页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

西安恒大养生谷购房户两次到陕西省政府上访
(博讯北京时间2019年9月08日 转载)
    
    我们是西安恒大养生谷购房户。投诉如下:
    

    2017年、2018年,西安恒宁健康置业有限公司连续在公共媒体上刊登广告,大肆宣传这个公司开发的恒大养生谷小区占地3535亩,建有11栋每栋11层高档商品住宅楼,还配套建有一所达到三甲标准的医院、一所养老院以及与美国布莱根医院和恒大海南博鳌国际医院实现联网会珍的医院、一所国医院,还有医学美容中心、养生SPA中心、24小时营业的药店、和2500平方米的医养服务中心等,最终要实现867项医养和健康服务,达到高精准多维度健康管理模式。同时恒宁公司还宣传说,恒大养生谷还建有2000亩的公园景观,栽种珍稀花卉植物、成冠大树,形成康养天然氧吧;健身娱乐设施齐全,有台球室、麻将室、茶室、国学室、乐器演奏室、文房、健身房、羽毛球篮球馆、乒乓球馆、高尔夫球练习室、攀岩沙滩嬉戏室······。因为这些原因,恒大养生谷的住宅房售价在15000元左右,是西安市长安区同期同地段商品住宅房的三倍。当时同地段的商品住宅房每平方米是四五千元。
    
    我们听信了恒宁健康置业有限公司的美好宣传,出于居住养老等多方面的考虑,倾尽积蓄,多方筹措,于2018年预购了恒大养生谷的住宅房,预交了购房款和每户20万元的会员费。恒大养生谷位于西安市长安区神禾二路与子午大道十字路口的东南角。
    
    没想到2019年8月1日恒宁公司给我们交房时,宣传中所说的三甲医院、养老院、联网的医院、国医院、医养服务中心等连影子都没有,连建设这些设施的地块还不知在哪里;2000亩的公园景观、花卉植物、成冠大树也不知在哪里;健身娱乐场地面积严重不足,设施欠缺;住宅房与样板间差距相当大,存在很多问题,连天然气和暖气都不通,住宅楼与周边地面间出现裂缝等等,整个小区没有取得竣工《验收证》。西安恒宁健康置业有限公司在宣传中说恒大养生谷小区占地3535亩,实际目前建成的面积不到300亩。
    
    我们出了高出周边楼盘两倍的价钱,买的竟是这样的小区住宅房,我们才知道受骗了。我们不知政府那么多审批、监管部门机构,是怎么行使职权的?怎么能放任恒宁健康置业有限公司公然进行欺诈性售房?政府的媒体是怎么审查核实的,能连续刊登恒宁健康置业有限公司这样的欺骗性广告?
    
    恒大养生谷1千多户购房户,见此状况有700户拒绝接收住房,有300多户要求退房。只有少部分购房户要求恒宁健康置业有限公司加紧整改,兑现售房时的承诺。恒宁健康置业有限公司法人赵楠及公司一些人员找出许多借口推卸违约责任,不能拿出兑现售房承诺的具体方案,也不答应购房户退房的要求。
    
    与恒宁公司交涉多次得到这样无理的态度,我们三次到长安区政府上访,长安区政府置之不理。其中一次上访后当晚,就有两个上访的购房户被长宁派出所警察叫去“问话”。我们又逐级到西安市信访接待中心上访,到陕西省政府上访两次。西安市、陕西省信访接待人员答复说:我们要么到长安区政府解决,要么走法律渠道,到当地法院起诉。
    
    恒大养生谷全体上访的购房户
    2019年9月3日
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1640637
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·扬州信访局副局长用杯砸伤访民,赴京上访地方政府至今无人过问 (图)
·贾瑞峰因上访被判刑死于冤狱,女儿继续上访 (图)
·“工作上的错误不算错,尤其是对上访人员”
·广州市信访局为何不敢开听证会就问社会公示剥夺我上访权利?
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2019/6/6) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议2019.5.9) (图)
·吉林省伊通县公安局打压正常上访人员
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2019.4.12) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2019.4.4) (图)
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(04/06/2019) (图)
·宋志永:我坐轮椅到北京上访行程两千四百里24天 (图)
·黑龙江省上访被判刑是空前公,检,法及政府历史上最黑暗的见证!!!
·投诉:西安天晟中药材市场经营户到陕西省政府上访
·投诉:陕西景盛集资案受害人第三次集体到省人大上访 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2018.11.29) (图)
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(12/01/2018) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2018.10.4) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2018.9.27) (图)
·退伍老兵为什么要上访
·88岁高龄老人上海世博被强拆户刘淑珍因上访被警察送拘留所 (图)
·合肥盛习芝老人为祖宅拆迁未获补偿赴京上访被逮捕 (图)
·合肥市盛习芝老人为祖宅拆迁未获补偿赴京上访被逮捕 (图)
·西安振华城楼盘预购房户到陕西省政府上访 (图)
·国家信访局微机信息显示黑龙江维权人士马波9年前领取20万上访救助款
·国家信访局微机信息又出幺蛾子显示黑龙江维权人士马波9年前领取20万上访救助款 (图)
·官方通报“绝笔信”事件:曾15次越级进京上访 (图)
·进京上访遭绑架、强奸案:河北立案抓罪犯,属地却拦截 (图)
·重庆肖建芳北京上访,被龙山派出所副所长殴打 (图)
·投诉:八四诈骗案受害人到陕西省政府上访 (图)
·“八四诈骗案”受害人到陕西省政府上访 (图)
·无锡周小凤上访遭殴打拘留
·陕西冤民王小琴进京上访失踪已四天
·湖北黄开莲因上访遭拘留殴打 (图)
·因上访无锡多人被传唤拘留
·上海丁菊英夫妇因上访被关“黑监狱” (图)
·四川爆发大规模教师群体上访讨薪事件 (图)
·四川简阳市爆发大规模教师群体上访讨薪事件 (图)
·江苏省企业退休职工维权代表到省总工会上访维权
·贵州省企业退休职工维权代表20多人到省人社厅上访维权
·江苏省企业退休职工维权代表到省人社厅上访
·大饥荒年代迫害上访者史料
·葫芦:四川简阳大规模教师上访 华为面临生存危机
·当今圣上习近平青年时代的“外地盲流”和“拦轿上访”经历 /高新 (图)
·民生观察声明:保障公民上访权,拒绝全国成禁地全年成禁日
·断友彭真爱上访十多年屡遭迫害欺骗
·高洪明:两会上访难!因人民代表政协委员不是民选的
·綦彦臣:上访未果人已死
·高洪明:支持李文足女士上访,这是做妻子的情分!
·秦伟平:复员老兵北京上访与军队国家化(视频)
·查建国:看老兵上访谈上街(与环球时报争鸣之386)
·陆大春:罗玉瑛“三跨三分离”上访案 (图)
·铁打的信访站,流水的上访潮/杜阳明
·长平:依法维权绝望之旅 当上访信换成邮包炸弹
·联合国访民拦车上访
·徐永海:在中共建立94周年时我要说我要上访 (图)
·江天勇律师:上访者必须讨论的问题
·截访人员利用“上访族”捞了多少钱/李金龙
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案2 /杜阳明
·维权上访被刑拘、劳教、判刑的都是冤假错案1/杜阳明
·北京维权人叶国强徐永海到市政府上访/徐永海 (图)
·赵国君:一位坚持上访维权的伤残警察的经历——郭少坤访谈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。