您大概是这篇文章的第99206个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

江苏泰州“第二刘汉”顶风作案,祸害一方
(博讯北京时间2019年5月15日 来稿)
    
    江苏中瑞、江苏省交、南通路桥、北京市政等公司负责人再次来电联合反映,江苏金领公司负责人金如强买通泰州市长作护身符,官商勾结、欺行霸市、为祸一方······多年来,该公司垄断经营当地公路项目、城区开发项目。为谋取暴利,他们偷工减料、弄虚作假,发生问题就找上级领导摆平,好像一切从未发生。面对受害人上访投诉,金如强竟狂妄地说,在江苏、泰州谁也动不了他。
    

    公民记者五月四日再次来到美丽的泰州鱼米之乡,深入到金如强老家横庄了解到,金如强2005年前在老家开出租车,后来去无锡行大船搞砂石材料,经人引荐认识到当时泰州市长姚建华。2006年8月,泰州市长姚建华招商金如强回家创业。由于学历低只有初中毕业又不懂技术,2009年至2013年,在他施工的项目中,工程质量出现了严重问题,其中泰州药城高新区、泰州海陵区森园路等工程通车不到半年出现了大面积路面毁损,在社会上造成了极坏影响,直接经济损失上亿元。当时因有特殊关系修补费用全由政府承担,在社会上引起了公愤。媒体当时曾公开曝光,后来金如强从省里找人来泰州灭火,加上当时姚市长(是金如强招商引荐人)的亲自关心,泰州市纪委后来不了了之。此外,金如强有个智障女儿,他凭借文凭造假、学历造假、档案造假硬是把自己弱智女儿编进了事业单位成了公务员(审查他女儿档案材料就能证明)。
    
    中瑞公司负责人黄某向记者透露:2013年泰州开发区高新区管网施工,由于支撑防护措施不到位导致施工人员当场死亡2人。2015年兴化英武大道施工中,运输面层料的汽车、把现场测量技术员(30岁不到)当场活活碾压死亡。由于金如强方方面面都有人,赔了点钱就没有任何处罚,多年来他养了大量黑社会的打手,谁也不敢碰他。黄某说:因为当初我和金如强因承包路面项目与有利益冲突,他利用特殊关系将我们公司董事长关押至今,又把我判了刑。自从2006年由当时姚市长把金如强招商回家创业后,十多年来泰州地区的公路项目、城区项目垄断80%以上的份额,金领公司承接的所有工程都是从招标文件、设计图纸、预算造价、招标代理、最后工程竣工审计都是一条龙操作控制。所有中标的项目中标价高于当地及周边正常中标价的35%以上,只要对金领公司承接任何一个项目抽查、中标价格就能发现其中无法解释的问题。多年来,金如强凭借官商勾结,利益共同体短短十几年资本积累少说达100多亿。江苏省省交负责人说:只要审查他的中标项目就一目了然。
    
    江苏金领公司金如强每年承接泰州地区路桥工程达几十亿,由于他公司项目经理不够用,他就把本不该合成几个标段的项目、整体5至6条道路打成一个包,正常都是几个亿,路面利润高达40%,他自己控制施工,其他路基桥梁给领导的亲戚朋友施工,形成利益共同体。
    
    南通路桥向记者透露:金如强善于投资取巧,为了回避十八大后腐败问题,他在泰州开发的楼盘,低于市场价40%~50%都是内部销售,给相关对他帮助过的政府重要部门负责人。南通路桥负责人还说:只要省委省政府成立专案组调查他内部销售房屋的去向就能说明问题。据中交一公局第三工程公司负责人透露:中央打黑除恶的今天,泰州市姜堰区交通局还在为353省道,泰州段改扩建工程施工项目为金领公司量身定做(2019年4月3号公示一目了然)。按照招标法规定,中标单位的中标价不超过注册基本金1.66亿的5倍。根据资质要求,要小于注册资金的5倍(应该不超过8.35亿),从公示中看到已经中标价到了8.48亿,按照招标法规定应该废标。但金领公司仍然中标了,可想而知,刘汉金如强在泰州市的能力及官商勾结到了何种地步?以致泰州当地市民流传一个说法,重庆的刘汉没有死,投胎到泰州继续兴风作浪,鱼肉百姓。
    
    中瑞公司负责人黄某表示:在中央打黑形势下,金如强为了洗白黑钱,利用混合制改革暗箱操作。2018年由民企变成国有控股,洗白自己达到更好的垄断市场的目的,名义上国有控股实际上他一人说了算。金如强经常在朋友面前说他从来都是赢家,从不失手,在江苏、泰州谁也动不了他。中瑞负责人透露:江苏金领、金堰两家公司经常串通一气形成利益共同体。记者多次联系金堰公司负责人于某,始终无法联系。有十几家公司负责人强调:如果江苏省委省政府不调查处理还泰州人民和市场的公道,他们企业将联合实名向中央请愿。
    
    记者最后连线法律专家管小丰。他说:金如强自夸他从来都是赢家,从不失手,反映了他当前膨胀心理,其实黑恶势力的存在极大危害泰州市民百姓安居乐业,也对泰州市经济市场秩序造成很大冲击,政府只要核查报道内容就一目了然。无论黑恶势力的气焰多么嚣张,势力多么庞大,只要损害人民群众对公平正义的期待,正义之剑必会将其铲除。习近平说过:法治中国不容黑恶横行,这是巩固党的执政基础,回应人民呼声的必然要求,也是依法治国的题中之义。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2330231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·举报泰州泰兴滨江村官刘某工作日带头饮酒 (图)
·江苏省泰州高利贷黑社会发的威胁信息 (图)
·江苏省泰州市1家3口遭黑恶势力暴打,伤势惨重,想问天理何在?
·江苏省泰州市访民袁粉珍去北京法院立案被拘留 (图)
·江苏泰州被强拆户袁粉诊到北京法院立案遭到地方政府拦截
·江苏省泰州市袁粉珍在北京悼念主席被拘留十天 (图)
·泰州市被强拆户袁粉珍和家人外出遭遇地方政府拦截 (图)
·江苏泰州市访民袁粉珍房屋被强拆 上访被拘留 (图)
·紧急关注江苏泰州访民袁粉珍 (图)
·江苏省泰州市失地农民袁粉珍拍卖判决书 (图)
·访民孙根连在江苏泰州市姜堰区正常诉求不成反被关押
·在江苏泰州市姜堰区面前法律有效吗?
·江苏泰州第二“刘汉 金如强”无所不能
·中央打黑除恶江苏泰州出现第二“刘汉”仍然逍遥法外?
·她成江苏泰州首位女市委书记 履新20天多次提这事 (图)
·南京师范大学泰州学院党委书记自杀身亡 (图)
·被一审判刑1年7个月的江苏泰州访民孙根连二审将于12月12日开庭
·江苏泰州市委书记蓝绍敏当选为江苏省副省长 (图)
·泰州地下填埋危废案涉案企业赔1.9亿3人被公诉
·江苏泰州市原副市长受贿 一审被判有期徒刑四年半 (图)
·江苏泰州一工厂锅炉爆炸厂房垮塌 现场惨烈 (图)
·江苏泰州危化品仓储公司发生火灾 暂无人员伤亡 (图)
·胡锦涛访泰州老家全程低调 官方删除消息惹揣测 (图)
·江苏泰州太阳能电池厂投产在即 居民忧辐射求停止 (图)
·泰州市委副秘书长王新华涉嫌违纪接受组织调查
·70后女官员泰州市委副秘书长涉嫌违纪受调查
·江苏泰州机场安检:手榴弹形状打火机能爆炸 (图)
·泰州机场安检员整理物品时3根手指被炸飞 (图)
·2万吨工业用盐流入7省市 足够泰州500万人吃1年
·泰州海陵区民政局局长老婆借​320万赖账 (图)
·实名举报江苏泰州高速三大队交​警周广荣 (图)
·江苏泰州马永国因送顾志坚去昆明就诊被国保带走 (图)
·中央打黑除恶死角多,江苏泰州第二“刘汉”逍遥法外
·胡锦涛应为泰州杀孩案担负最高责任/草虾(图)
·泰州质监竞这样整垮民营企业
博客最新文章:
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 谢选骏穆斯林不能回家
  • 生命禅院【禅院百科】夫妻婚姻家庭
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 明暗經緯錄中華民族千里共嬋娟明月
  • 高洪明要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • 金光鸿要瓦解共匪,政治上的成熟是根本
  • 刘蔚刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 谢选骏小国带领全球政府
  • 曾节明曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。