页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

陆国英:戈觉平案开庭在即 苏州维权人士被维稳
(博讯北京时间2019年3月22日 转载)
     2019年3月19日,戈觉平涉嫌煽动颠覆国家政权案在苏州市中法院124法庭召开庭前会议,有苏州和外地朋友大约20多人前往欲旁听。我八点就到了法院门口,这次与其它开庭不一样,非常平静,警察没有设置障碍。
    
    8:40左右,一辆特警车后紧跟着一辆有“公安”字样的大巴、最后一辆是法院的警车缓缓驶进中院,我心跳突然加速,头晕想呕吐,虽然没有看见戈觉平,但是感觉戈觉平就在我眼前。
    
    9:20分许,我看见我们苏州的朋友陆续到达法院。我随律师一起通过安检进入法院,其他朋友也正常通过安检进入法院,但在法庭门口,除律师外,我们都没被允许进入旁听,我们只能在法庭外有秩序地等候。
    
    会议进行一小时左右后,我看见律师出来,我赶紧上前询问问什么情况。律师告诉我:“戈觉平突然头晕想呕吐,感觉血压升高,于是请求法官休息。”上午庭前会议就这样结束了。
    
    中午吃了一点便饭,休息一会儿,13时我们准时一个个通过安检进入法院,但仍是不让旁听,我们和上午一样坐在椅子上等候。我们发现,有国保、社区警察还有其他不明身份人员在法庭内外转悠,但没有人来干涉我们,没有人要我们出去。下午五点左右,庭前会议结束。朋友们各自回家,我陪律师吃完晚餐也回家了。
    
    3月20日,听到好多个前去旁听的朋友一个个都被警察约谈、做笔录,问为何要去旁听等情况,同时警告开庭不准去。
    
    我想问,戈觉平案是要被秘密开庭审理吗?
    
    陆国英
    2019年3月21日
    


(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1491256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共两会,广东惠州市维权人郑志鹏被超前严厉维稳 (图)
·非法拘留维权人霍宏
·特别关注上海维权人士徐佩玲女士,上海市卫生局与权威部门残害访民三步曲 (图)
·工会是维权还是维稳?——陈敬坤、周维林和裴莉到安徽省总工会要求帮助维权记
·余文生律师案,第三份维权清单
·环保维权人士吴立红的“两会” /何时清
·维权人士李小玲的情人节“礼物”:维持原判的二审判决书 (图)
·重庆维权人士前往北京过春节 (图)
·领导接待日 上海维权人士陈桂英前去遭保安拒之门外 (图)
·四川双流维权人士谢俊彪被北京警方跨省抓捕 (图)
·前总书记赵紫阳逝世14周年 北京维权人士张德利被非法限制人身自由 (图)
·惠州市惠阳区公安肆无忌惮骚扰维权人郑志鹏以及其家属 (图)
·长沙二十几个楼盘“惊”装房维权
·李彦芬:法律被权力左右 维权人士张宏丽即将被枉判
·法律被权力左右 维权人士即将被枉判
·尽孝维权 奔赴鸣冤 (图)
·上海进博会召开,北京维权人士张德利被非法限制人身自由 (图)
·上海维权人士沈金宝遭刑事拘留的情况通报
·上海维权人士万文英诉上海市公安局行政诉讼案已立案
·交楼遥遥无期,湖南汝城莲郡嘉苑团购房业主维权
·戈觉平案开庭在即,苏州维权人士被维稳
·上海虹口区维权人士马春英进京维权被押回 (图)
·两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月17日)
·中国维权动态周刊总第613期(2019年3月11日-17日)
·四川省汉源县100多位尘肺病工友到县政府上访维权 (图)
·中国维权律师转所遭当局卡死或被注销执业证 (图)
·各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月13日)
·各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月14日)
·各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月15日)
·各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报2019年3月16日
·两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月15日)
·两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月14日)
·两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报
·深圳劳工维权人士吴贵军不准会见律师 其妻表示将控告深圳警方
·中共两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报
·国产奥迪车疑致癌症 超2000车主维权 (图)
·国产奥迪车疑致癌症事件扩大 逾2000多车主加入维权 (图)
·中国维权动态周刊 总第612期(2019年3月4日-10日)
·湖南尘肺病工友维权代表遭到警察恐吓和威胁
·中共两会 各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(3月9日)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·山东维权人赵作媛被关在北京一宾馆失去自由 /徐永海 (图)
·被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心 /徐永海 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。