页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

徐祥方伟向抓捕过二人的苏荣家丁们讨要公道
(博讯北京时间2014年6月18日 转载)
    
     2014年6月16日下午,前新华社媒体记者、“中国民间维权第一人”和前几年就已成名的他的徒弟“维权狂人”方伟同时开始向曾经因为举报“苏荣妻子和新余市委书记汪德和狼狈为奸大肆侵吞国有资产”而抓捕他们的江西国保和宁波警方讨要说法。
    

     (徐祥方伟去年因其他案件在盐城中法举牌)
     去年春节后,当时已调任中央的全国政协副主席苏荣还兼江西省省人大主任的二月份,徐祥接到江西老干部们的举报后和方伟(真名方昌荣)一起赶到苏荣的老巢江西进行了实地调查。因为考虑到前几年,江西省新余市驻京办主任陈松(正处级)因找徐祥和程康明写过汪德和涉嫌贪污枉法的调查文章,最后被汪德和动用国家特殊部门查到了是陈松所发的举报邮件,于是汪德和以莫须有的罪名将陈松判了13年有期徒刑,陈松至今在申诉和不接受减刑。所以,徐祥和方伟决定,不能再用固定电脑发布举报信。于是二人去市场购买了一移动上网卡,随后又注册了新的邮箱,然后将关于苏荣和汪德和的举报发给了江西省委和中纪委网上的举报邮箱。
    
     过了一个多月后,徐祥和方伟见没有收到回复,于是方伟在浙江宁波用移动上网卡将相关文章发到了全国几十家论坛,但是在短短一周内,大多文章都被江西方面动用公权或者公关删除了。
    
    
     就在徐祥方伟准备再次发布时。突然江西省公安厅和新余市公安局的国保一行数人赶到了方伟所在的浙江宁波,通过宁波市公安局石坝派出所将方伟的几台电脑和优盘全部扣押,并将方伟带到了派出所进行讯问。长达十几个小时的传唤,却连传唤证和扣押单都没有。因为方伟的家人看到方伟一夜未归,于是给徐祥打电话说明了以上情况。正在大连出差的徐祥感觉到事态比较严重,不过经验丰富的徐祥马上想到要在第一时间向全国网友公布和求助。于是徐祥选择用听众当时已经达到数万的腾讯微博实名公布相关举报材料,而且在自己办的网站上也贴出了相关文章。因为事件同时涉及副国家级领导人和前政治局常委吴某的外甥,于是相关微博和文章马上在全国转播扩散开来,一天之间的转播数就达到了数千次,总阅读人数突破百万。
    
     徐祥在网上公开承认文章是自己所写,一切和方伟无关后,方伟被放出。但是所扣押的电脑在十几天后才拿回。
    
     因为已经购买了第二天回江苏南京的机票,徐祥在微博里公布了自己的行程后,同时将自己的手机号放到了网上,希望全国网友到时关注,看看江西国保人员是否会抓捕自己。翌日晚上九点,徐祥到达机场后,不但有南京和安徽的网友到现场接机,数以百计的问候电话从大江南北四面八方打来。
    
     徐祥回到江苏泰州后,汪德和不断给徐祥打电话和发短信,说自己代表苏荣,要到江苏来找徐祥麻烦。徐祥表示不惧后,汪德和甚至还派了一商人赶到泰州,准备重金收买徐祥但被拒。为防止不测,徐祥20几天内全部选择在汽车上睡觉。
    
     另因去年7月开始,徐祥继续不断公开举报苏荣和汪德和,于是江西省厅国保会同新余国保再次找到爆料人之一的刘先生,表示不但要追究刘的责任,甚至还要再次去江苏抓捕徐祥。于是去年10月10日,徐祥给当时曾经留过手机号码给方伟的一江西省公安厅的国保人员发了自己要去江西"投案自首"的短信,但至今没有收到回复。今年6月16日,徐祥再次给该警察,发了“苏荣已倒,汪德和也应快了,要做个好警察,不要做家丁的”短信。
    
     方伟也在6月16日下午,赶到石坝派出所向当时抓捕他的警察要各种法律文书,但被警察拒绝。于是方伟赶到宁波市公安局和政法委信访联合接待处对石坝派出所进行了投诉。方伟在拿到登记材料后进行了拍照,目前,投诉已经受理,宁波警方将会按照信访程序在相应期限内给方伟出具信访告知书。
    
    
    
    来源:正义网 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
362258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州维权人士汤柳叶法庭自我辩护和最后的陈述
·杭州访民被劫休克,维权人士和民众火车站围堵暴徒 (图)
·天津维权人士许乃来获刑一年期满后失踪
·成都上访维权人士何艾芩、王蓉文六四期间被强制“旅游” (图)
·上海维权人士陈建芳被关押在浦东新区第一看守所
·福州维权人士林应强被控“寻衅滋事”案委托律师
·吉林上访维权人士郭宏伟在国家信访局被殴打受伤 (图)
·辽宁省凤城市继续迫害维权人士! (图)
·紧急关注:上海维权人士十多人被警方带走 (图)
·黑龙江省哈尔滨维权人士刘凤琴三进宫/视频
·“寻衅滋事”成为打压维权人士的口袋罪
·维权人士李桂芝出“狱”后诉状-2
·维权人士李桂芝出“狱”再次诉讼
·维权人士王凯父亲交通事故被枉判,上诉南阳中院遭刁难
·紧急关注南通维权人士单利华 (图)
·SOS:湖北维权人士李树南遭当地公安殴打 有生命危险
·上海维权人士再次走上街头呼吁无罪释放曹顺利 (图)
·全国蒙冤警察对地方当局滥拘维权人士的抗议书
·北京维权人士王学勤向全国向腐败官员也拜年 (图)
·武汉维权人士被拘遭威逼指证他人 圣观法师被囚满月狱中健康堪忧 (图)
·长沙维权人士浣铁军被羁押期限又 “合法延长四个月” (图)
·维权人士发起成立唐荆陵律师关注团
·受邀参加女权研讨会 维权人士叶海燕被强制“旅游” (图)
·济南维权人士张金凤因发起纪念“六四”活动被失踪
·郑州公安传唤多名维权人士及家属
·河南维权人士贾灵敏、刘地伟被逮捕受关注
·上海维权人士陈建芳被羁押一个月后取保候审
·湖南维权人士罗茜被指将开除教职并判刑
·广州民主维权人士陈文胜失踪多日令人担忧
·“六四”期间湖南数十位民主维权人士被当局打压
·山东维权人士张向忠案定于6月11日上午在北京市海淀区法院开庭审理
·安徽民主维权人士沈良庆6日遭值班监控 (图)
·邵阳维权人士遭拘禁,网友祭奠李旺阳 (图)
·西安民主维权人士杨海六四被旅游期间 家中遭当局深夜非法侵入
·川籍维权人士邓传彬被广东中山市国保带走 与家人失联
·民主维权人士张善光就祭奠李旺阳被拘提起行政诉讼
·湖南维权人士赵枫生被三易罪名以“涉嫌煽颠罪”于6月10日开庭 (图)
·上海维权人士冯正虎六四期间遭软禁
·图片 广州维权人士李小玲建三江到北京一路维权 (图)
·沈良庆:上海维权人士给李化平、周维林送温暖
·王德邦:伤残维权人士周维林的“中国梦”
·维权人士杨子立讲课——联合国人权机制/视频 (图)
·叶宁:为维权人士巩进军英雄的正义行动喝彩
·王学勤:看望外交部前坚持要求对话的维权人士 (图)
·刘逸明:维权人士为何成了诈骗嫌疑人?
·安徽维权人士就张林父女遭遇的声明
·在京上访维权人士要求罢免最高法院院长王胜俊 (图)
·中国冤民与维权人士遭“落井下石”/马志森
·陈光诚赴美维权人士重获自由/王学勤
·北京维权人士葛志慧 “二会”在隐藏中发出的声音
·黑龙江维权人士刘杰致胡锦涛主席关于改善访民人权的建议书
·为维权者背书系列文件之十二:促进维权人士大联合/安冉
·《为维权者背书》系列文件之五:维权人士的天然资源/安冉
·谈中共因恐惧而强化对维权人士的打压和迫害/余英时
·刘逸明:维权人士将成“恐怖分子”?
·致中国共产党《十七届六中全会》的一封信/北京维权人士王学勤
·女警察也打人/北京维权人士王玲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。