页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

跟梵蒂冈翻脸?河北上百警察在新乡逮捕所有教会人员
(博讯北京时间2021年5月24日 转载)
    
     https://s.rfi.fr/media/display/688df8b6-bbd9-11eb-baa9-005056bf87d6/w:900/p:16x9/ChineHebeiVatican.PNG
     梵蒂冈教宗与中国国旗 © asianews.it/亚洲新闻

    
    (法广RFI 古莉) 中国河北警方5月20-21日对非官方天主教新乡“代牧区”采取行动,逮捕了几乎所有教会人员,包括被教廷祝圣的63岁主教张维柱。新乡代牧区有10万信徒。
    
    据罗马亚洲新闻(asianews.it)网站5月22日消息,5月20日下午,至少100名警察(来自沧州、河间和沙河桥)包围了沙河桥一处被用作教区修院的建筑物。这是一名天主教徒拥有的小工厂。警察进入大楼,带走了四名神父、教授、三名从事牧民工作的神父,及与他们一起在工厂上课的10名修生。
    
    这个报道说,5月21日,张维柱主教、七名神父和十名修生被警方带走。现年63岁的张维柱于1991年被祝圣为主教,曾数度入狱。突袭后,警察没收了神父和修生的所有个人财物。
    
    该消息指出,鉴于警方规模庞大的部署,有教友认为,这次突击行动已计划了一段时间。当局可能相信有修士在逃,警察挨家挨户寻找他们。一旦发现十字架、雕像、圣人画像、教宗照片等天主教信仰标记物件,立即没收和销毁,并对屋主或拥有者处以罚款。
    
    该消息说,中国政府不承认梵蒂冈教廷认可的河北新乡代牧区。因此,那里的神父、修院和修生的活动都被当局视为“非法”。按照中国政府的《宗教事务条例》,这个被用作修道院的工厂会被关闭,负责人会被逮捕。
    
    观察家认为,自2018年中国与梵蒂冈教廷签署《临时协议》以来,中国非官方天主教徒遭受的迫害有所增加。该协议只涉及主教的任命,前提是,一切悬而未决的教会生活问题,都有待双方进一步对话解决。
    
    许多信徒认为,从主教被软禁,神父和修生被逐离,以及神父们被处极高罚款的情况来看,这个中梵《协议》已被出卖。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4390009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南主教拒入「爱国会」 中共借宗教新法围捕天主教会带走多名神父修士 (图)
·山西太原郇城归正教会同工赵维凯被拘留 当局拒绝律师会见
·山西太原郇城归正教会:国度代祷信息(2021年5月17日星期一)
·遭当局拘留的北京基督教锡安教会两名传道人郄佳富、黄春子已获释
·秋雨圣约教会代祷信息(2021年5月7日星期五) (图)
·四川秋雨教会再遭当局打压 传道人吴五清被警方以“扰乱公共秩序罪”带走
·贵阳仁爱教会张春雷长老已确认被以涉嫌诈骗罪正式逮捕
·北京贵阳教会信徒被拘 云南少数民族教会被关闭 (图)
·北京基督教教会两名传道人郄佳富、黄春子被当局拘留
·北京基督教锡安教会两名传道人郄佳富、黄春子被当局拘留 (图)
·北京锡安教会再有传道人失联后 遭当局拘留
·贵阳仁爱归正教会代祷信 2021年5月1日星期六
·贵阳“仁爱归正教会” 长老张春雷 首次获准会见律师
·重庆橄榄山教会遭到中国政府洗劫 (图)
·贵阳仁爱归正教会张春雷原本行政拘留11天 到期未获释 (图)
·重庆橄榄山基督教教会遭中共当局洗劫一空 (图)
·成都秋雨教案后续:辩护律师张培鸿所在上海蓝村忠约教会遭当局冲击 (图)
·贵阳仁爱归正教会遭当局打压 张春雷长老被行政拘留14天
·贵阳仁爱教会被取缔信徒被拘留 上海一家庭教会被警察冲击 (图)
·河南原阳家庭教会牧师李军才被驳回上诉 家属:当局打击报复
·中国推行《基督教教职人员证》 人权组织:试图垄断教会人员资格认定 (图)
·四川秋雨教会持续遭打压 传道人频繁被拘留 (图)
·贵阳仁爱归正教会张春雷长老已确认被以涉嫌诈骗罪正式逮捕 (图)
·北京锡安教会成员郄佳富被拘 “福音联盟”、“古旧福音”微信公众号被封 (图)
·贵阳仁爱教会投诉宗教局和警方违法冲击 行政诉状遭法院拒收
·深圳家庭教会主日崇拜遭冲击 牧师等十多人被强制带走 (图)
·深圳一基督教会成员被警方传唤
·深圳三一教会遭警方冲击多人被带走 面临强制取缔 (图)
·宗教打压升级 厦门巡司顶教会再遭武警冲击 (图)
·厦门教会姊妹:回自家被拘留,中共打压教会升级
·贵阳仁爱归正教会张春雷长老已确认被刑事拘留
·人权组织:河北燕郊开发区强行取缔十几间家庭教会 (图)
·厦门巡司顶教会分堂再次被取缔并遭行政处罚 (图)
·人权组织:中共山东统战部门禁止教会发布讲道音频、视频
·引起争议的《温州共识》:部分温州家庭教会人员疑向当局妥协 (图)
·温州又现强拆十字架事件 教会人员报警无果 (图)
·教会活动导致疫情扩大? 谣言下的河北天主教会 (图)
·石家庄疫情被指涉及教会活动官方下令整治惹议
·石家庄市新冠疫情恶化,地方政府借机取缔地下天主教会 (图)
·中国各地政府支持抵制圣诞节活动 中共以繁琐“合法”手续遏制教会圣诞节活动 (图)
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·教会信仰决定政治成败
·我们教会一些肢体在苦难中望给予关注为此祷告
·谢选骏:查封教会降低了基督徒的感染瘟疫的机会
·温州教会简史
·我们这个正在经历苦难的教会只是高举爱
·我们圣爱团契家庭教会整整走过了30年
·因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经 (图)
·管大卫:请为中国教会及我父母的安危代祷 (图)
·北京圣爱团契家庭教会徐永海的科学研究/徐永海
·高洪明:谴责打压民间基督教会,反对中国基督化叫嚣
·高洪明:取缔北京守望教会又一次证明中国宗教不自由
·英国瑞士使馆外交官来到圣爱团契家庭教会/徐永海
·学者:大陆地下教会面对更大压力
·强烈谴责中共当局迫害教会 坚决支持秋雨圣约信仰上的抗命
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。