页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中国民主党人在纽约时代广场声援吕耿松、徐光
(博讯北京时间2014年7月29日 来稿)
    
    中国民主党人在纽约时代广场声援吕耿松、徐光
    
     【来自中国民主党美国委员会第181波支持茉莉花革命活动的报道】2014年7月26日,星期六,晚上九时已过。纽约时代广场,霓虹初上,在凉爽的夜风中,来自世界各地的游客熙熙攘攘。
    中国民主党人在纽约时代广场声援吕耿松、徐光


    中国民主党人在纽约时代广场声援吕耿松、徐光


    中国民主党人在纽约时代广场声援吕耿松、徐光


     中国民主党美国委员会的党员们,打开标语横幅,一起开始了今晚的活动。
    
     办公室副主任张寿光宣布中国民主党美国委员会第181波支持中国茉莉花革命的活动,正式开始。
     今天活动主题是反对中共暴政,抗议迫害中国民主党人吕耿松、徐光。
    
     虽然因地铁N线突然部分线路停运,但是,大家还是从纽约不同的方向赶到时代广场,声援正在狱中的吕耿松和徐光。每周六晚上,中国民主党人总会如期在这里集会表达诉求,向来自全世界的游客宣讲中国的人权灾难,揭露中共暴政,至今坚持三年有余。每次支援茉莉花活动,都是压在专制暴政这匹垂死骆驼身上的一根稻草,千千万万的稻草,一定要把专制骆驼压垮。
    
     张寿光向大家介绍了吕耿松和徐光的事迹。
    
     吕耿松是中国民主党重要领导人、独立作家、人权活动家。他于2014年7月7日以涉嫌“颠覆国家政权”罪被非法拘禁至今已经二十天。吕耿松先生曾在2008年2月5日,被杭州市中级人民法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑四年,剥夺政治权利一年。
    
     吕耿松先生长期从事推动中国民主进步事业,关注宪政建设,关注民众疾苦,是我党优秀领导人,是深受老百姓爱戴的民主英雄,是中国的良心和脊梁。
    
     徐光先生是中国民主党浙江委员会骨干成员,他毕业于杭州大学地理系,参加过1989年学生爱国民主运动。1998年全国组党运动兴起时,徐光在家乡富阳市组织了“中国民主党浙江省富阳市筹委会”,建立了中国民主党第一个县级组织。2000年,被中共法院以“颠覆国家政权”罪判刑五年。出狱后徐光先生成立一家环境监测公司,从事环境保护活动。徐光先生遵纪守法,关注社会民生。徐光先生此番仅因为参加中国民主党活动,被浙江当局以颠覆国家政权罪正式逮捕。他在狱中绝食抗争,健康遭到严重损害,最近在医院被监视治疗,病情堪忧。
    
     正义中国小组负责人之一 王礼进介绍了最近与吕耿松,徐光家人以及中国民主党浙江委员会直接通讯连络的情况,他说“释放吕耿松、徐光是海内外全体民主党人的共同诉求!”
     党员党员林航、余大江、邹党青、刘玉梅、林珠霞等都纷纷发言,对吕耿松、徐光的处境表示担忧,对中共当局持续迫害中国民主党人表示愤怒和谴责。
    
     党员李萌用流利的英文向游客讲解活动内容,不少游客现场拍照,用facebook和twiter以及其他软件将现场情况作了转发,让更多人了解中国的人权现状。
    
     主持人张寿光总结说,暴政已死,民主当立 。中华民族自由的曙光就在我们前头。当英勇的浙江民主党人吕耿松、徐光大无畏的走进暴政的监狱,世界的正义人士都以此为荣的时候,中共暴政的覆灭,岂不是指日可待吗!!
    
     本次活动在党员们高昂的中英文口号声中,于当晚9:50结束。
    
     参加本次活动的党员有:张寿光 全华玉 张相睿 蒋云龙 马丽 余大江 刘诒宁 唐景东 郁燕峰 林珠霞 陈淑钗 吕志杰 林航 卢昊 李萌 柳彦彬 吴锡峰 刘玉梅 绉党青 王礼进 张玉红。
    
     中国民主党美国委员会 张寿光 撰稿 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3030320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·声援郑州十君子的请联系/翟岩民等 (图)
·因声援香港上海九警察搜我家/郑恩宠
·中领馆抗议中共七.一、声援香港支持民主自由 (图)
·谢长祯欧阳经华等声援香港 (图)
·声援香港!支持香港! (图)
·百名三线学兵连成员在陕西省政府门前集会维权声援李乃堂 (图)
·百名三线学兵连成员继续在陕西省政府门前集会维权声援李乃堂 (图)
·声援武汉好人解丽等/河南赵丽
·建三江案为公民声援营救团募款倡议书 (图)
·144公民发起签名声援被IBM公司违规解职的19名工友的公开信
·天津访民元宵节前,急党中央所急声援反腐 (图)
·声援苏州公民抗议非法征地,严惩策划此次暴力逼迁的幕后元凶 (图)
·谢文飞:声援刘远东 大战
·声援许志永 北京查建国被连续警告
·苏州胡诚 :民意声援 (图)
·鸣谢并声援张玉祥先生发起的营救王炳章的[中国良心运动]
·广东访民冉崇碧在北京南站为各地访民举牌声援 (图)
·图片 为别人维权就是为自己维权 上海访民声援吴记小菜 (图)
·访民声援尹慧敏吁上海徐汇区中心医院两起医疗事故求公道 (图)
·全国公民声援团在郑州战高温酷暑声援十君子和张小玉夫妇 (图)
·北京维权人士周莉赶往郑州,绝食声援十君子
·郑州公民看望“十君子”声援团 警方安装监控 (图)
·郑州十君子声援团接力绝食抗议第三天 (图)
·郑州“十君子”声援团绝食抗议上演警民对拍 (图)
·市民发帖声援郑州十君子遭刑拘 数百在京访民吁公正审判张小玉案 (图)
·张小玉被打失明 维权人士访民声援 (图)
·郑州看守所外:声援十君子接力绝食/视频 (图)
·北京网友刘跃因发贴声援郑州十君子 被警方带走问话未归 (图)
·郑州案公民声援团今日起开始接力绝食 (图)
·声援“郑州十君子”行动升级 数十人看守所外接力绝食 (图)
·全国访民声援张小玉:暴力截访该死 正当防卫无罪 (图)
·将近50位公民继续声援“郑州十君子” (图)
·湖南网民因举牌声援吕加平被国保约谈 (图)
·30多位网友冒着40度高温声援“郑州十君子” (图)
·河南当局急着火化国保尸体 网友声援”女杨佳“张小玉 (图)
·四川民众声援“唐荆陵”案三君子 (图)
·国际反歧视机构批评警方抓捕常伯阳 各地声援广州三君子活动彼伏此起 (图)
·丁家喜、李蔚终审维持原判 法院外布控严防声援者 (图)
·孙文广:声援港人反对假选举 (图)
·声援叶明峰为实现中国民主而跳楼的决心/贾阔 (图)
·关注香港民主运动,做好声援和策应准备
·孟煌:声援艾未未 救赎自我
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
·湖北沙洋王依涵、鲍乃刚声援茂名人民 (图)
·声援建三江人权律师/论道
·伦敦客:声援93岁的王晶垚!——兼评宋彬彬的虚伪道歉
·莫高义,你是个啥玩意?再次声援郭飞雄等贤士/孙宝强
·声援刘晓波/朱荣
·陈宗瑶声明:声援许志永
·陈永苗:李嘉诚现在不放血,将来会流血——声援香港码头工人罢工
·挪威森林:上海公民声援张林父女。
·声援南方周末/张健 (图)
·对南方报系外声援南方周末集会的简要思考/郭飞雄
·旧作声援香港学生“反‘国教’运动”/孟浪
·声援陈光诚/朱荣
·上海维权者鲁俊呼吁人们一起来支持声援冯正虎 (图)
·声援乌坎村人民维权抗暴的正义斗争/上海市闸北区维权冤民杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。