页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中国多地官方土匪式防疫 肆意虐打居民
(博讯北京时间2020年2月11日 转载)
     【民生观察2020-2-10消息】本网获悉,自2019年12月武汉爆发新冠病毒疫情以来,中国官方首先是试图掩盖,采用“稳定压倒一切”的惯用伎俩,不择手段的隐瞒事实,打压公民自发的预警行为,期间还以“造谣”为由训诫了8名知情医生让他们闭嘴。
    
     到了2020年1月底,由于公众缺乏知情权而毫无防范,新冠病毒疫情开始全国范围大爆发,此时中共当局已无法隐瞒,遂开始承认疫情严重。此时中共意识到,肆掠的疫情可能危及社会稳定,进而威胁共产党的执政特权。

    
     2020年1月23日,湖北省武汉市党政机关突然宣布封城,随即武汉周边的各个市县相继宣布封城。3日后,湖北省的所有市县加入了封城、封路、封村行动,基本形成封省状态。在此之后,其他省份市县也相继开始封城、封路,有些地方甚至对居民封门。
    
     在封路、封门的过程中,一些受党政领导的防疫部门,不惜采用土匪式的防控措施对待居民,辱骂、殴打现象层出不穷。
    
     例如;在2020年2月5日11时许,云南昭通镇雄县公安局坡头派出所所长刘延昭在封路防疫过程中,对摩托车驾驶员张某均进行殴打,其粗暴的防疫手段,造成了恶劣影响。该事件被群众发到互联网后,引起了极大的民愤。为平息民愤,在2月5日晚,云南省镇雄县人民政府新闻办发出通报称,镇雄县委决定,免去其派出所长职务,由县纪委监委对其进行立案调查。
    
     在2020年2月4日,江西南昌“卫东花园”几名从武汉返程居民,被一群佩戴红袖章的防疫人员指控“返程不上报”,随之防疫人员便对他们拳打脚踢的群殴,防疫人员最后还将他们推入了墙角的花坛中暴打了一阵。
    
     2020年2月6日前后,湖北省汉川市当局要求基层防控部门严防死守,基层防控部门便开始恐吓居民,声称“出门打断腿,还嘴打掉牙”,做法形同土匪,态度十分粗暴,对任何不听话的居民都可以肆意殴打。
    
     2020年2月1日前后,河南一村口防疫人员手持大木棒殴打进村人员。
    
    2020年2月7日前后,江苏苏州部分防疫部门领导带着警察,给一个小区的居民家中强行安装大铁锁,把居民全部锁死在家中不能出门。期间有居民质问领导,从门外上锁锁死,万一家中发生火灾、燃气爆炸、突发疾病怎么办?领导回答会及时处理!居民又问怎么及时处理?如遇突发火灾、爆炸、疾病,这样的大铁锁怎么能迅速打开?你们能24小时守在每一户居民家门口吗?领导语塞,就指挥警察和防疫人员强行推门上锁。居民寡不敌众,被关在家里大声指责他们这是土匪做法,是谋杀式做法。
    
     2010年8日,湖北省天门市货车司机肖红兵哭诉称:自己因封路被困在高速公路上已半月之久,期间四处流浪,走哪都不让下,如今钱已经花完,深陷“弹尽粮绝“”的悲惨处境。
    
     肖师傅介绍说:我叫肖红兵,湖北天门人,今年50岁,是一名货车司机。1月7日,还没有通知封路的时候,我离开湖北跑运输去了,这期间我去了福州、深圳、贵州、四川等地,连除夕夜都是在高速上过的。虽然很辛苦,但我也习惯了,做我们这一行的,吃的就是这个苦。
    
    大年初一那天,我在四川已经没有货拉,就想着回湖北。但就在这时候,疫情已经严重,到处实行交通管制,我的湖北车牌已经寸步难行,就连服务区都不让进,高速路口更是不让我湖北车辆和人员下去,我往湖北的方向开,途径的高速路口都不能下去,我像一个没爹没娘的流浪汉,只能开着车在高速惶恐的流浪。更可怕是,高速公路是不能停车的,停车被拍照下来就会被重罚扣分,我只好不停的开下去,只在感觉没有摄像头的地方偶尔停车解手、打盹。而且,我身上钱也不多,只好每天只吃一顿饭来应付困境。
    
    我就这样在高速上开着,没有东西吃喝,又饿又困,那个时候的我就像是行驶在高速上没有灵魂的躯壳,不停地犯困,不停地用手抽打着自己的脸,告诉自己不准犯困,不准沮丧。
    
    此后,我开车到了陕西汉中,那个时候我已经两天两夜没有睡觉了,实在撑不住了,就在应急车道摆好警示准备休息会儿。刚睡着不久,就听到有人拍车窗户,我困地睁开双眼,看到是汉中执勤民警。我吓得一哆嗦,以为要我赶紧开车走。
    
    警察问了我的情况并核实之后,就将我带进了附近的服务区,我自己是不让进的,警察开道我才进去的。进站后,防疫人员给我检查了身体,给我的车消了毒。他们将我带到了汉中北服务区,打电话联系了湖北政府,说明了我的情况,但遗憾的是,湖北是此次疫情的发源地,各个高速口已经封闭,湖北政府我依然不让我回去。家,真的像书中说的那样,是想回也回不去的远方。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2421833
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西官方黑恶势力聚众公开暴力拦卡堵截冤民 (图)
·《陕西出台相关措施 对信访群众态度恶劣将被追究》官方新闻严重失实
·保定市阜平官方包庇特大凶杀案
·179位公民对围攻邓相超教授和山东官方错误处理一事公开信
·官方与全国退位军人代表4月18日对话情况通报
·六四天网两义工被抓 官方打压天网材料曝光 (图)
·五访民习仲勋墓地守墓绝食 揭露官方“零”上访谎言 (图)
·民间人士和律师揭露官方媒体抹黑被捕人权律师
·看官方对刘红霞条幅效应的恐惧 (图)
·沈福田:河南官方为何惧怕媒体?
·官方回避社会矛盾激化 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道--被官方颠倒的是非 (图)
·焦国标强烈抗议官方剥夺赴韩参加国际笔会第78届年会的权利
·山东截访灭门案调查:一篇收了官方五万元后发出的新华社通稿
·吉安警察开车撞人,“官方通报”写得太有才了
·辽宁凌海黑医致命 官方袒护/张坤(图)
·上海官方自曝世博会丑闻
·让我们来看看两位官方委派律师的资历吧:
·兰剑:评-中国官方媒体严批香港示威 称其已成为颠覆政治体制的工具
·南京中毒案:中国官方新闻社道德沦丧
·陕西高铁清洁工中招官方建议20趟同车乘客隔离14天 (图)
·新冠肺炎 官方确认气溶胶传染 威胁更大更远 (图)
·新型冠状病毒肺炎中国官方新报 已811死 (图)
·武汉肺炎吹哨人病逝引众怒官方派人调查
·部分地区防控措施标准不高 湖北官方要求封闭管理措施须到位
·官方方舱医院医疗、后勤资源严重短缺 恐致人道灾难 (图)
·官方罕见未删 微信一片泪惜:被训诫医生李文亮一线救人感染冠状病毒去世了 (图)
·官方罕见未删 微信一片泪惜:被训诫医生李文亮一线救人感染冠状病毒今晚去世了 (图)
·云南通报批评征用防控物资事件 大理官方致歉
·副厅级女干部及其子两人确诊 官方通报有关情况 (图)
·防武汉疫情真相被揭露 官方叫停多家媒体的报道 (图)
·武汉疫情当国人还蒙在鼓里 官方早已通告美国 (图)
·云南一文联主席写诗侮辱疫区同胞惹众怒,官方:处理结果已上报 (图)
·武汉肺炎:官方宣布304死 14380确诊病例 (图)
·陆媒:武汉肺炎官方数据不能反映疫情全貌
·惊曝武汉大量死者被冠以普通肺炎 未入官方公布数据 (图)
·惊曝武汉大量死者被冠之以普通肺炎 未入官方公布数据 (图)
·武汉肺炎人传人日趋严重 官方故意不确诊避承担医疗费 (图)
·湖北居民划盆过江去江西上班 官方:确收到九江发函 (图)
·男子踹断护城河215根护栏 官方:聘专家做质量检测 (图)
·孙陇 :被轮奸的地主女人-官方记录的案件 (图)
·文革时官方媒体如何评价秦始皇“焚书”/翟华
·美公布官方文件:国父孙中山是美国人 (图)
·官方文件铁证如山:毛泽东时代千方百计减少人口
·官方对林彪提法有变:“林彪集团”不再“反革命”
·也说文革的起源——另一个“官方”版本的解读
·武汉大量肺炎病毒死者未进入官方公开数据
·北京瞭望:官方禁令 擋不住北京耶誕熱 (图)
·华为有失民心 官方怪罪美国 (图)
·中国学者研究中国官方史料称西藏自古不属中国 (图)
·纽时:中国官方下令媒体降温NBA事件恐香港问题更受关注 (图)
·深圳倒塌公寓房价暴涨?官方发布特别提示:不能转移抵押
·阿尔巴尼亚记者参加官方新疆之旅 无惧威胁揭集中营确存在 (图)
·嚴家祺:官方候選人制度 (图)
·网络留言跟帖与官方对李鹏的评价形成巨大反差 (图)
·强硬回击中国外交战狼批评官方学者称打到痛处 (图)
·有多少中国民众相信官方有关香港抗议的宣传? (图)
·追问孙小果的爹 官方的爹与民间的爹大不同 (图)
·专家:中国自2008年官方经济增长数据水分多
·高洪明:举一样旗帜民间也须服从官方否则打压没商量
·高洪明:深圳官方为资本站台打压劳工是违宪的愚蠢的
·被官方封杀的文章:中国人最绝望的一天 (图)
·中官方学者警告特朗普拟放开手脚制裁中国 (图)
·高洪明:今日中国官方为啥不给六四事件平反?
·高洪明:中国流行语是官方官媒筛选出炉的,你懂得?
·高洪明:官方扫黄官员弄黄,中国何时改变呢?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。