页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

内蒙民主维权人士丁贵雄手机电脑遭内蒙古五原县警方扣押
(博讯北京时间2019年3月25日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年3月24日,本网获悉:近日,内蒙民主维权人士丁贵雄手机电脑遭内蒙古五原县警方扣押。
    
    丁贵雄今年57岁,是内蒙古自治区巴彦淖尔盟五原县塔尔湖镇金星一社农民,二十多年来只身一人一直坚持民主、维权活动。
    
    2019年3月22日下午6点多,五原县公安局的几个警察到了丁贵雄家,查看了丁贵雄的电脑和手机的存储内容,把丁贵雄连同他的电脑和手机一同带到距金星一社四十多公里的五原县。在县公安局国保大队办公室,网警大队姓周的大队长对丁贵雄进行了讯问,问丁贵雄如何“翻墙”(突破封锁)收看被国家封锁的境外网站信息的?具体是如何操作的?周大队长对丁贵雄说,丁贵雄收看被国家封锁的境外网站信息,并把一些信息在微信群里转发,是犯法行为,要依法没收丁贵雄的电脑和手机。丁贵雄质问周大队长:公民收看信息犯了哪条法?与周大队长争论,周大队长恼羞成怒,冲着丁贵雄大声吼叫,警告丁贵雄今后不得再收看被国家封锁的境外网站的信息,更不准扩散这些信息。直到夜里11点半,警察给丁贵雄开了《扣押物品清单》,才将丁贵雄释放。
    
    这时丁贵雄已回不了家,在五原县住了一夜,第二天(3月23日)才回到金星一社自己的家。
    
    
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1771607
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆国英:戈觉平案开庭在即 苏州维权人士被维稳 (图)
·中共两会,广东惠州市维权人郑志鹏被超前严厉维稳 (图)
·非法拘留维权人霍宏
·特别关注上海维权人士徐佩玲女士,上海市卫生局与权威部门残害访民三步曲 (图)
·工会是维权还是维稳?——陈敬坤、周维林和裴莉到安徽省总工会要求帮助维权记
·余文生律师案,第三份维权清单
·环保维权人士吴立红的“两会” /何时清
·维权人士李小玲的情人节“礼物”:维持原判的二审判决书 (图)
·重庆维权人士前往北京过春节 (图)
·领导接待日 上海维权人士陈桂英前去遭保安拒之门外 (图)
·四川双流维权人士谢俊彪被北京警方跨省抓捕 (图)
·前总书记赵紫阳逝世14周年 北京维权人士张德利被非法限制人身自由 (图)
·惠州市惠阳区公安肆无忌惮骚扰维权人郑志鹏以及其家属 (图)
·长沙二十几个楼盘“惊”装房维权
·李彦芬:法律被权力左右 维权人士张宏丽即将被枉判
·法律被权力左右 维权人士即将被枉判
·尽孝维权 奔赴鸣冤 (图)
·上海进博会召开,北京维权人士张德利被非法限制人身自由 (图)
·上海维权人士沈金宝遭刑事拘留的情况通报
·上海维权人士万文英诉上海市公安局行政诉讼案已立案
·发tweet声援疫苗受害者维权人士涉寻衅滋事被捕 (图)
·维权人士杨秋雨被“寻衅滋事罪”批捕 家属寻求法律援助 (图)
·中国推特用户再被抓,疫苗维权人士遭刑拘 (图)
·中国推特用户再被抓 疫苗维权人士遭刑拘 (图)
·戈觉平案开庭前当地稳控维权人士
·“疫苗宝宝之家”维权团体发起人何方美(十三妹)遭河南新乡辉县警方刑事拘留
·北京维权人士杨秋雨被“寻衅滋事罪”批捕,家属寻求正义律师给予法律援助
·新娜:近日网上维权视频掠影
·协助佳士工人维权2自媒体编辑遭逮捕
·戈觉平案开庭在即,苏州维权人士被维稳
·上海虹口区维权人士马春英进京维权被押回 (图)
·两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月17日)
·中国维权动态周刊总第613期(2019年3月11日-17日)
·四川省汉源县100多位尘肺病工友到县政府上访维权 (图)
·中国维权律师转所遭当局卡死或被注销执业证 (图)
·各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月13日)
·各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月14日)
·各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月15日)
·各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报2019年3月16日
·两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月15日)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·山东维权人赵作媛被关在北京一宾馆失去自由 /徐永海 (图)
·被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心 /徐永海 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。