页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山西晋中法院枉法审判田永兵故意伤害案判决违法原因分析
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年2月27日 来稿)
    案情简介:
    
    2006年5月22日晚22时许,田永兵在他家裁缝店门前与乔辉发生争执,后乔辉找来父亲乔玉明时与田永兵回到他家裁缝店内,拿裁衣用的大剪刀来到现场。乔玉明与田永兵辨理时将其推倒在地(证见:乔玉明、左兆武的询问笔录)。
    
    在乔辉和尾随而来的左兆武离开时,田永兵用大剪刀猛刺左兆武胸部,致左兆武胸部鲜血喷流昏死过去(证见:询问笔录,证人证言和医院诊断证明书);随后田永兵又举起大剪刀刺向乔辉,致其肩背部被刺伤(证见:询问笔录,证人证言)。
    
    当田永兵再次刺向乔辉时,朱午君为制止田永兵继续行凶,将田永兵行凶的大剪刀抓住(证见:朱午君右手掌深约1公分左右,长约10公分左右的伤口及证人证言和调查笔录),但随后被田永兵用大剪刀刺断颈部动脉血管,鲜血喷涌,右肺叶动脉血管被刺穿断裂,在送往医院不到十分钟死亡。(证见:(2006)介法检(尸)字第006号)。
    
    2007年4月20日,晋中市中级法院做出(2007)晋中中法刑初字第9号刑事判决书,判处田永兵有期徒刑8年。【开庭没有一个证人到庭质证】
    
    2009年6月10日,晋中市中级法院做出(2009)晋中中法刑初字第20号刑事判决书,改判田永兵无期徒刑。
    
    之后,据说晋中市中级法院又做出一份刑事判决书,再次改判田永兵有期徒刑11年。
    
    我们作为被害人、死者朱午君亲属,在后两次判决中均未得到法院通知参与庭审。我们对晋中市中级法院的第一次畸轻的判决结果不服,要求晋中市检察院抗诉,但晋中市检察院不予理睬。第二、三次开庭到判决结果甚至都没有通知我们。
    
    我们认为,晋中市检察院和晋中市中级法院对田永兵故意伤害案定性错误,晋中市中级法院罔顾被害人的正当权利,程序违法,对同一个案件做出三次判决均构成违法。
    
    一、田永兵故意伤害案定性错误,田永兵应构成故意杀人罪。
    
    案件起因于双方口角,田永兵携带自家裁剪用的大剪刀,明知可能致他人伤亡,但依然刺向乔辉、左兆武和朱午君,致乔辉轻微伤和左兆武重伤,朱午君当场死亡。
    
    田永兵主观上有杀人的动机,客观上实施了杀人的行为,造成一死一重伤一轻微伤的严重后果,应当以故意杀人罪追究田永兵的法律责任。
    
    二、晋中市中级法院开庭时,未通知被害人和被害人的法定代理人、受害人左兆武及所有证人到庭,程序违法。
    
    《刑事诉讼法》第一百五十一条规定:“人民法院决定开庭审判后,应当进行下列工作:······(四)传唤当事人,通知辩护人、诉讼代理人、证人、鉴定人和翻译人员,传票和通知书至迟在开庭三日以前送达;”(因本案诉讼发生在《刑事诉讼法》修订以前,故引用法条皆依据修订前的《刑事诉讼法》,以下同。)
    
    第八十二条规定:“本法下列用语的含意是:······(二)‘当事人’是指被害人、自诉人、犯罪嫌疑人、被告人、附带民事诉讼的原告人和被告人;”
    
    依据以上法律规定,本案受害人乔辉【本案证人】、左兆武【本案证人】和作为被害人朱午君的法定代理人的我们,都是本案的当事人,应当得到法庭的通知,并出庭参与庭审。但事实上,乔辉、左兆武和我们都没有得到法院通知,并参与庭审。晋中市中级法院庭审程序严重违法,并此违法严重损害了被害人及受害人的合法权益。
    
    三、晋中市中级法院对同一案件做出三次判决,没有法律依据。
    
    晋中市中级法院对此同一案件,在几年的时间内做出三次判决,不但未通知作为被害人法定代理人的我们,更未告知我们改判的依据和结果,置被害人的意见于不顾,程序严重违法。
    
     四、即使田永兵构成故意伤害罪,最终刑期11年也畸轻,应当在无期徒刑以上量刑。
    
    《刑法》第二百三十四条规定:“故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。”
    
    《人民法院量刑指导意见》对于故意伤害案的指导意见是:“······(2)故意伤害致一人重伤的,可以在三年至四年有期徒刑幅度内确定量刑起点。······(4)故意伤害致一人死亡的,可以在十年至十五年有期徒刑幅度内确定量刑起点。依法应当判处无期徒刑以上刑罚的除外。”
    
    田永兵执剪刀致一人死亡,一人重伤的严重后果,即使依据故意伤害罪,亦应当在无期徒刑以上量刑。
    
    我们要求晋中市法院依据审判监督程序,重新审理此案,通知受害人和被害人的法定代理人到庭,依法作出公开、公正的判决,还被害人及受害人以应有的公平正义!
    
     被害人朱午君母亲:刘瑞蓉/电话:15935487385
    山西晋中法院枉法审判田永兵故意伤害案判决违法原因分析
    山西晋中法院枉法审判田永兵故意伤害案判决违法原因分析

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
34230621300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·何时能撕开中国山西晋中杀人罪犯田永兵连续杀人连环案背后黑幕
博客、论坛推荐文章:
  • 大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
  • 刘蔚WeiLiu:武汉封城,全民起义,推翻中共—唤醒国人之56
  • 丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 瘟疫使人的生活回归正常
  • 人一死了病就没有了
  • 曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 武昌起疫,湖北被封:今明两年是中共的大劫
  • 武汉为何是一个足以致命的地点
  • 大家都在等候最高领导亲自来扑灭瘟疫
  • 民难当头,天怜屁民
  • 中国依然停留在家长制时代
  • 2020年这个庚子年也是国难年
  • 司法审判就是恃强凌弱的走过场
  • 拔除十字架,瘟疫就到家
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮中共國八刀革命附件1:《“以獨攻獨”宣言》
  • 江棋生只要还捂得住,疫情就不是命令
  • 毕汝谐瑞士作家杜伦马特的经典剧本“老妇还家”毕汝谐(纽约作家
  • 少不丁武汉市民唱爱国歌曲与WorldWarZ
  • 台湾小小妮帝王學和造神術
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人---梦的迷蒙
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(52)
  • 台湾小小妮還是厚黑:臉皮越厚心腸越黑🖤官位越大!
  • 谢选骏华南海鲜市场可能售卖病毒实验动物的尸体
  • 台湾小小妮地球🌍運轉與社會控制
  • 谢选骏恐怖电影来自生活的真实
  • 毕汝谐雪莱名著“为诗辩护”系美学圭皋毕汝谐(纽约作家)
  • 张杰博闻武汉市长豁出去了一句实话戳破了一个惊天谎言
  • 台湾小小妮疾病與人性
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十四)社会的文明结构(4)
  • 谢选骏救灾导致满清灭亡
  • 毕汝谐诗歌艺术应当表现人类共性毕汝谐(纽约作家)
    论坛最新文章:
  • 建武汉肺炎隔离区 引福建霞浦人抗议
  • 武汉肺炎以非典五倍的速度快速扩散
  • 韩国青瓦台前50万联署促禁中国人 日本有店家明指华人禁入
  • 肺炎流行 春节期间日本战战兢兢
  • 武汉肺炎 中国女子足球队甫抵澳大利亚遭隔离
  • 香港“一罩难求”1000人排队抢购口罩
  • 武汉肺炎 病毒攻陷 中东第一例
  • 武汉新冠病毒无症状患者的“神传染”
  • 武汉肺炎 官方最新通报新增确诊1459例132死亡
  • 武汉肺炎 韩国人大论战要不要10万中国人节后返回
  • 自保失败 西藏武汉肺炎疑沦陷
  • 林郑挤牙膏式“封关”被指太迟只截止一成来港旅客人次
  • 哈佛生化系主任隐瞒千人计划史遭起诉 涉武汉生化合作
  • 武汉肺炎累经济亮红灯 上半年减至少一个百分点
  • 从武汉乘包机回日本的206人现在都在哪里?
  • 台湾拟包机接回滞留武汉台商大陆尚未同意
  • 德第一例真躺枪 中国同行到访传染得病确证人传人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。