页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

筹款立碑纪念在武汉疫情遇难者募捐公告
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年5月06日 转载)
    
     【民生观察2020年5月5日消息】在5月4日上午10点多,父亲因感染新冠病毒死亡的张海(微博网名:雪在手中)在微博发布了一则《关于筹款立碑纪念在武汉疫情遇难者的募捐公告》(见微博截图),希望筹款为所有不幸感染新冠病毒而病逝的武汉人立碑纪念,刻上每个死难者的名字和照片,让更多人了解这些因为武汉政府隐瞒疫情导致的灾难事件,让更多人纪念那些逝去的受害者。他公告发出后几分钟发现只有29人阅读,但自己可以看到公告图片内容,才知道被屏蔽了,他后来又发了几次,在阅读量300多时发现公告图片又被屏蔽。他最后又简短重新发了一则文字信息,让大家知道他发的收款码是为筹款立碑纪念武汉疫情遇难者所用,有网友愤慨评论说“微博无耻”。
    

    具体公告如下:
    
    关于筹款立碑纪念在武汉疫情遇难者的募捐公告
    
    大家好!
    
    我父亲是一位多年来为中国核武器项目工作的解放军老兵,却因为武汉政府隐瞒、淡化疫情于2月1日死于新冠肺炎,他老人家本来不该被感染受害的。
    
    若我知道武汉有会人传人的新冠肺炎疫情的话,绝不会在1月17日把父亲从居住地广东送到武汉就医做骨折修复手术,那等于把他往死神那里送。现在才知道那时候武汉已有十多名医护人员感染新冠病毒,但武汉政府不对外通报,更没有任何警示,还宣传那些透露疫情信息的医生为造谣。1月18日武汉一个社区还举行4万多人参加的“万家宴”活动,根本不知道一场可怕的疫情已经笼罩四周。
    
    我父亲在1月16日意外骨折到医院就医,医生告诉我需手术治疗,我当即打电话给父亲单位负责公费医疗的人,被告知如果在广东当地做手术一分钱都不能报销,但回武汉治疗可享受公费医疗,我当时为照顾父亲已经辞职多时,况且医疗费用对我来说是一笔巨款,当时对方一个字也没有提及武汉当时的新冠疫情。谁知,我父亲住院一周多后就感染了新冠病毒,不到两周就抢救无效去世了,我就这样痛失了家父!我感觉我父亲走的太不应该。武汉像我这样痛失家人的不在少数,据官方报道就有近4000人因此病逝。
    
    这些病逝的家属往往被要求单位或社区陪同领取骨灰,被督促匆匆下葬,我本人受不了这种全程监控,我也多次遭受警察维稳,劝我不要网上发表为父亲追责的言论,但不认同警察的说法。我也对警察不追责造成这场灾难的人却骚扰、阻止这场灾难的受害者人的行为不理解。我认为应该让世人、让中央知道我父亲的经历,知道很多像我父亲一样的武汉人经历,这样才能让当初瞒报疫情的人或部门被追责,才能警醒世人,避免下次类似灾难再次发生,这对警察在内的任何人都是有益无害的。
    
    我父亲因为遭受这无妄之灾匆匆离世,我不想父亲的名字也在这世上匆匆消逝,我想从容的领取我父亲的骨灰,安静的不被监控的给他老人家安葬,我更想让世人记住像我父亲这样在疫情中死亡的人,让世人了解这段可怕的经历,武汉人经历了怎样的从对疫情一无所知到后来莫名感染,最后却匆匆离世,和家人阴阳两隔。
    
    所以,我想筹款为所有因感染新冠病毒的逝者立碑纪念,在纪念碑上不仅刻上他们的名字、附上遗像,还要写明他们是因为新冠病毒而逝世。我希望每个想了解这段历史的人都可以看到并悼念他们,他们不仅仅是一个数字,他们是有名有姓的,我们的同胞,我们的亲人。
    
    在今年的4月4日清明节,我们国家举行全国性哀悼活动,悼念抗击新冠肺炎牺牲的烈士及民众。国家领导人习近平、李克强等在北京也参加悼念,说明国家领导人也非常重视对逝者的悼念、追忆。我能力有限,无法为全国逝者刻碑纪念,但我想为武汉所有逝者刻碑纪念,我已经联系过好几个公墓,有的公墓只提供个人墓地,不提供立碑空地,而仙鹤湖湿地园墓区愿意提供建碑服务。我初步估计,除去征集受害者信息这样的人工成本外,墓地、石碑、刻碑等成本也需要10万左右,一方面我个人经济承担能力有限,一方面也希望有众多人参与这个意义非凡的立碑纪念武汉疫情遇难者的行动,所以我思索再三,决定公开募捐,希望在这座丰碑上也有大家的一份心意,捐款金额不设下限,一分钱也代表您的支持。
    
    我知道募捐最重要的是信任,我自从父亲受难以来,顶着官方压力,接受过几十家众多媒体采访,大家从报道出来的文章中可以了解我是一个什么样的人呢,是否值得信任,另外我还邀请了“新冠肺炎法律顾问团”的合作伙伴杨占青作为我募捐款项的监督人,以确保此款项透明和开支合理。
    
    还有,我知道在中国刻碑纪念不是一项很容易的事情,不仅需要资金和民众的支持,也需要官方的支持,而从我和警察的多次接触感受到,官方的支持是最难的,我会尽其所能和警方在内的官方沟通,说明我的初衷,希望能得到他们理解和支持,但也可能最终被阻止无法成行,比如墓地方遭受压力而放弃合作,或者我被限制进入墓地进行选地、刻碑工作,这种最坏的结果,我也考虑过,我也在这里开诚布公的说出来。若真如此,剩余的款项我会按捐款人要求如数退还或用作疫情受害者的其它用途比如给愿意代理疫情受害者家属维权的律师当作劳务费、给家境极其困顿在疫情中丧亲又得不到索赔的家庭以抚慰补贴等。所以,希望您在捐款时候备注若立碑不成是退款还是可授权我用做其它疫情受害者帮助方面,再次感谢您对我此次立碑纪念活动的支持,无论您捐款或转发都是对我最大的支持!
    
    若有任何疑问,可询问我或者募捐款项监督人杨占青(联系方式附后),希望您能更多的参与和支持!
    
    募捐人:雪在手中
    日期:2020年5月4日
    
    1、募捐收款二维码图:
    
    2、联系方式:
    雪在手中,微信号:ABC-12-34-12(电话号码联系杨占青索取)
    杨占青,whatsapp/signal号码:+19292877799
    
    3、部分媒体对我的采访报道:
    
    一名丧父的男子向BBC说,要求政府道歉和赔偿。(BBCNews中文,4月8日)
    https://twitter.com/bbcchinese/status/1247856784028708866
    
    一把骨灰:武汉,监视下的安葬与逝者的尊严(voa,2020年4月4日)
    https://www.voachinese.com/a/wuhan-funeral-story-20200404/5359319.html
    
    新冠逝者:为中国核项目工作多年的老兵张立发(《纽约时报》,2020年4月11日)
    https://cn.nytimes.com/obits/20200411/zhang-lifa-dead-coronavirus/
    
    中国真实死亡人数遭质疑,武汉新冠逝者被悄声埋葬(纽约时报,2020年4月5日)
    https://cn.nytimes.com/china/20200405/coronavirus-china-grief-deaths/
    
    People have been awakened': seeking Covid-19 answers in Wuhan(The Guardian,4月20日)
    https://www.theguardian.com/world/2020/apr/20/people-have-been-awakened-seeking-covid-19-answers-in-wuhan
    https://twitter.com/nowthisnews/status/1254780591473430532
    
    As Wuhan emerges from coronavirus lockdown, residents are finally lining up to bury their dead(CNN,April 12, 2020)
    https://edition.cnn.com/2020/04/11/asia/coronavirus-wuhan-burials-intl-hnk/index.html
    
    In China, a son blames Wuhan for father's coronavirus death(aljazeera,29 Apr 2020)
    https://www.aljazeera.com/news/2020/04/china-son-blames-wuhan-father-coronavirus-death-200429004554380.html
    
    Angry Wuhan next-of-kin seek answers over virus handling(afp,April 2, 2020)
    https://news.yahoo.com/angry-wuhan-next-kin-seek-answers-over-virus-074236044.html (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4802233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美律师代理万人起诉中国就新冠疫情要赔偿 (图)
·疫情期间给住养老院里的良心释放犯王连禧送东西 (图)
·刘家财:疫情与说话——我在我的祖国流浪之三 (图)
·王英强:给李克强总理的一份有关疫情问题的举报信
·2月29日全球联合抗议中共隐瞒疫情、压制舆论 (图)
·陈秋实武汉直播疫情遭强迫失踪已24天 家人呼吁:“请让他回家!”
·知名网络时评人“花夫人”因关注武汉疫情遭警方上门 (图)
·蒋永继律师:因关注武汉新冠疫情遭警方谈话实录
·中国人权律师团律师 关于“新型冠状病毒”疫情的声明
·抗议当局强迫陈秋实等失踪 掩盖疫情 (图)
·疫情肆虐 封杀言论变本加厉 王亚军遭齐齐哈尔警方拘留10日 (图)
·律师陈秋实武汉直播疫情遭失踪 现已经失联超过20小时 (图)
·疫情肆虐全国 当局维稳封口依旧 谭作人遭封号传唤
·民生观察:强烈抗议中共当局拘押郭泉等疫情敢言人士 (图)
·东海一枭:SOS,另类疫情!
·武汉网民吁为疫情遇难者建纪念碑警示世人
·新冠肺炎疫情蔓延全球索赔广东网友讽:求割让给美国 (图)
·【疫情数据】5月6日
·【疫情数据】5月5日
·疫情未息中国劳动节假期旅游人次不到去年6成
·疫情口水战中国官媒连6日发文批美
·疫情数据 5月4日
·情报文件: 美官员认为中国掩盖疫情以储备所需的医疗用品 (图)
·张文宏给崔天凯回信:疫情过后我们一起把酒言欢
·【疫情数据】5月3日
·中国疫情清零徘徊 仅一外入一本土 (图)
·内地「五一」长假景区人海复现新冠疫情再亮红灯 (图)
·疫情向好 中国所有省份今均解除一级响应 (图)
·疫情天大 中国新闻自由遭严厉打压 (图)
·湖南民运人士谢文飞被捕 疑涉武汉疫情 (图)
·中国称疫情缓解 调降湖北等地的应急响应级别 (图)
·北京疫情缓 户外不“罩”了 防控官员摘口罩 (图)
·中国党政军齐反击 人民日报10问美国疫情为什么 (图)
·黑龙江疫情病例多 习近平常委会点名后国务院今又通报 (图)
·疫情与商机 中国两月对外猛卖口罩及其它 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·纽约为第二波疫情作准备
·“五眼联盟”新报告:北京隐瞒疫情 病毒来源不确定 (图)
·股神巴菲特称疫情挡不住美国再度获得繁荣 (图)
·新冠疫情带来网络媒体繁荣 (图)
·时事大家谈热点快评:为何全球疫情都没能让国际社会联合起来?
·肺炎疫情中的反思 从隔离孤独感联想气候变化 (图)
·医学专家:冠病疫情可能持续两年之久
·时事大家谈:外交官轮番上阵驳污名化,中国赢了疫情输了世界?
·「自然」期刊论文:中国若没隐瞒全球疫情可减95% (图)
·疫情过后 中国还会是世界工厂吗? (图)
·中国外交官在捍卫疫情的应对上被评展现“战狼”特性 (图)
·专家:疫情处理不当和政策失败或使北京在台海加强挑衅 (图)
·东南亚将成为下一个疫情热点?专家这么看 (图)
·西欧已挺过新冠疫情最严重时期? (图)
·顾为群:疫情会倒逼中国全面改革开放吗?
·疫情或使中俄翻脸? (图)
·埃德加·莫兰 : 新冠疫情迫使我们质疑已有的生活方式 (图)
·陆疫情提防外攻指责更专注国内“六稳与六保” (图)
·疫情升高 难民恐被迫卖淫或童婚 (图)
·顾为群:疫情会导致中美爆发低烈度战争吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。