页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

武汉张人强不服江岸法院枉法上诉武汉中院
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年11月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    武汉张人强不服江岸法院枉法上诉武汉中院的律师代理词
    
    审判长、审判员:
    
    湖北普明律师事务所接受本案上诉人张人强的委托,指派我担任其诉讼代理人参与本案的审理,现根据事实与法律发表以下代理意见:
    
    1.原审法院程序严重违法。经二审开庭庭审调查,确定本案的争议焦点是上诉人是否为适格原告。本案历经一审、二审、发回重审,在长达近两年的时间内,双方对对方主体均不持异议,也没有形成一审争议的焦点问题。根据法律规定,对双方当事人无争议的事实无需举证。原审法院从未就此问题进行过质证、辩论。而原审法院在庭审终结后突然就此问题裁定上诉人非适格原告,驳回起诉,其程序违法已是非常明显。原审法院此举系剥夺了上诉人的质证权、辩论权等,足以影响本案公正审理。
    
    2.上诉人出示的证据已证明上诉人系与被上诉人武汉市江岸区房地产公司(以下简称房地产公司)签订租赁合同的相对方,租赁合同的抬头乙方明确写明是张人强。上诉人系合同权利义务的承受者,有权就合同纠纷起诉被上诉人。上诉人除在原审中提交的合同及发票外,在二审中又提交了四组证据,包括消防责任书、整改通知书等,均已明确记载了合同的相对方系张人强。至于房地产公司代理人辨称该系列证据为送达凭证,属违背事实,不能成立。该系列证据明显是合同,是双方当事人真实意思的表示,是双方的合意行为,是用以确定双方权利义务的书面记载。且该系列合同及主合同均由张人强在履行,张人强是实际履行合同的主体。被上诉人房地产公司作为合同另一方,证据已证明其内心确信是与上诉人发生租赁关系。
    
    3.从历史沿革上看,上诉人长期租赁涉案房屋是一个长期、固定的事实。案涉房屋系国有资产。原系上诉人所在的街道企业使用,在2000年左右企业改制时该房产权由房地产公司购得,响应下岗党的号召、再就业的政策,由上诉人及其同单位几位下岗职工租用、经营至今。合同法第六十条规定,“当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚实信用原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务”。本案的基本案情是,在长达十几年的时间内均由上诉人承租,由上诉人交纳租赁费。上诉人当庭出示了若干份以前的合同,均由张人强与房地产公司签定,证明了二者之间长期的交易习惯,系张人强作为自然人承租房屋而非公司承租。至于案涉合同加盖“武汉宝邦实业限公司营销分公司”的印章,上诉人已多次阐明,为开拓业务、便利业务,证明身份而已。
    
    4.被上诉人房地产公司的主要业务范围系房屋租赁、管理国有房屋。其应当具备完善的管理制度,对所管理的房屋应当存有管理台帐、清单等管理措施。上诉人有理由相信、有证据证明,在上诉人内部的管理措施(台帐、清单等)中,对租赁房屋有清楚、明确的登记,且登记的承租人应当为上诉人张人强。此证据足以证明案涉房屋的承租人系张人强,系张人强与房地产公司发生租赁关系,从而证明上诉人系适格原告。现房地产公司拒不提交该证据,应当推定上诉人的主张成立。
    综上所述,本代理人认为,原审法院在审理本案时程序严重违法,查明事实不清,上诉人张人强的诉请于法有据,于事有依,其诉请应当得到法院的支持。故在此请二审法院采纳本代理人的意见,撤销一审裁定,指定原审法院审理本案。
    致谢!
    代 理 人:
    湖北普明律师事务所律师
    邱华2013年11月29日
    
    武汉张人强不服江岸法院枉法上诉武汉中院


    武汉张人强不服江岸法院枉法上诉武汉中院


    武汉张人强不服江岸法院枉法上诉武汉中院


    武汉张人强不服江岸法院枉法上诉武汉中院


    武汉张人强不服江岸法院枉法上诉武汉中院


    武汉张人强不服江岸法院枉法上诉武汉中院

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19228641009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉张人强维权之依法撤销江岸区发改委无作为《回复》的行政复议申请书 (图)
·武汉张人强不服江岸区法院用公权力干涉私权力民事上诉状
·武汉张人强被江岸法院忽悠二年多今莫名驳回起诉的裁定书 (图)
·武汉江岸区法院汤丽丽法官如何砸碎武汉张人强的“宪政梦”的! (图)
·武汉张人强维权之请求政府信息公开申请书
·武汉访民张人强,两会期间在京谈两会/视频 (图)
·以事实展现武汉市拆迁血雨腥风!/张人强
·武汉张人强的民事起诉状
·武汉维权人张人强不服江岸法院枉裁上诉武汉中院差点又被忽悠的开庭传票 (图)
·武汉维权人张人强十一国庆日漫步京都 (图)
·武汉维权公民张人强又“被”江岸法院“公平正义”忽悠! (图)
·毛礼红状告东西湖公安分局开庭纪实/张人强 (图)
· 武汉张人强维权案重审今天在武汉江岸法院开庭
·武汉访民张人强:江汉区权大于法
·武汉张人强在市中院开庭,访民前往普法 (图)
·请武汉市市委书记阮成发关注市民张人强的维权!
·2012岁末全球最荒诞最牛的法院/张人强 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。