页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致省委书记夏宝龙的公开信
(博讯北京时间2014年8月20日 来稿)
    
    夏宝龙省委书记:
    

    宪法第四十一条规定,公民对任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利。现在我运用这条宪法权利,向你提个意见。
    
    最近几个月,浙江全省掀起了强拆教堂十字架的不正之风。打开网络一看,拆十字架不是中央政策,其它省份都没有,只有浙江省。浙江省为什么要强拆十字架?网络文章《浙江开始强拆十字架只因夏宝宠一句话》是这么说的:
    
    “对于拆除十字架的原因,白泉镇基督教堂的信徒说,虽然政府声称的理由有高速公路旁基督教十字架影响交通安全或建筑违章等等,但实际上起源于省委书记夏宝龙的几句话。夏宝龙到我们白城来,说我们十字架太高了。他说,这是十字架的天下,还是共产党的天下?”文章又说:“省委书记到了温州,看到温州教会比较复兴,有些弟兄姐妹新造的房子房顶上都有十字架,教堂当然都有十字架。他回来就说要拆掉这些十字架、、、、、、。”可见浙江强拆十字架这股风是你刮起来的。
    
    现在是法制时代,政府干部施政,必须有法律依据,请问夏宝龙书记,你下令强拆十字架是依据中华人民共和国的哪部法律的第几条?
    
    全省各位市委书记、市长、县委书记、县长,及各级政府党员干部,依据长官意志行事的时代已经过去,现在是法制时代,政府应依法施政。夏宝龙书记叫你们拆十字架时,有没有给你们讲清楚是根据中华人民共和国哪条法律?你们是党员,应有党性。上司命令如果没有法律依据,就不该执行。
    
    我给你们讲个真实故事:文化大革命中,刘少奇被毛泽东打倒,1968年毛泽东召开八届十二中全会,做出决议,以“叛徒、内奸、工贼”的罪名,永远开除刘少奇出党。表决的时候,全场中央委员和候补委员统统举手,只有一位女中央委员没有举手。她是1923年参加革命,1928年入党,在革命战争中建立了卓著功勋,颇有名气的陈少敏,她认为“叛徒、内奸、工贼”是毛泽东和四人帮对刘少奇的栽脏诬陷,因此她伏在桌上坚决不举手。她明知在那个无法无天的疯狂时代,连国家主席都被打倒在地踏在脚下,她拒不举手会面对多么可怕的风险:会被当作“刘少奇的忠实走狗”,被红卫兵们残酷迫害批斗,甚至付出生命代价。但这位铁骨铮铮的女英雄共产党员,凭她的良心知道,开除刘少奇出党是错误的,因此宁愿被打成“刘少奇的忠实走狗”被红卫兵批斗迫害,甚至付出生命代价,决不违背良心,决不举手。疾风知劲草,这才是真正的共产党员党性,真正的共产党员风格。会后康生质问她:“你为什么不举手?”得到的是一句正气凛然的答复:“这是我的权利!”康生、江青之流气急败坏,恨之入骨,马上把她送往河南罗山劳动,在繁重的劳动和折磨中,这位英雄女党员患病导致半身瘫痪于1977年死亡。这是一位为真理和正义殉道的烈士,真正有党性的共产党员!
    
    希望全省的市委书记、县委书记,市长、县长,和各级政府党员干部,学习陈少敏同志的党性,一切依法施政,不怕丢官,不怕为真理和正义付出代价,做一个铁骨铮铮的有党性的共产党员!
    
    最后请夏宝龙省委书记,把拆十字架的法律依据拿出来,回信寄温州市周宅祠巷38号。
    
    中华人民共和国公民
    
    天主教神父 孙振华
    
    2014年8月16日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2031700
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公开信:反映滥用公权、假公济私、恶意毁约
·致湖北省高级人民法院李静院长公开信/刘载南
·宋伟忠:致李克强总理的一封公开信
·致中华民国国民党中央委员会第十二封公开信/叶家林
·叶家林:致中华民国国民党中央委员会第十一封公开信
·致中国政府的公开信/覃夕权
·举报连云港市政府副市长尹哲强的公开信
·朱金娣至上海市市长杨雄一封公开信
·另类维权者:给国民党写公开信的叶家林
·武汉吴艳丽等给国家信访局局长的公开信 (图)
·致中华民国国民党中央委员会第十封公开信
·就秦晓涉嫌侵吞巨额国有资产的公开信
·给邢台市人民政市长的一封公开信
·上海七旬癌症老人致党中央、社会媒体、全国同胞的公开信 (图)
·武汉被恐怖暴力强拆户朱自发给唐良智市长的公开信
·上海市民朱金娣至上海市长杨雄致公开信
·致全世界追求公平正义、宪政法治的华人、华裔的公开信
·就温州三江教堂被强拆致中国政府公开信
·上海访民朱金娣致北京市公安局长的公开信 (图)
·就湖南省永州市宁远县肖疑飞等十余人被非法双规案致中央及湖南省委等领导的公开信
·就西安政治学院假学历案致总参谋部、总政治部的公开信
·山东临沂抗美援朝遗属给市委书记张少军的公开信 (图)
·哈达发公开信后儿子探望被刁难 (图)
·厦大校长回应公开信 指女教授“心理阴暗” (图)
·厦门大学女教授谢灵发公开信批评校长 (图)
·辽宁高考文科女状元的公开信
·维权律师刘金湘、张海致全国律协常务理事的公开信
·赵华旭传播六四信息被拘同学传病假 学姐唐路公开信吁习近平放人 (图)
·隋牧青律师再次会见王清营 良心犯王清营夫人曾洁珊公开信 (图)
·我们不害怕,也不逃避——良心犯王清营夫人曾洁珊的公开信
·六四黑衫运动发起人致全体华人公开信
·欧洲汉学家就高瑜等维权人士被拘捕的公开信 (图)
·德国八位民主人士就六四25周年给政界和媒体的公开信
·越南人权组织负责人发公开信 参加“六四”为中国祷告活动
·博讯声明回应撰稿人向南夫被刑拘 国际笔会公开信要求释放高瑜 (图)
·柴玲再谈六四公开信:我不是要推卸责任! (图)
·丁子霖对柴玲的公开信深感失望 (图)
·秦永敏等致习近平的公开信 支持依法惩处周永康
·写给习近平主席的一封公开信:中国该如何改革
·袁倚天给国家主席的一封公开信
·滕彪给全国律协的公开信 (图)
·致台湾人民的公开信
·真王有才声明:那个给王丹的公开信是假的。
·公刘:就“公民同城”给陈忠和、李一平先生的公开信
·就河南血祸三致习总书记公开信/陈秉中
·致北京市第三中级人民法院的一封公开信/李南央
·肖国珍给柴玲女士的公开信
·琼瑶写公开信太不浪漫了 (图)
·致全军指战员的第二封公开信
·就曹顺利女士之死给习近平的公开信/秦永敏
·陈伟华等日本华侨致人大的公开信 (图)
·致习近平主席的一封公开信
·致习近平及两会代表的公开信/监政会联署发起人乔延兵
·人权律师和公民致全国“两会”的公开信
·汪靖:中国脑控受害者致“斯诺登”先生公开信
·袁裕来:给有西的公开信:有律师妄言革命吗? (图)
·呼吁公平审理许志永、王功权等公民案件的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。