页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

《深圳经济特区居住证条例(草案)》违反宪法
(博讯北京时间2014年4月01日 来稿)
    
    作者:佚名
    

    首先,居民不是罪犯,无须实施时时汇报监控。其次,提供住房的业主不是治安巡防员,更不是派出所民警。难道那么多的治安巡防员、民警、街道办社区工作站居委会的官员都要被开除了?还是又在为他们寻找权力寻租的路径?动辄没事都让老百姓去申报。恐怕派出所的民警都会烦的。
    
    搞这证那证的不断地收钱折腾人民,找噱头榨取民脂民膏,这还是人民的政府吗?
    
    希望政府不要再以办这证办那证为噱头收钱,折腾百姓,榨取民脂民膏,为政府官员权力寻租开辟路径了。要知道中国人为办证不知要看多少人的脸色,要花多少冤枉钱。有人仅仅办身份证换身份证就花了数万元,用了差不多一年,也没拿到证。最后通过举报才拿到证。回想办身份证换身份证时见到的那些贪婪丑恶的政府官员的嘴脸,实在令人不堪回首。
    
    人民并不奢望得到国家政府的任何补助和福利,只希望政府让人民在符合宪法的健全法律制度下,不被政府官员人为的践踏和敲诈。
    
    不断的办证换证使中国催生了一个办假证的产业。为此百姓编出了顺口溜,天不怕,地不怕,就怕政府办换证。
    
    尊敬的政府:不要再让老百姓花钱搞这证办那证的了!我们实在是办证办的怕死了。即使要老百姓办证换证,也是政府自己便于行政管理的行为,并不是人民自愿的需求。办身份证就应像文革前那样,由政府工作人员上门登记信息,然后把证办好交到百姓手里。真正体现政府为人民服务的本色。而不是拿职责当权力找噱头榨取民脂民膏。办一个证花的钱对于有钱人来说不算什么,但对于贫困家庭来说将是忍饥挨饿的灾难。人民不奢求政府给于什么福利,但更不希望政府的不良政策和行政行为给人民带来困惑和灾难。
    
    社会主义特色的政府不是为人民服务的吗?让人民不断地为政府的不良政策和行政行为买单,连资本主义国家的政府都不如,这还是社会主义的人民政府吗?
    
    一个国家,要减少矛盾,要健康发展。就必须统一户籍和身份。一定要彻底的摒弃地方特权和地方保护主义。只有统一才能和谐。如果再不统一,很可能形成地方割据的局面。如各地的保安公司,物业公司、有钱有势的地方股份公司集团等就已经形成了很可怕的地方武装。希望中央能尽快遏制。
    
    社会主义国家,除了体现社会主义“同工同酬,多劳多得”的差异以外,都是中国人,大家同样的消费,同样的纳税,就应该享受同等的待遇。让人民享受同样的教育权和就业权。享不享福利都无所谓。
    
    几千年前的教育家孔子都说了,“不患贫,只患不均”。
    
    把人民分为有户口,没户口,城市户口,农村户口、三六九五等,本身就是在激化民族矛盾,破坏社会主义道德文明。
    
    一个城市的政府官员连本国的同胞都不愿容纳,何来谈发展?试想一下,如果没有深圳户口的人员都离开深圳,深圳竟是一种什么景象!不要忘记深圳这个小渔村是怎样变成今天的大都市的。深圳是全国人民的深圳,不是深圳户籍人的深圳。
    
    地方的优势资源都是通过国家政策资金扶持形成的,就必须全国人民都能享有。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38192510233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·发改委官员:特大城市居住证将与居住年限挂钩
·发改委副主任披露户籍改革细节 将建居住证制度
·郭金龙谈北京居住证制度:要善待来北京的每一人
·北京控制人口规模,居住证或将与户口并轨
·北京居住证申办拟去门槛,不办证者将受罚
·北京实施居住证制度:持证者可在京购车房
·北京严控人口规模,将逐步实施居住证制度
·四川放宽城市落户限制 全面推行居住证制度
·北京绿卡代办生意火爆 楼市调控催热工作居住证
·全国将逐步实行居住证制 户改列入今年重点工作
·上海居住证管理办法7月施行 实行居住证积分制度
·北京今年实施居住证制度 人口调控纳入政府考核
·嫁给兵团汉人五年后 维吾尔妇女获兵团居住证
·消息人士:中国拟用全国居住证取代户籍
·中国[城镇化十年规划],或统一推行居住证
·上海异地高考方案敲定:挂钩居住证 要求工作年限
·贵州居住证将取代暂住证 首次可免费办理
·陕西十一开办流动人口居住证 暂住证将成历史
·中国计划实行居住证制度
·傅蔚冈:居住证制度,只是看上去很美
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。