页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山东异议人士基督徒孙峰一月内竟被两次非法拘留
(博讯北京时间2014年8月09日 来稿)
    
     山东淄博异议人士孙峰,2014年以来不断遭受中共政府迫害,2014年初被煽动颠覆国家政权罪逮捕后取保,近期竟然在一个月内连续两次被行政拘留。
    

     异议人士孙峰(网名无惧),是个虔诚的基督教徒,在2008年5月12日汶川大地震的这一天,被山东地方法院枉法开庭审判虚开发票罪,经一审二审,后被冤枉判刑三年缓刑四年,缓刑结束后,走向了维权道理,因看到个人维权的艰辛和无望以及政府的腐败,很快从维权人士转身成为追求民主宪政的异议人士,并在接下来的时间里曾经组建qq群声援吴英、声援陈平、声援南周;2013年朝鲜核试验后积极,组建全国反抄袭反核试验的大型qq群后来申请反核NGO未获批准。曾南下广州声援反核被拘留人士,曾经西上陕西富平习仲勋陵园举牌要求民主宪政、要求废除劳教,曾无惧警方恐吓,勇敢的宣布发起组建政党。被众多网友称为举牌勇士。孙峰也因此被当地政府不断的约谈,软禁、被旅游、传唤直到刑拘逮捕等等迫害。全家赖以生存的一个小陶瓷店,也在警方不断的逼迫下,在孙峰被逮捕期间被迫亏损转让,致使其家庭经济状况非常困难。
    
     2014年1月29日孙峰被中共政府以煽动颠覆国政权罪逮捕,主要原因是:举牌要求释放刘晓波、王炳章、许志永、吕加平等所有的良心犯政治犯;举牌纪念六四,举牌说周永康掌管的政法委是马列邪教败坏中共司法公正制造众多冤案,举牌要求民主宪政,组建政党,等等五大罪状,33项犯罪事实。春节后经过律师和网友的声援,取保回家。回家后,不惧取保期间再次被羁押风险,继续从事民主道理,不断网上发布异议。2014年7月1日,因在六四期间和香港公投事件中不断在网上发声,被当地政府以在取保期间未经许可去广州为由拘留10天,11日拘留结束回到家,当月26日又以在网上发表:“共匪依靠马列邪教的无神论和唯物论破坏了人类文明的基石(人类文明的基石是敬畏神灵)”的文章,攻击共产党为由,再次对他行政拘留10天。8月5号拘留到期回到家。
    
     回家后的孙峰,这几天在准备对这两次拘留提起行政诉讼到法院起诉当地警方的违法行为,希望能得到大家的关注和帮助,希望能得到律师的支持。 孙峰电话:13953339222 邮箱:[email protected]
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2540100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江之春 异议人士谌卫军讼 (图)
·刘晓赢:谴责中共特务迫害骚扰海外异议人士
·流亡德国的中国异议人士刘德军
·北京警方默许流氓强占异议人士的酒楼 (图)
·十六大前异议人士遭到新一轮迫害
·北京安康医院突然通知流亡德国的异议人士王万星先生办理出院手续 (图)
·异议人士顾义民二审维持煽颠罪 刘晓波暂停申诉刘霞情况尚好 (图)
·武汉异议人士李铁狱中呼吁为监狱捐赠书籍
·浙江异议人士吕耿松被拒见律师 丁锡奎受聘下周交“取保候审”申请 (图)
·北京艺术家因创作计划生育作品遭警驱逐 与异议人士来往频密被当局威胁 (图)
·异议人士梁颂基开庭多人被抓 唐荆陵及袁新亭代理律师申请被驳回 (图)
·异议人士哈达致函习近平及国际人权机构 代理申诉案律师被公安威胁 (图)
·检察院以“聚众扰乱公共场所秩序”罪起诉异议人士郭飞雄孙德胜 (图)
·各地异议人士拟前往王荣清守灵被阻挠
·民主党人王荣清遗体移送殡仪馆 各地异议人士拟前往守灵被阻挠 (图)
·中国异议人士被5星级免费旅游
·15年刑期服满获释又遭法外囚禁三年多 内蒙古异议人士哈达写诉状要求追究责任人 (图)
·重庆异议人士张起因采访胡佳被拘留10天
·贵州异议人士六四被“旅游”及殴打 武汉秦永敏家被陌生人潜入搜查 (图)
·快讯:武汉知名异议人士秦永敏六四被失踪 今获释回家
·六四前被旅游异议人士陆续获释 鲍彤仍未回家25年最严厉一次
·六四后异议人士沈良庆依然遭软禁被迫报警
·六四纪念日安徽异议人士沈良庆被便衣、警察包围跟踪 (图)
·异议人士张林的女儿谈投身中国民主事业
·博讯访谈:解读中共大抓捕异议人士名单/视频
·习近平对异议人士下重手非常不明智/未普
·你是誰? --抗議中共當局拘留郭飞雄等异议人士/孙宝强
·你是谁?——抗议中共当局拘留郭飞雄等异议人士/孙宝强
·异议人士要争取普通人/孙志刚
·阳光:被迫生存处境艰辛的异议人士 (图)
·查建国四谈中国异议人士是些什么人?(与环球时报争鸣之38)
·查建国三谈异议人士是些什么人?(与环球时报争鸣之37)
·查建国谈异议人士是些什么人?(与环球时报争鸣之35、36)
·查建国谈中国异议人士是些什么人?(与环球时报争鸣之35)
·人权日:异议人士李化平致习近平先生公开信
·海外异议人士评十八大人事安排(图) (图)
·跟政治学者谈政改(一):政改难惠及异议人士 / 寇建文 (图)
·中国异议人士面临两难,去国?留守?
·“完全没有法律依据”- 软禁与中国异议人士
·北京观察:从余杰出走看中国异议人士的命运 (图)
·中共领导人是国际“异议人士”?/陈破空
·贾阔:警惕共产党在海外对异议人士秘密实施的精神迫害
·牟传珩:世界为中国异议人士喝彩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。