页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙宏萍:政党啊!请您让道德的灵魂跟上发展的脚步
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2014年1月21日 来稿)
    政党啊!请您让道德的灵魂跟上发展的脚步
    
     ——上海遭亡夫命案不白访民孙宏萍家即将再被强迁强拆血洗:

    
    中共当局各级政府及前三届领导人周知,我丈夫黄炳生1992年被上海公、检、法以“莫须有”的诈骗罪判刑10年含冤入狱,与此同时,我家巨额原始股票被没收得不知所踪,1996年又被上海提篮桥监狱强制转押新疆阿克塔门书监狱服刑,快释放前夕的2000年,突然被死亡在此狱中生不见人、死不见尸,监狱除了在将我丈夫立即埋葬近2个月后拐弯抹角给了一份《病亡通知》外(附证一),就再也不给我家属任何法规交代,我因不堪忍受公权违法事实清楚的命案不得司法部、高检、高法受理立案,以及上海政府对我孤儿寡母在工作、学习等生活困难上给出的基本“善后处理”也不作为而被迫上访,在13年来的上访血路中,上海政府一方面拒绝为我子民的非正常死亡主持公道,一方面又对含冤上访的子民我暴力截访,造成我被孤儿寡母再屡遭被人身伤害、人权侵害、次生灾难不断的恶果,但,我终不屈服,坚持走访、信访同步上访至今。
    
    2008年前,几次重视化解我终又放弃我的我地方区级政府联席办、信访办和街道领导一直承诺在我即将动迁机会中化解我一揽子诉求,其中包括我担忧的产权证被迫失去问题。
    2009年春节前,我家私房性质的房屋及周边地区被上海市虹康房产建设公司正式公告为“昭化路39号动迁基地”,动迁性质为商品住宅旧里改造;拆迁实施单位为上海中山动迁有限公司,拆迁安置补偿依据主要是市府[2001]111号令,区府[20004]50号文,拆迁期限时效为1年,安置地段六、七类;评估机关:上海八达国瑞房地产土地估价有限公司,评我市二类地段为三类地段,估我地段楼板价至少4万/平方米为1.5万/平方米。
    
    我户籍地:延安西路1289弄乙支弄41号为1号2户结构,我是前门进出独立户主,户口簿上有我和89年出生的儿子2人;另一户是在后门单独出入,户主是我婆婆,她也是2户一证的产权人。因我地段房屋是私房性质,一证多户的情况比较普遍,在这结婚的子女基本沿习传统的分家析产方式独立生活。
    
    我号产权人婆婆早年曾分割产权证给其他儿子,她顾忌我丈夫服刑的原故坚持等她儿子回来再分,这也在情理之中,不料,我丈夫非正常死亡,婆婆从此被三缄其口。因此忧虑,我没少向政府特别提出求助,政府好官员也给了上述承诺。
    
    动迁公告后,动迁组开始动迁工作,我户果然被动迁组以我无独立房产证为由剥夺了本该享有的基本被告知权、谈话权,看房权、签字权,一直傲慢地对我户封锁动迁信息,拒绝我主动咨询,愤慨之下,我立即找区政府及街道承诺领导反映不法欺压,职责领导们此时又都以我家人口结构复杂,动迁组一般会放在动迁结束前再行安置表示解释和安慰,还异口同声表示届时一定不会食言,但要求我做到息访3年(2007年的要求),以配合他们到时方便帮我讲话,后因政府官员换届等之故,新官不认其他旧账,但动迁问题仍答应协调。
    
    而动迁组在开动不久,就将大多数动迁经办人派往其他新拆迁基地,只留几位经办人泡在办公室全局值班应付门面并不实际作为,造成我动迁基地被迫滞留在走一户拆毁一户极其脏乱危险的环境中,在一些被滞留的居民不断到政府强烈反映反对烂尾动迁的部分作用下,动迁组才于2013年春节后派几个人回头来继续动迁。
    
    又不料,当我还痴痴地息访等待政府兑现承诺时,心照不宣的区房地局不调查、不协调就跟着开发商在8月8日公开宣布强迁裁决申请,我作为户主仅在他们宣布的几小时前才得知获得旁听资格,区房地局经办人偏听偏信,听不得我一句异议就当面威胁:谁叫你来的,你没有资格谈话,以后不需要你谈话,更不需要你签字,我们就可以将你打包到强迁房里。
    
    我惊愕得和房地局经办人施增强无法理喻,立即将此不公向区法制办、区委书记、市委书记做了紧急反映,请求尊重我合法动迁权利、兑现承诺、制止侵害和隐患,然,在我区政府已开过内部牵头会的情况下,区房地局正式的强迁裁决还是在9月3日如期发出,支持动迁组对我户未商谈、未看房,就将我号两户本不是一家的三代人强迁到远郊一处比我拆迁房好不到那去的72平米建筑面积的两居室中,再倒贴他们近10万元人民币差价的违法行径。
    
    三中全会的非常时期,我街道靠开后门上任的无德无能只会打击报复我困上加难的新信访干部张顺旗竟敢叫我不服可以去上访,我忍无可忍,终在息访4年后被迫进京复访。三中全会后,我收到我区政府信访办代国家信访局转给我的一封网上回复,奇怪的是按提供密码横查竖查看后不见只字处理意见(附证二)。
    
    12月11日,区房地局按部就班对我号下达了强迁《催告书》进行恐吓,从《催告书》的威胁看,我家即将在劫难逃司法强迁强拆(附证三)。
    
    本着对政府的信任,我这时仍努力理性地一边写信给各级政府党政领导信访挽救,一边于12月20日艰难挤进市信访办走访诉冤,206室接待员一抬头看人,一低头摆弄电脑,在前后不超过3分钟的过程中,只含糊说了一句会转达区里的话,就悄悄按铃让保安把我撵走。
    显然,武汉12名被强迁强拆害得伸冤无门逼得集体在北京永定门自杀后再遭地方政府关押的血腥还没散去,我赖以生存的家园刹那间又将被非法强迁强拆的灭门惨绝又将上演,因此,无论是从我个案看,还是从全国性的强征强拆运动看,地方政府不执行法制、只愿人治已是常态,可人性也不讲一点点的话,拿什么稳定访民,实现习总书记的平安中国?
    
    习总书记在2014年1月7至8日在北京召开的中央政法会议上特别强调:政法工作要处理好维稳和维权的关系,重点解决好损害群众权益的特出问题,保障人民安居乐业为根本目标,坚持严格执法司法公正,不要去行使依法不该自己行使的权利……。我感觉只要地方政府严格执行中央政令、肃清政法专制遗毒,珍惜我们还能识大体、重大义懂得君君、臣臣、父父、子子道理的冤民困苦,改一改一动就把我冤民、良民当敌对分子打击的作风,那么,天快要亮见我们所要求的只是祈求平安的基本生活,这也正是当局政府政要领导们努力服务的宗旨!!!
    
    我期待我上海地方政府切实推行我们习总再三强调要让人民安居乐业的三声五令,更愿相信我地方各级政府本届首长有能力处理好我所有的沉冤新屈,尤其是眼前诸多迫使我举步维艰的生活问题(附证四)。
    
     在这之前,我决不答应,我自己居住了几十年的本可永久性居住的私有房子被政府法院一张枉法的强迁强拆纸就朝不保夕,决不答应,我作为被动迁户主的一切权利被政府动迁利益集团一个胡作非为就被剥夺得干干净净,现在,我能做的,只有无畏置身在风口浪尖,高擎丈夫的冤魂,高举我被孤儿寡母又被无工作无社保、再被无家可归的惨绝人寰,恳请各级政府的父母官们既做人官就说人话、办人事,这才是政党的吉祥,子民的幸福!!!
    盼回复本人,鞠谢!!!
    
    此呈:中共中央政府总书记习近平
    
    中国上海市长宁区冤民:孙宏萍
    2013年12月22日 冬至
    
    邮 箱:[email protected]
    手 机:15800598599 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
5228610412
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯镜头 上海75被行政强拆户给两会代表的信 (图)
·金冬桂等期待湖北“二会”为被强拆户带来福祉 (图)
·图 上海宝山区陆雅美家被强拆上访 反将她拘留 (图)
·天津市民王军诉遭遇强拆,残疾夫被带走
·『中国控诉』向范木根学习杀尽胆敢强拆的匪徒 2014年1月13日
·上海市长宁区人民政府非法强拆,敛财46亿 。 (图)
·抗议上海长宁政府强拆私房,非法掠夺46亿! (图)
·『中国控诉』以韩正为首的强拆"大王"们 认清形势、把握机会 2014年1月10日
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2014年1月9日
·安徽颍泉区强拆难民的悲惨诉求
·访民呼吁武汉市全体政协委员关注强拆问题 (图)
·武汉被暴力强拆户程翠红在京与全国访民互动最高法院 (图)
·内蒙古杭锦后旗官员们在实施润昇湖项目强拆强迁后对一个孕妇场面 (图)
·武汉被暴力强拆户程翠红今年最后一天在公安部上访 (图)
·记武汉被强拆户金冬桂维权快乐的一天 (图)
·孙宏萍 :平安中国从强迁强拆开始
·暂缓强拆申请书/天津刘文友、付绪印
·请求关注:北京朝阳区将台乡胡光房被非法强拆,人失踪
·武汉高新区;吴长维等三家被强拆户的控诉/视频 (图)
·山西介休村民自焚抗强拆 家属申诉无门斥官官相护 (图)
·慎入:河北夫妻遭强拆时烧伤命危 官方称系自焚开发商未用暴力 (图)
·博讯镜头 因上访被劳教访民到联合国驻华办前腰赔偿 上海机场被强拆户到镇政府示威 (图)
·郑州疯狂强拆不停手 一周百余户顿失家园 (图)
·强拆致孤独老人无家可归,寒夜露宿温州市政府门口 (图)
·浙江省温州市苍南县观美镇大浦村执法人员强拆,打伤多人。 (图)
·武汉市汉阳区被强拆户堵马路抗议政府不作为 (图)
·郑州强拆城中村 数百村民连月游行吓退城管 (图)
·郑州最大城中村遭强拆引发大规模抗议 数百村民连月游行吓退城管
·特警参与抢地强拆日趋严重
·河南省郑州市惠济区,老鸦陈数百村民游行示威抗强拆 (图)
·山东临沂:村民游行抵制强拆 (图)
·济南市被强拆户李圣萍的问题得到解决 (图)
·网曝河南官员率人强拆时大喊:要维权去美国
·图片 2014伊始京城第一强拆今开练 (图)
·贺国强出书述10年中央历程,披露关于强拆的批示 (图)
·甘肃山丹县发生强拆堪称土匪进村/视频
·包头市东河区河东镇陈户窑子村暴力强拆事件追踪之二(多图) (图)
·武汉大批被强拆无家可归访民到电视台折腾 (图)
·恒大夺冠还需江苏常州强拆的“正”能量/视频
·中国为什么发生强拆
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·“学生军”说明强拆并未步入规范化轨道/刘孙恒 (图)
·强拆兴教寺错误阐述及解决出路/圣凯
·上海被强拆户朱金娣致全国两会全体代表一封公开信 (图)
·台北一桩强拆案背后的“革命”
·大庆强拆强拆死人:官方说法颠倒黑白
·夜谈强拆/张振新
·刘逸明:官员将抵制强拆的村民殴打致死该当何罪?
·中共暴政之“强拆居民住房”/张艳
·违法强拆及官商勾结的腐败现象猖狂/丁慧莉 (图)
· 誓当“钉子户”,挑战强拆 (图)
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·强拆官员像体制内“英雄” /杨涛
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·京城强拆 谁来过问
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。