页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

宪法顶个球:中美两国访民纽约抗议/视频
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2014年6月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    中国和美国部分访民日前在纽约法拉盛街头举行抗议,抗议中共当局漠视中国宪法,继续侵犯人权,官商勾结,抢夺访民的个人财产。访民们用一个模型,一本中国宪法上面顶着一个气球,说明中国有宪法,但是宪法其本上是摆设,也应了中国民间一个笑话:中国宪法顶个俅。
    
    中国吉林省访民马永田对记者说:有些纽约市民认为我们这些中国访民是一些不守法的刁民,这是一种误解,以我自己的案例为例,我个人工厂被强拆后,我通过了中国司法程序进行诉讼,并打赢了我的官司,但是在中国政府的阻扰下,无法落实法院判决。在我多次上访中被拘留,被监禁,被殴打,被侮辱,被迫害和折磨。不是我们访民不尊重宪法,而是中国政府视宪法如粪土,我们今天的抗议目的,就是对全世界人民传达我们对中国的一个基本看法:中国有宪法无宪政,中国宪法顶个俅!
    
    大连访民黄昆先生说,我家在大连的房子在7年前被强拆,开发商与政府官员勾结,欺骗我们这个小区8000多居民,说好3年内给我们回迁,但是七年过去了,连个房子的影子也没有,仅仅是个开发商挖个大坑而已,而且开发商也已经卷款逃走,涉及整个项目的贪官也早就调走高升,苦了我们这些无权无势的老百姓,我父亲也因此气的的生病去世。今天我们在纽约抗议,用宪法顶个球的行为艺术,表示我和所有我们失去居所8000多居民的强烈不满。
    
    纽约当地居民看到访民这些行为艺术后,有的表示同情,也有的表示质疑。一位华人妇女说,她知道中国政府也经常搞一些强拆的行动,但是据她了解,大部分强拆的房子是一些不合法的违章建筑,因此这些访民的诉求不见得是合理的。
    
    来自哈尔滨的访民张伟学先生就此解释说,我在张家界地区所建设的旅游大酒店,是当地政府招商引资请过去投资建设的,有完整合法的土地证,房产证,规划证,施工证,但是政府一句话说拆就拆了,我的酒店在2005年被下令拆迁,一直拖了2年到2007年才被拆掉,如果我的酒店式非法建设的,估计一天也呆不下去,也不可能有一位副省长亲自督办我的案子。其实我的案子很清楚,就是中国不是没有宪法,而是宪法被权贵们玩弄,中国宪法实实在在就是顶个球。
    
    来自乔治亚州的Scotte A ,Massie先生和他太太陈文然女士也参加这次街头抗议,陈女士告诉记者,2011年7月4日她在辽宁省鞍山市高新区百汇香山小区的楼房发生严重煤气爆炸,造成1死2伤严重事件。该事件被当地政府视为突发公共事件,并组成三方机构的事件处理小组,可是地方政府迟迟不给这些受害人合理赔偿,而是采取推诿,蒙混过关的方式对付那些受害者。至今为止,严重破损的房子得不到重建修复,受害人的损失也得不到赔偿。就职于美国AT &T 电讯公司的Scotte 先生对记者说,他和太太曾经回到中国鞍山市政府,协商房子重建和赔偿问题,均遭到政府部门的冷遇,受害人在政府大楼前的抗议,甚至遭到中国特警的殴打和驱赶。这种严重侵害人权的行为,使他对中国政府的形象非常负面。
    
    中国不是没有宪法,而是宪法仅仅是一本书而已,宪法起不到应有的作用,中国宪法是什么?可能连俅也不顶了。
    
    博讯记者西诺 纽约报道 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3561434
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江访民初东方去中央政法委送信被警察殴打
·黑龙江访民张淑梅被警察打断肋骨仍遭拘留关押 (图)
·成都访民维权「简报」第五十六期(2014.6.1—6.15)
·何来的正规渠道 上海访民蔡文君在中国驻纽约总领事馆 (图)
·江西修水县下岗访民讨薪8年/赖茶秀
·河北访民刘敏杰最高法诉冤被法警殴打至昏迷 (图)
·辽宁访民关维双为逃避政治迫害欲嫁外国男子 (图)
·在京访民冒险拉横幅要求释放被无辜关押的维权人士 (图)
·六四期间,山东临沂多位访民因购买进京车票被旅游
·北京访民葛志慧裸体抗议官商勾结暴力强拆 (图)
·上海虹口区提蓝桥街道属地负责、部门配合 抓捕访民 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.6.18) (图)
·访民告国人书(6月16日更新版) (图)
·各处都不给登记 300访民联合国开发署前告“洋状” (图)
·上海当局专门迫害举习近平的访民 (图)
·上海访民请求上海市长杨雄叫地方政府不要演戏了
·上海访民许国治被中纪委拒之门外,视苍蝇似的被驱散 (图)
·上海访民裘美莉6.4起失踪至今
·因六四维稳无辜被关黑监狱的浙江访民卢章根提起控告(图) (图)
·上海帮专门迫害举习近平的访民 (图)
·名医焦东海及上海访民探望刚获释谈兰英女士 (图)
·武汉三镇访民围观张人强遭“暴徒”非法腾退 (图)
·上海访民第十次集访中纪委 控告地方政府不作为和乱作为 (图)
·博讯关注:辽宁铁岭市访民杨秀梅拒绝训诫书签字被威胁
·徐彩虹何斌等访民6.4在天安门分局被羁押过夜 (图)
·访民、维权和异议人士在京顶高压 勇敢纪念64 (图)
·6.5 在京访民冒酷暑 在国际驻华机构静坐寻求国际关注 (图)
·北京当局加大镇压力度 大约50名访民被抓
·6.4访民聂丽娜一家去天安门被警察查获送久敬庄 (图)
·6.4 三百访民顶高温烈日 中纪委静坐抗议信访“新规” (图)
·六四前夕北京高校留学生“被旅游” 维稳力度空前大量访民被控制 (图)
·招远官方:祭奠现场闹事者非邪教徒是访民
·在京访民李贵锁“怀念六四爱国大学生”演唱/视频 (图)
·上海当局借“六四”继续疯狂打压迫害访民
·在京访民拉出横幅纪念“六四”二十五周年 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 5.30) (图)
·在京访民纪念屈原先生 (图)
·全民警觉!访民已由被打压升级为被镇压 (图)
·怎能把上访民众和恐怖分子混为一谈 (图)
·天津访民赵俊红:中国出台新规叫停越级上访,此文对于上访人,喜帖也?丧帖也?
·中国的信访制度是保护贪官欺压访民的罪恶制度
·武汉被强拆访民吴长维上访被警察半夜传唤
·在京访民不惧打压决定成立访民集会日 /张海彦 (图)
·图文 基督徒访民赵作媛为受苦待访民祷告 呼求 (图)
·上海访民郭益贵给“习总”一封信 (图)
·刘逸明:中国访民的春节在哪里?
·访民“恶搞”2013
·图 上海访民何茂珍的控诉 (图)
·为到教会给访民送棉衣的爱心人士祈祷 (图)
·因为我是访民所以要拘留/高月清 (图)
·从北京街头一道亮丽的风景到2013年11月上海访民再次集体访后续 (图)
·田青山: 访民避实击虚之乞讨
·南京访民居小玲今天再次到海淀法院“要立案” (图)
·图片 在京访民建议“法制日”改为“访民日”或者是“伸冤日” (图)
·武汉访民陈艳琳的控诉 (图)
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·《求是》网——邪恶思想的发源地/中国访民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。