页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

余文生律师案,第三份维权清单
(博讯北京时间2019年2月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
     余文生律师案,第三份维权清单
    
     2018年12月4日,在宪法日这天,许艳为丈夫余文生律师维权的微信号,被永久封号。

    
    12月11日,天冷了,许艳给关押在徐州市看守所的余文生律师,邮寄了,6双袜子、2条裤子、一件上衣、一套秋衣秋裤。
    
    12月15日,邮寄给余文生律师的衣服被徐州市看守所退回。
    
    12月19日,许艳二次去邮局查询邮寄退回原因,得知是徐州市看守所拒收。
    
    12月24日,许艳在王素娥女士、王译女士的陪伴下,在徐州市看守所存钱,徐州市看守所工作人员连我们放文件、装衣服的时间都不给,一直催促赶紧走。
    
    12月24日,许艳想找徐州市看守所,张百云警察问询,他答应卢廷阁律师邮寄给他,他答应让余文生律师签的,民事起诉澎湃新闻不实报道,民事侵权的委托书,为什么一直没有让余文生律师签字和寄回给卢廷阁律师?找不到张百云警察。后来,每次去徐州市看守所,依然找不到张百云警察。
    
    12月24日,许艳、王素娥、王译,也去了徐州市检察院,门口贴条,显示开会,没找到工作人员查询余文生律师案件情况。
    
    12月25日,王素娥女士陪同许艳,到达位于南京市的江苏省检察院、江苏省监察委员会、江苏省人大常委会,申请三个监督部门对余文生律师案进行监督与审查。三个部门都不让进大门,就把我们推到各自的,分别位于另一个很远处的信访接待地点,好不容易找到,一个部门也不收材料。
    
    等于是一天跑了6个地点,大门全不让进、材料没人收。
    
    12月25日,许艳把申请对余文生律师案,进行监督与审查的材料,用EMS邮寄给江苏省人民检察院、江苏省监察委员会、江苏省人大常委会。至今未回复。
    
    12月26日,许艳、王素娥申请王全璋律师案的旁听,被关天津的派出所约4个小时。
    
    12月29日,马卫律师代理徐州市看守所拒收衣服一案,向徐州市公安局申请行政复议。请求:1、确认拒收行为违法。2、责令赔偿邮寄费。
    
    2019年1月4日,上午约9点,许艳接到北京市石景山区八角派出所电话;约10点,3个便衣拿着录像仪到家门外;约11:30分,接到北京市石景山区国保队长陆凯电话;均要求调查我,没有法律文书,而且是调查一个人的未来,在未来1月19日,余文生律师失去自由一年整的日子里,要做什么?
    
    1月5日,开始安排社区老年人和领低保的人员值班,我一出门回家就向我围上来。
    
    1月6日,关于徐州市看守所拒收衣服一案,收到徐州市公安局《行政复议申请不予受理通知书》。
    
    1月13日,开始是国宝在楼下和平房中值班。
    
    1月14日,德国驻华大使馆大使先生、法国驻华大使馆大使先生,在北京为获得2018年《德法人权法治奖》的余文生律师颁奖。因余文生律师属于失去自由状态,由妻子许艳代领奖。
    
    1月17日至1月20日,连续4天,许艳进岀家门,被全天监视、录像,人员有:北京市石景山区八角派岀所警察、社区值班人员、便衣。
    
    1月22日,陈家鸿律师、许艳在徐州。陈家鸿律师以辩护律师身份要求会见余文生律师,徐州市看守所、徐州市检察院都没有让会见、没有让阅卷。
    
    1月27日,许艳在代理律师马卫律师的帮助下,对徐州市公安局行政复议不予立案,向徐州铁路运输法院行政起诉。请求:1、撤销不予立案行政复议。2、判决被告重新作出复议决定。
    
    2月3日,是2019年春节前夕,万家灯火期盼家人团聚的日子里。我给徐州市检察院打电话查询得知,余文生律师案,在2月1日,被徐州市检察院起诉到徐州市中级人民法院。
    
    2月11日,许艳给全国人大常委会栗战书委员长、14位副委员长、1位秘书长写信,申请人大代表们对余文生律师案的监督与帮助。至今未收到回复。
    
    2月12、13、14日,常伯阳律师、谢阳律师、许艳在徐州市中级人民法院查询到,余文生律师被以涉嫌煽动颠覆国家政权罪起诉。二位辩护律师手续已经交给徐州市中级人民法院,至今未让阅卷、未让会见。
    
    徐州市看守所、徐州市检察院、徐州市中级人民法院,都以有二位官派律师赵强律师和岳松律师为由推脱。又不让辩护律师会见核实。许艳要求二位官派律师退出余文生律师案的代理,他们不回答。
    
    2月15日,许艳在王宇律师的陪伴下,荣幸的与欧盟、德国、美国、法国、瑞士、荷兰、瑞典、捷克人权官员们见面。许艳感谢人权官员们对余文生律师案的关注与支持。请求人权官员们帮助呼吁无罪释放余文生律师。
    
    谢谢对于余文生律师案给予关注与帮助的所有人士。谢谢大家。
    
    余文生律师妻子许艳
    2019年2月22日
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1532039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉嫌“寻衅滋事”罪的田野先生的律师阅卷“受阻”
·涉嫌“寻衅滋事”罪的田野先生的律师阅卷“受阻”(二)
·见识一下上海明伦律师事务流氓律师嘴脸及上海律师协会纪律部嚣张气焰 (图)
·是访民太偏执,还是权力太傲慢?/律师:刘建军
·徐崇阳:举报陈晶律师伙同法官弄虚作假
·上海民主维权人士季孝龙被指定居所监视居住近一个月仍未获得律师会见 (图)
·强烈要求广东省司法厅领导立即制止对陈科云律师打击报复 (图)
·维权律师何罪之有?/张翎燊
·陈家鸿律师及上海维权人士被警方绑架进派出所 /万文英 (图)
·写给新桥律师同行的公开信——张凯律师
·草根律师倪文华被安全释放
·律师倪文华被南通通州竹行派出所昨晚带走
·疫苗儿童奶奶被逮捕,律师发出呼吁回家过年
·实名铁证举报河南唐河人民法院常务副院长伙同律师索贿受贿 (图)
·徐秦致国保队长公开信及为余文生律师联署名单
·徐秦对人权律师不断被执法感到不解和愤怒 (图)
·维权律师要求律协维护律师权益/王宇
·深圳宝安区律师游恩兵说律师就是用来钻法律空子的 (图)
·隋牧青律师:网名“拈花时评”张广红会见通报
·警察说:“警察是爷爷律师是傻x”
·赵宇见义勇为案全部案卷已拿到 律师:将申诉做无罪辩护
·作家周远志案在无律师的情况下开庭 周远志否认控罪 (图)
·妻子许艳:余文生律师案第三份维权清单
·上海律师楼新春送礼清单曝光反贪局榜上有名
·涉嫌“寻衅滋事”罪的田野先生的律师阅卷“受阻”(五) (图)
·“六四酒案”庭审两年后再遭拖延 辩护律师被当局强行“解聘” (图)
·涉嫌“寻衅滋事”罪的田野先生的律师阅卷“受阻”(图)(四) (图)
·赵宇律师:不起诉不代表认定无罪 或申请国家赔偿
·王峭岭:李和平律师子李泽远被株连不准办护照 (图)
·“成都六四酒案”已三次延期 律师被告知辩护关系已解除 (图)
·成都六四酒案:张隽勇辩护律师遭解聘
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件维权第23步(2019年2月18日 (图)
·涉嫌“寻衅滋事”罪的田野先生的律师阅卷“受阻”(三) (图)
·秋雨牧师夫妇仍下落不明 律师两度要求会见王怡被拒 (图)
·秋雨教案通报:王怡代理律师申请会见遭拒 家属聚会再遭传唤 (图)
·绵阳当局利用律所压力阻止律师会见黄琦
·刘晓原律师今查到北京司法局李富莹的调所问题处理回复
·律师为见当事人黄琦竟比登天还难 多重违法刁难就是不让见
·中国在押人权律师余文生妻子会晤多国驻华官员促施压中国政府 (图)
·黄琦律师探视不成反遭撤 老母会晤五国领事再遭控制 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·批评才是爱国——拟吊销刘正清律师执业证一案听证代理词
·陈文胆律师新年贺词
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·孟晚舟能否脱困?加拿大律师怎么说? (图)
·糟蹋律师,或将成为这个时代最大的罪恶
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重点推荐!张凯律师:我们不在一辆车上 (图)
·隋牧青:就退出律师俱乐部的说明
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·孙世华事件与中共专制制度下的律师 (图)
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。