集团的发展,加速了海航集团的破产之路,把水深火热之中的海航集团进一步推向了深渊。
    
    三、利用职权拉帮结派中饱私囊
    
    海航集团面向员工的集资产品有不同的收益分配比例,依据是否为管理干部、员工筹资额度、职务级别高低等条件分别对待。在同一个项目的情况下,集团高管购买的集资产品的收益高达30%以上(普通员工仅为8-11%),并且此事项从未公开发布,集团员工并不知情。
    
    关于海航内部员工集资问题,现在看来其实就是陈峰集团的一种欺诈行为,海航万千员工和家人的切身利益就这样在欺骗中被损害和侵蚀。
    
    以上情况均属实,恳请中纪委彻查陈峰集团的不法行为!还原事情真相给成千上万的受害者一个公平!并且连本带息偿还我们内部员工的集资款!我们坚信,在党的正确领导下,中纪委一定会依法办事、还海航员工这个弱势群体一个基本的公道! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2161406
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·实名举报扶沟县原县长张颖波及帮凶市纪委周金城副书记利用职权
·实名举报扶沟县原县长张颖波利用职权
·基督徒孙云月举报拦截抢夺财物的涉黑人员 (图)
·实名举报大连七院
·廊坊市广阳公安局东方派出所副所长等被实名举报
·河北律师卢廷阁:举报石家庄市律师协会不公开信息(2021年6月22日) (图)
·张卫国因举报南通通州法院以废止法条作出判决遭报复
·河北律师卢廷阁举报石家庄市律师协会不公开信息 (图)
·建党百年庆典上海访民实名举报 (图)
·张峰功今天举报王波到中央纪监委第一轮,举报王波总第449次。
·前女检察官实名举报贵阳中院院长性骚扰诽谤迫害
·实名举报山东省高级人民法院
·237次实名举报贵州省委党校副校长朱文东,没人管?
·四川渠县村民举报扶贫丑闻
·祖孙三代近40年要求落实政策被维稳,建党一百周年之际举报文汇报业集团领导不作为 (图)
·现役军人举报派出所长办案造假迫害军属
·举报广州市西郊村干部贪污十亿大案的黄启平。
·湖南曾庆初举报贪腐被打致残
·政法整风试点地:哈尔滨铁路法院_南岗法院和中院,集体被女商人实名举报
·因实名举报办案法官而遭拘捕审判的江苏南通民营企业家张卫国的案情通报 (图)
·武汉女研究生万字举报教授 能推动中国的#Metoo运动吗 (图)
·被实名举报的郑州市政法委书记于东辉落马 (图)
·中国大V举报上市公司操纵股价 “黑吃黑”潜规则 (图)
·江苏女子实名举报丈夫出轨并长期受贿 (图)
·江苏落马恶警竟然举报连云港纪委书记刑讯逼供,检法渎职造假
·网上举报俞妙琴法官,江苏南通民营企业家张卫国被“寻衅滋事” (图)
·民营企业家举报缉私警被跨省抓捕
·南京33名僧人实名举报官僧勾结:吸毒嫖娼流氓被安排当主持
·江苏省盐城市公民蔡芹举报“违法违纪”问题四年政府工作玩忽职守阻挠问责
·牛青山举报:郑州二七区法院伪造并销毁证据等违法行为
·河北律师卢廷阁:举报石家庄市律师协会进展通报(2021年4月11日) (图)
·中共网信办开通热线举报“历史虚无”言论 严禁怀疑中共历史 (图)
·“拼死一搏!”女总裁实名举报中院院长索贿500万 (图)
·女毕业生实名举报老师性骚扰,佛山警方已介入调查
·H&M官网被举报存在「问题中国地图」 遭上海两部门约谈需整改
·河南教师被开除后遭顶替的22年:举报无果反被骚扰 (图)
·四川技校辅导员涉“诋毁戍边英雄” 被学生举报停职受查
·医生艾芬实名举报爱尔眼科医院 (图)
·德勤遭员工举报审计违规放水中国证监会介入
·北京德勤回应员工举报:未发现证据影响审计工作充分性
·昔日红卫兵忏悔:举报母亲反革命致其被枪决 (图)
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
·今秋美国对国际学生放松限制 中国反间谍新规鼓励举报
·中国疾控官员承认疫苗保护率低 中网信办开通举报热线
·中国大学生为何要举报感恩节送巧克力的宿管阿姨?
·GTV被举报调查
·举报间谍有功76人受嘉奖 政治国土军事成国家安全重点 (图)
·焦点对话:为武汉人民发声,作家方方遭举报
·『大国战疫』捧习过分 北京人实名举报王沪宁 (图)
·公开举报广州市西郊村贪污十亿元的大案(三)
·公开举报广州市西郊村贪污十亿大案(二)
·公开举报广州市西郊村贪污十亿元大案。
·公务员发举报视频被拘留 媒体:当地警方需要反省
·重庆副书记任学锋离奇出世 旅美华人钟国伟曾实名举报 (图)
·葫芦:朱镕基香港讲话被疯传 特朗普再遭情报人员举报
·齊家貞:我举报了我的爸爸 不绝入耳的枪声
·原山西省人大代表刘月发实名举报贺欣的事实真相
·广州赏万元奖金举报「非法活动」 牧师:文革时才出现 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·葫芦:崔永元举报上海警察 张艺谋影片触及文革退展
·张鸣:如果听任举报横行,大学里将没有一个完整的课堂 (图)
·北美《世界日报》总编谈中期选举报导
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。