您大概是这篇文章的第98846个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

包龙军:四中全会开幕维权律师坐地铁遭到查询后被带到派出所
(博讯北京时间2019年10月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今天上午准备去道衡所,坐五号线在东单地铁站换乘时,遇见一警和一辅警拦路查身份证。我说没带身份证,于是就报身份证号码。报完后我扭头就走了。刚走出十来步,查身份证警号067727的警察就跑过来说我辱骂警察,口头对我实施传唤。于是和辅警两人强制我到了警务室。他们同时要收缴我的手机,被我拒绝。同时,我给王宇打了一个电话。还没说完,他们就强迫我挂掉了电话。在警务室争辩的过程中,我又拿回我的手机拨打110报警转督察,还没投诉完,督察电话就挂了,又被强制关机。
    

    之后,要给我做笔录,我以沉默拒绝,他们说我有前科,要给我验尿,把我带到一个房间,我仍拒绝,要求他们出具合法手续。一个警察说他是副所长,让我看了警官证,上写翟国俣。因不配合尿检,他们又给我带回了警务室,并威胁说:不验尿就验血。回到警务室还要继续做笔录,我以沉默对抗。一会,又进来一个警察,把给我做笔录的警察支走。对我说:“我姓杨,是副所长,跟你谈谈。”我向他指出,一名警察执法违规;口头传唤当行政相对人提出的时候,应补书面文书;执法要文明、规范,不能过度行使权力,等等。
    
    他说,今天四中全会开会,他们一线警察是按照任务履责,我们之间没有个人恩怨,望我理解。之后就让我走了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2370145
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·党体制与流氓环境(十八):上海闵行区派出所所长宣布离开警察队伍之感想 /宋嘉鸿 (图)
·西郊村你怕什么?请广州市彩虹街派出所民警不要骚扰访民黄启平
·广州市彩虹街派出所无传唤证强捉恐吓访民黄启平老婆杨彩琴
·广州市西郊村的钱利害最远可通北京府右街派出所
·视频记录惠州市惠阳区公安分局、良井政府、良井派出所无耻罪恶的一天 (图)
·吕千荣:64发表诗歌《今夜,我为你们守灵》被抓到派出所留置一天
·郭永丰为传福音第一次被深圳西丽派出所传唤
·张德利遭到顺义区仁和派出所所长王忠诚和片警胡玉军死亡威胁 (图)
·沈金宝被浦东梅园派出所警察关押到凌晨12点钟放出 (图)
·紧急关注沈金宝去纪念毛主席被关梅园派出所 (图)
·沈阳市公安局铁西分局霁虹派出所:什么时候把身份证还我?!
·芷江西路派出所你们还想制造什么惨案吗?/任迺俊 (图)
·上诲88岁高龄的刘淑珍老人私房被强拆上访被关押在当地派出所
·紧急关注上海世博难民沈金宝被关押在派出所 (图)
·上海浦东新区世博被强拆户沈金宝被关押在北京派出所 (图)
·韩富华实名举报北京市朝阳区公安分局、南磨房派出所不作为
·陈家鸿律师及上海维权人士被警方绑架进派出所 /万文英 (图)
·邯郸市复兴区公安分局化林派出所小圈子思想浓厚,不与中央保持一致 (图)
·向习近平总书记举报邯郸市化林派出所伪造公文
·质问北京顺义公安分局、顺义仁和派出所想要害死张德利吗? (图)
·贪污超280万:深圳一派出所原所长获刑八年 (图)
·福建项锦锋被拘留9天 山东杨林派出所内遭殴打 (图)
·男子网贷被骗2万元 到了派出所骗子还在催要验证码 (图)
·因怀疑周金林将赴京上访,南通小海派出所对其进行传唤 (图)
·因怀疑周金林将赴京上访 南通小海派出所对其进行传唤
·派出所所长开车唱歌拍抖音 另一重神秘身份被曝光 (图)
·湖南永顺一派出所副所长因醉驾被双开 (图)
·安徽7旬翁派出所举报卖淫场所嫖娼涨价被抓 (图)
·视频:派出所所长到"天上人间KTV"处警打伤大学生 被处分
·广西博白一派出所原所长涉嫌受贿、行贿罪,被检察院审查起诉 (图)
·重庆肖建芳北京上访,被龙山派出所副所长殴打 (图)
·成都秋雨教会案苟中山被非法拘禁在派出所地下室数月不见天日 (图)
·秋雨教会案苟中山被非法拘禁在派出所地下室数月不见天日 (图)
·内蒙农民工派出所撞墙死3警涉玩忽职守罪被立案侦查 (图)
·讨薪工人派出所头撞墙死 律师转发讯息遭威胁 (图)
·女子称丈夫讨薪被拘身亡 派出所:自己撞墙死的 (图)
·内蒙古一民工派出所内身亡警方称其「要求抽烟被拒后撞墙而死」 (图)
·派出所顺手牵羊杭州男偷调解员手机被刑拘 (图)
·湖北潜江访民在省信访局被绑架后在派出所遭到殴打,已住院 (图)
·特别关注:湖北潜江访民在省信访局遭到绑架接回送派出所后失联 (图)
·侯欣发“平安夜写给校友雷阳”后进了派出所
·安田:为难人民?外籍华裔回国不去派出所报道要被捕、被罚
·胡军:派出所所长也知要人权
·徐永海:基督徒杨秋雨王玉琴因两会二次被关进派出所 (图)
·基督徒杨秋雨王玉琴因两会二次被关进派出所/徐永海
·王藏:馬三家受害者上訪被押回,劉華被關蘇家屯紅菱鎮派出所
·秀才江湖在广东:去年黄文勋在深圳民治派出所举牌、演讲 (图)
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押/高洪明
·因派出所之错刘凤钢失去医保,今住院是圈内朋友挽救生命 (图)
·西安有去无回的派出所/康素萍 (图)
·派出所收保护费涉嫌受贿/郭兵
·湖南公安局长被检察院刑讯逼供,比海南一派出所长更惨!
·刘逸明:派出所所长为何成了酷刑逼供受害者? (图)
·新疆和田派出所事件的处理可否更多些耐心?/郑现莉
·派出所放的不是“气”,是“责任”
·派出所收赞助费与黑社会收保护费何异? (图)
·派出所里的协警比日本鬼子还可怕
·昆明嫌犯派出所自杀之“诡异现象”/乔志峰
·李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下(图)
·经开分局泾渭园派出所民警大走访活动侧记/任小岗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。