页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

武汉张人强维权之不服枉裁向高院要求再审
(博讯北京时间2013年12月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
武汉张人强维权之不服武汉中院枉裁向湖北省高级人民法院递交民事再审申请书
    
武汉张人强维权之不服枉裁向高院要求再审
武汉张人强维权之不服枉裁向高院要求再审
武汉张人强维权之不服枉裁向高院要求再审
    
申请人:张人强,男,1967年3月5日出生,汉族,武汉宝邦实业服装有限公司营销分公司总经理,住武汉市江汉区长堤街938号1楼6号。
    
被申请人:武汉市江岸区房地产公司,住所地,武汉市江岸区洞庭街35号3栋1-3室1层。
    
被申请人:孙太友,男,1958年5月30日出生,汉族,住武汉市江岸区吉庆街103号。
    
再审申请事由:因房屋租赁合同纠纷,申请人不服湖北省武汉市中级人民法院(2013)鄂武汉中民终字第00998号民事裁定,依照《民事诉讼法》第200条第2项“原判决、裁定认定的基本事实缺乏证据证明”、第13项“审判人员审理该案件时有枉法裁判行为”之规定,特申请再审。
    
再审诉讼请求:
    
1、撤销(2013)鄂武汉中民终字第00998号民事裁定,依法裁定再审。
    
2、一审、二审、再审诉讼等费用,由再审被申请人承担。
    
事实与理由:
    
一、原裁定认定的基本事实缺乏证据证明。
    
原裁定仅仅依据租赁合同落款处盖有武汉宝邦实业服装营销分公司(以下简称分公司)的印章认定分公司系租赁合同相对方,显然证明力不充分的。其一,租赁合同抬头处已载明承租人乙方系张人强,张人强以自然人身份承租该房;其二、申请人提供的证据:1.租赁费发票,2.防火安全经营责任书,3.整改通知书,加盟协议书等证据均证明张人强才是合同相对方,4.被诉人房地产公司对张人强的身份在长达两年四审的过程中均予以认可,5.被诉人房地产公司的内部管理记载也载明张人强是承租人。6.在长达近十年的租赁关系中,张人强与房地产公司建立的租赁关系是连续的、稳定的,张人强是租赁合同的实际履行人。对以上证据相比较而言,多数证据的证明力一定大于一个印章的证明力。
    
二、原裁定对原一审程序违法没有纠正。
    
申请人在原审中提出,原1审程序严重违法。因双方当事人的主体身份没有形成原一审争议的焦点问题。原一审法院从未就此问题进行过质证、辩论。而原一审法院在庭审终结后以未经质证,辩论的证据——租赁合同印章为依据裁定上诉人非适格原告,驳回起诉,其程序违法已是非常明显。原一审法院此举系剥夺了上诉人的质证权、辩论权等,足以影响本案公正审理。
    
综上所述,申请人认为,原裁定认定本案诉争的租赁合同由分公司与房地产公司所签订,明显缺乏证据证明,裁定错误。故申请人依法提出再审申请,请法院受理并裁定再审。
    
此致
    
湖北省高级人民法院
    
再审申请人:张人强
    
二0一三年十二月十六日

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/12/18) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
30228681036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉中院制造张人强冤案的裁定书及庭审笔录 (图)
·武汉张人强不服江岸法院枉法上诉武汉中院 (图)
·武汉张人强维权之依法撤销江岸区发改委无作为《回复》的行政复议申请书 (图)
·武汉张人强不服江岸区法院用公权力干涉私权力民事上诉状
·武汉张人强被江岸法院忽悠二年多今莫名驳回起诉的裁定书 (图)
·武汉江岸区法院汤丽丽法官如何砸碎武汉张人强的“宪政梦”的! (图)
·武汉张人强维权之请求政府信息公开申请书
·武汉访民张人强,两会期间在京谈两会/视频 (图)
·以事实展现武汉市拆迁血雨腥风!/张人强
·武汉张人强的民事起诉状
·武汉维权人张人强不服江岸法院枉裁上诉武汉中院差点又被忽悠的开庭传票 (图)
·武汉维权人张人强十一国庆日漫步京都 (图)
·武汉维权公民张人强又“被”江岸法院“公平正义”忽悠! (图)
·毛礼红状告东西湖公安分局开庭纪实/张人强 (图)
· 武汉张人强维权案重审今天在武汉江岸法院开庭
·武汉访民张人强:江汉区权大于法
·武汉张人强在市中院开庭,访民前往普法 (图)
·请武汉市市委书记阮成发关注市民张人强的维权!
·2012岁末全球最荒诞最牛的法院/张人强 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。