页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

程海律师因替丁家喜辩护 拟被停止执业一年
(博讯北京时间2014年8月27日 转载)
     民生观察工作室2014/8/27日消息:北京事昌平区司法局于2014年8月22日告知程海律师,拟对程海律师处以停止执业一年的行政处罚。理由是程海律师在出庭为丁家喜辩护时,扰乱庭审秩序,干扰诉讼活动正常进行。
    
     昌平区司法局的告知书说,程海于2014年1月27日上午,在海淀区人民法院第二审判庭出庭为丁家喜刑事案件辩护过程中,扰乱庭审秩序,干扰诉讼活动正常进行的行为,违反了《中华人民共和国律师法》第三十二条第二款,第四十八条(八)项的规定。属于《中华人民共和国律师法》第四十九条第一款第(六)项和司法部《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第十九条第(四)项规定的违法行为。根据《中华人民共和国律师法》第四十九条第一款(六)项的规定,现拟给予你停止执业一年的行政处罚。

    
    中国人权律师关注团认为,丁家喜先生等人被指控犯罪完全是违法公权力对争取合法权利的公民的迫害。审理丁家喜等人案件的法院在程序上存在多处违法行为如违法管辖、不准辩护律师复制至关重要的视听资料证据、上级检察院的检查员冒充下级检察院的检查员出庭公诉、变相不公开审理等。没有依法保障被告人、辩护人的诉讼权利。
    
    至2014年以来,先后有广东王全平律师被注销律师执业证、湖南谢阳律师、江苏程为善律师被不能正常执业,再有程海律师拟被停业一年。
    
    人权律师关注团认为,依法治国的首要之义是依法治官,只有充分发挥律师的作用,才能有效制约权力滥用、法律被践踏,只有律师的作用得到充分发挥,才有可能建设法治国家。
    
    至昨天晚上,已有157位律师联署声援并抗议当局对程海律师的制度性迫害。
    (责任编辑:民生编辑) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1001521
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯镜头:访民呼唤:释放无辜律师丁家喜! (图)
·因代理丁家喜案隋牧青律师亦或遭停止执业半年 (图)
·颜伯钧监狱会见丁家喜未果 称丁将转监
·新公民运动丁家喜和李蔚二审维持原判 (图)
·要求官员公开财产的丁家喜、李蔚案二审维持原判 (图)
·丁家喜、李蔚终审维持原判 法院外布控严防声援者 (图)
·新公民运动成员丁家喜、李蔚维持原判 (图)
·中国法院维持丁家喜等人一审判决 (图)
·浦志强浮肿张思之三提“取保”被拒 丁家喜案两律师遭报复 (图)
·程海律师:控告状兼丁家喜案二审辩护词
·君任其难我任其易———丁家喜律师狱中谈话录
·许志永同案人员丁家喜李蔚赵常青张宝成获刑
·人权艺术家举画像声援丁家喜律师 (图)
·丁家喜律师最后陈述:我要做一只蝴蝶 (图)
·旁听丁家喜庭审马永涛、曾国凡、龚新华等被捕
·吴金圣:丁家喜开庭多人被捕记 (图)
·丁家喜案开庭:刘士辉被传唤,辩护律师被威胁
·丁家喜案开庭:刘嘉青被刑拘,刘士辉失联
·博讯镜头 丁家喜今日海淀法院开庭 警察拒绝旁听 (图)
·丁家喜从律师到社会活动家
·吴金圣:丁家喜的政治胸怀 (图)
·丁家喜在狱中的讲话 (图)
·廖祖笙:许志永、赵常青、丁家喜之“有罪” (图)
·应当立即无条件释放丁家喜丶许志永丶王功权诸君子/鲍彤
·写给暂失自由的丁家喜律师等/ 刘建军
·公民丁家喜:敢于正视淋漓鲜血的真勇士 /颜伯钧
·丁家喜被狼咬了 (图)
· 律师丁家喜:我要改变我的国家
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。