页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

刘萍和魏忠平在法庭上的最后陈述
(博讯北京时间2013年12月08日 来稿)
    
    刘萍最后陈述
    
    我是一个新余钢铁厂退休员工,从2009年被新余钢铁厂退养,内退工资只有400多元,我要养我的女儿。我为了捍卫自己的权利,我频繁上访,逐级反映,没有用。通过法院起诉,法院拒不立案,为此,新余公安局给我行政拘留10天。我还是同不法侵害作顽强抗争,我又对公安违法进行起诉,但没有效果。在我的不懈努力下,新余钢铁厂才解除了长达13年的内退制度,相关职工的工资都有几百元的提高。从此获得新钢职工的好评。
    
    反思感受到公权力消极不作为,有法不依,我认为这是民怨和动荡的原因。2011年4年,我决定参选人大代表,认为我认为代表有用。我参选人大代表遭遇的一幕幕,让我吃惊和震憾。我24小时被警察保护,手机、行踪被跟踪,家门口安装探头,频繁遭遇非法拘禁,戴黑头套,暴力殴打,捆绑四肢,脱光搜身,关押在黑监狱。在这些打压面前,让我想起了反动派打压革命党人的暴行。我没有丝毫的恐惧,我到公安机关报案,公安机关没有按照程序恢复,我告到检察官,也没有给我恢复,我申请政府信息公开,行政诉讼,法院不立案,不裁定。我穷尽了法律的所有途径。
    
    我无罪,我从一个看新闻联播惟命是从的臣民,为捍卫自己的劳动法权利,被迫成为一个访民;为追求公平正义,蜕化为一个公民;为依法索要政治权利,蝶变为一名选民,在最后被当作索要公民权利的标本,我站在被告席上,被视为反民。
    
    这是江西省一名独立侯选人的遭遇。我无罪,我所追求的每一步,都是依法走向公平、自由、民主。我在践行我所信仰的。历史会宣告我无罪!感谢主!我爱我生我养我的国家的,我爱我的同胞。
    
    魏忠平最后陈述
    
    我站在被告席上,这是我的多年梦想。我本应该站在原告席上,去控告这些滥用权力的人。不过没错,我在被告席上也一样可以控告。我们其实是爱这个国家,我们对这个国家是恨铁不成钢,我们希望我们的国家能公平、自由。有一个官员,问我,你这么执着干嘛?我说自由。自由是普遍权利。当我被侵害时,检察院应该受理我们的控告,但是,他们不作为。为推进国家进步,我们作出了自己的努力,如果判我们有罪,我无怨无悔。我们希望创建一个文明、法制的国家!
    
    
刘萍和魏忠平在法庭上的最后陈述
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
29191951921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法庭陈述、辩论意见供审判长公正判决/ 曾秀整
·唐士军:就我案再审致沪市高院“补充陈述”
·司法公正乎?-----幸存“右派”老人徐绍华的陈述(图)
· 一名自杀者的陈述
·杜导斌:两点意见——二审法庭辩护和陈述
·独立候选人刘萍开庭最后陈述 (图)
·纽约时报披露:薄熙来最后陈述暗示党内斗争 (图)
·薄熙来《我的最后陈述》(跟官版大不一样)
·薄熙来庭审最后陈述全文曝光 否认想做“总理、中国普京”
·薄熙来庭审最后陈述“未删减版”网上热传 (图)
·薄熙来最后陈述:深感治家无方 自知在劫难逃 (图)
·杀人恶魔最后陈述只说6字,10年杀害9人
·【幼女卖淫案】母亲到最高法院陈述意见
·法院包庇用工企业 庭审阻止原告陈述
·西藏流亡政府陈述“活佛转世”理念
·刘霞获邀请 代刘晓波领奖宣读《最后陈述》(图)
·范燕琼出狱后的照片及二审《最后陈述》(图)
·林洪楠:自我陈述
·苏雨桐被国保抄家,离京陈述声明
·唐士军:被两审选择性失明的“补充陈述”及其他
·上海访民人权博览会(五)——在天安门广场抛撒“陈述词”被劳教的邵满根(图)
·文强最后陈述:我还有做人的基本道德底线
·刘晓波:我没有敌人——我的最后陈述
·一位3陪女在法庭上的精彩陈述
·我陈述悲愁诚望点拨消释冤屈/王玲 叶国强
·《我的自我辩护及法庭最后陈述》的纠错说明/吕耿松
·还学文:谈刘晓波的“我的最后陈述”
·曹长青:刘晓波最后陈述的争议
·阴阳李庄大吊舆论胃口——解密重庆法槌下的“最后陈述”/牟传珩
·吕易:大爱无敌------也谈刘晓波先生在法庭的最后陈述《我没有敌人》
·阴阳李庄大吊舆论胃口——解密重庆法槌下的“最后陈述”/牟传珩
·刘路:用生命诠释和平—读刘晓波在法庭上的最后陈述《我没有敌人》
·一位三陪女 在法庭的精彩陈述
·上海万邦宣教教会发布紧急告公众书以及给市长的陈述呼吁书
·上海市崇明县访民杨莉一家人的陈述
·郭泉法庭最后陈述
·人民陪审团对邓玉姣案的审理(模拟)辩护方最后陈述
·偃武修文(四)监牢中:关于“煽动颠覆国家政权”罪名的《陈述和辩解》/政文
·艾鸽诗歌《花的最后陈述》
· 一名自杀者的陈述
·判决前陈智雄当庭陈述「生是台湾人,死是台湾魂」/东京玫瑰
·被告人陈树庆庭审最后陈述(初稿)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。