页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

法院通知人权捍卫者黎容好的家属为其做“点炮”辩护人
(博讯北京时间2019年4月03日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年4月3日,本网获悉:广东人权捍卫者黎容好女士被“涉嫌寻衅滋事罪”一案一审判处黎容好二年有期徒刑。目前进入二审,在一审中被剥夺辩护人资格的黎容好女儿,近日突然收到二审的中山市中级法院刑事庭金书记员的电话通知,称法院许可其作为母亲黎容好的辩护人,赶紧提交辩护意见。
    
    按照刑事诉讼法的规定,犯罪嫌疑人的亲属可以作为辩护人,经法院许可可以跟律师一样,有会见与阅卷的权利。没有会见和阅卷,自己怎么给母亲做辩护?母亲有没有受到刑讯逼供?非法证据要不要排除?请不起律师为母亲黎容好辩护的梁韵怡立即电话联系法院的金书记员,要求许可自己会见母亲与到法院复制案卷,而金书记员只是告知梁韵怡,法院不会开庭审理了,只需要提交辩护词就可以了。
    
    知名维权律师斯伟江说,公检法制造冤假错案就如同打麻将“三缺一”,需要拉个律师来“点炮”,很多官派律师为了吃这口脏饭,居然心甘情愿积极配合为公检法“点炮”,现在广东省中山市中级法院居然想拉黎容好的家属为他们“点炮”,真是滑天下之大稽!对此,人权捍卫者黎容好的女儿梁韵怡在本网法律服务工作者的帮助下,给中山市中级法院邮寄了辩护,要求会见母亲与复制案卷。今天,中山市中级法院刑庭金书记员收到了辩护词。
    
    广东省中山市小榄镇的农民黎容好,是因为一家九口被变黑户,没有土地,没有安置、没有补偿、失去生存权而上访。在至今长达17年的上访过程中,除了转办告知,再转办职能部门外,就是解决不了问题,究其根本原因就是信访制度的属地管理。黎容好无数次到市长接待日找市长,一直被告知三个字:(你的情况)不清楚。在跨世纪的17年上访历程中,已经罹患癌症的黎容好扛住了包括刑拘在内的各种打压,在京长期参与救助其他受难访友的行动,也曾积极呼吁当局停止打压人权律师,在当局恐怖维稳的“培养”下,成为了关心社会问题的公民楷模和维权界的形象大使。
    
    2017年的7月1日下午四点左右,黎容好女士在北京丰台区租住的出租屋休息,突然遭到一伙不明身份人员的绑架失踪。大约半个月后,中山市公安局升平派出所通知家属,称黎容好“涉嫌寻衅滋事罪”被刑拘。直到2018年7月23日上午,身患癌症还积极救助其他老弱病残访民的人权捍卫者黎容好被“涉嫌寻衅滋事”构陷一案,在广东省中山市第二“人民”法院一楼的第六法庭公开开庭审理,一审判处黎容好二年有期徒刑。
    
    当局之所以以无中生有的罪名重判黎容好女士,实际上就是针对黎容好女士在北京积极参与救助老弱病残访民,及为受打压的人权律师呼吁行动的打压。
    
    在梁韵怡给中山市中级法院邮寄辩护词的同时,也给被囚禁在看守所的母亲邮寄了辩护词。据梁韵怡说,很长时间没有收到母亲的信了,估计都被拦截了。
    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3651205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海高级人民法院保安没人性,打人踢人
·本溪两级法院权力玩弄法律 /霍宏 (图)
·法院枉法,天下无法,法不为文,国人悲哀 /霍宏 (图)
·中国一党体制与流氓环境(十一):淘宝网售仿冒德国保险柜法院判消费者败诉 /宋嘉鸿 (图)
·中国的法律你还有尊言吗?让本溪两级法院,玩残了玩废了!
·湖南湘潭一家地产商的泣血控诉:政府、法院的良心到哪里去了
·青岛中级法院非法判决的政治后果 让我们拭目以待!
·本溪两级法院成黑市交易市场了?请求启动再审情况说明 /霍宏 (图)
·中国一党体制与流氓环境(四):法院徇私枉法造假案领导查后说“误笔” /宋嘉鸿 (图)
·武义法院与永康农商行暗箱操作抢走我玖万多元存款
·中国一党体制与流氓环境(一):法院内档案被盗院长置若罔闻 /宋嘉鸿 (图)
·逾百公民呼吁济南法院判决于新永无罪 (图)
·明火执仗抢劫!霍宏控告本溪明山法院张义强 (图)
·南通中级法院审判长刘羽梅设置陷阱侵害百姓利益制造冤案
·投诉:陕西省宝鸡市孔繁娇:我向最高人民法院申诉如石沉大海
·陕西省宝鸡市孔繁娇:我向最高人民法院申诉如石沉大海
·徐崇阳举报武汉法院销毁原始卷宗档案、行贿受贿
·就上海闵行法院政治司法迫害和枉法裁判致监察委的公开信/倪天英
·就上海闵行法院对本人政治司法迫害和枉法裁判致监察委公开信
·人社部告知“不服可起诉”,法院裁定“不予立案”
·吉林维权人士田野涉嫌 寻衅滋事案定于2019年4月2日上午在松原市中级法院开庭
·保障台商合法权益中国最高法院:慎用查封扣押
·武汉中级法院前院长王晨受贿细节曝光 (图)
·“成都六四酒案” 将于2019年3月22日在成都市中级人民法院开庭审理
·华为律师团在纽约联邦法院否认控罪 (图)
·“陕西千亿矿权案”暴露的中国法院副卷弊病 (图)
·广州法院通知李家三姐弟去立案 顺德公安特警却围攻抓人 (图)
·五年未安置还拒绝公开信息,法院判郑州中原区政府败诉 (图)
·致力环境保护竟涉罪!嵇书龙女士被“寻衅滋事”案今在江苏阜宁法院开审 (图)
·江苏省高级人民法院不予受理无锡人权捍卫者沈爱斌的三起行政再审案 (图)
·两会最高法院院长周强露面并安坐主席台 (图)
·上海金融法院首次公开审理涉金融行政案件
·山东法院给原告施压,要求其放弃状告政府 (图)
·最高法院卷宗遗失案网传李庄提出三大疑点
·中国最高法院卷宗失窃案令公众惊异 (图)
·用过期面粉3法国人被上海法院判监和罚款 (图)
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件维权第23步(2019年2月18日 (图)
·无锡人权捍卫者沈爱斌据行政诉讼法起诉 无锡市梁溪区人民法院不予立案
·上海维权人士孙洪琴不服北京市公安局丰台分局案在北京丰台区法院开庭审理
·人权捍卫者沈爱斌据行政诉讼法起诉 无锡法院不予立案 (图)
·何兵:文革军管下的法院如何审案 (图)
·云南兵团奸污女知青干部286人 法院判枪毙数人 (图)
·从最高法院自盗卷宗到成都学生家长拍假照片、视频
·张杰:从最高法院自盗卷宗到成都家长拍假照片、视频
·张杰:颠倒黑白 最高法院卷宗丢失背后黑幕 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·从最高法到上海普陀区法院接连发生失窃事件意味着什么/宋嘉鸿 (图)
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·最高法院案卷离奇丢失 明打赵乐际暗逼宫习近平
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·葫芦:俞敏洪言论激怒妇女 香港法院开审占中领袖
·拆迁户呼吁对参与强制拆迁的个人国企和法院实施针对个人及家属的制裁
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·川普:立即驱逐非法移民,不经法院审理 (图)
·张文中案最高法院刑事判决书全文
·会理县法院非法搜查殴打律师案举行法庭听证/黎雄兵
·牟传珩姜福祯:请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
·严家祺:伟大的法治,伟大的香港人民-为香港终审法院推翻黄之锋三人入狱判决而作
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·给山东长岛法院聂洪川院长的公开信:是我信访不信法 还是法院有法不依 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。