页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

武汉市三公民起诉武汉市公安局江岸区分局的代理词
(博讯北京时间2013年10月12日 来稿)
    
    尊敬的审判长、审判员、人民陪审员:    

    原武汉市管道煤气公司中层干部张学逊、武汉市xxx公司退休干部邹立衡受三原告汪裕平、蔡会琴、聂玉华的委托,担任其诉武汉市公安局江岸区分局行政撤销一案的一审诉讼代理人,今天依法出庭参与本案诉讼活动。作为代理人,我们愿意本着“以事实为依据,以法律为准绳”的诉讼原则,积极协助法庭审理。
    
    接受委托后,我们仔细研究被告向法庭提交的答辩状、证据材料及相关法律法规。又进行必要的调查取证,方才又参与了本案的庭审调查及质证活动,现已对本案的事实有非常清楚地了解。代理人认为:《公安行政处罚决定书》的程序违法、认定事实错误、适用法律错误,必须依法予以撤销。下面结合本案事实和法律规定,向法庭提供以下代理意见,望法庭在合议时,能予以充分考虑并加以采信。
    
    第一,《公安行政处罚决定书》程序违法的基本事实
    
    江岸区公安分局石桥派出所违反《公安机关办理行政案件程序规定》,将北京三里屯派出所依法处理终结的行政案件,违法实施第二次处罚,因其没有管辖权,为违法实施行政处罚,石桥派出所制造一系列虚假法律文书,如:《受案登记表》、《公安行政处罚决定书》、《查获经过》、《笔录》、《结案报告》等,即:程序违法。
    
    1、《受案登记表》造假。
    
    《受案登记表》案件来源一栏称其工作中发现,《公安机关执法细则》规定工作发现是指公安机关及其人民警察在日常执法执勤中发现的违法行为。而本案的发生地在北京三里屯,是北京三里屯派出所执法地域,是北京三里屯派出所民警在工作中发现。武汉市石桥派出所没有在北京三里屯地区执法执勤的权利,显然《受案登记表》称其在工作中发现与事实不符,是石桥派出所张冠李戴,是石桥派出所故意造假的事实证据,即《公安行政处罚决定书》的依据造假。
    
    《受案登记表》报案人一栏为空白,证明没有受害单位,与简要案情称扰乱单位秩序相悖。故该栏的真实性存在异议。
    
    《受案登记表》移送单位一栏为空白,证明没有移交,与《公安行政处罚决定书》称三里屯派出所移交给江岸公安分局处理相悖。
    
    《受案登记表》简要案情一栏中的表述词不达意,与《公安机关执法细则》规定的简要案情相悖。该简要案情称,我所民警及分局国保大队民警于2013年4月25日17点左右,在北京市三里屯派出所将20户上访户传唤到该所,显然与本案是由北京黑保安押到石桥派出所的事实不符,故简要案情公然造假,即程序违法。
    
    《受案登记表》受案意见一栏受案民警空白,违反《公安机关执法细则》民警必须具名之规定,故该表由一人所为,程序违法。
    
    《受案登记表》受案审批一栏的受案部门负责人的笔迹为两人,张志学签名同意民警的处理意见,但由彭勇代签,既然由彭勇代签,应当只有彭勇的笔迹,不存在两人的笔迹,故该栏的真实性存在异议。综上:《受案登记表》公然造假,即调查取证阶段的程序违法。
    
    2、《公安行政处罚决定书》造假
    
    石桥派出所制作《受案登记表》(2013年4月25日)称该案是工作中发现,江岸区公安分局《公安行政处罚决定书》(2013年4月26日)称该案是北京市三里屯派出所移交给江岸公安分局处理。根据时间先后顺序《受案登记表》是《公安行政处罚决定书》的依据,而《受案登记表》与《公安行政处罚决定书》相悖,且江岸区公安分局未出示证据证明北京市三里屯派出所移交给江岸公安分局处理,实际是北京黑保安移交,故《公安行政处罚决定书》公然造假。
    
    3、《查获经过》造假
    
    《查获经过》称:我所民警及分局国保大队民警在北京市三里屯派出所将20户上访户传唤到该所,显然与本案是由北京黑保安押到石桥派出所的事实不符,故《查获经过》公然造假。
    
    4、《笔录》造假
    
    所有《笔录》全造假,如敬菊华笔录,到达派出所的时间是4月25日18时02分,询问时间是4月25日17时15分至18时30分,即:人都没有到派出所,何来询问?故《笔录》全是假的。
    
    5、《结案报告》造假
    
    该案的《结案报告》称:石桥派出所于2013年4月10日至2013年4月25日,对该案进行询问和调查。而该案的发生时间为2013年4月24日,显然时间倒置,《结案报告》造假就不言而喻。
    
    《公安机关办理行政案件程序规定》的程序:管辖、简易程序、受理、调查取证、行政处理、案件终结,而《受案登记表》、《查获经过》、《笔录》是调查取证程序;《公安行政处罚决定书》是行政处理程序;《结案报告》案件终结程序,因《受案登记表》、《查获经过》、《笔录》、《公安行政处罚决定书》、《结案报告》造假,故调查取证、行政处理、案件终结等办案阶段的程序违法。
    
    第二,《公安行政处罚决定书》认定事实错误
    
    江岸区后湖街七段村32户被强拆户于2013年4月24日上午集体到联合国粮食开发署北京办事处抗议或寻求援助(要饭吃),被北京市公安局朝阳区分局三里屯派出所民警在工作中发现(上访的目的就是要让北京警方发现,借北京之手,引起中央高层关注其强拆案),该所依据《公安机关办理行政案件程序规定》第九条:“行政案件由违法行为地的公安机关管辖”之规定,予以受案,经该所认定本案适用简易程序,以训诫书的形式实施了警告处罚。本案终结后,三里屯派出所依据国家信访局程序规定,将32户上访户移交给国家信访局马家楼接济服务中心,由马家楼负责通知省住京办,让其接回武汉。江岸区驻京联络组委托北京黑保安将其分别押送到江岸区公安分局石桥派出所(20户)、后湖派出所(12户),石桥派出所违法行政,歪曲事实,制造了一系列虚假法律文书,江岸区公安分局依据虚假法律文书,做出违法《公安行政处罚决定书》,该处罚决定书认定案件由北京市三里屯派出所移交石桥派出所,却不能提供北京市公安局的《移送案件通知书》,事实上该案件终结后,由三里屯派出所依照信访程序,将32户上访户移交给国家信访局马家楼接济服务中心,根据《信访条例》之规定,涉法涉诉案件信访局不予受理,而国家信访局马家楼接济服务中心接受移交,即:表示与涉法涉诉无关,故《公安行政处罚决定书》认定为涉法案件,是其认定事实错误。
    
    第四,《公安行政处罚决定书》适用法律错误
    
    《公安行政处罚决定书》称依据《治安管理处罚法》第23条第1款之规定,决定给予蔡会琴等三人治安处罚行政拘留十日。《治安管理处罚法》第23条第1款规定:“扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的”,试问北京联合国粮食开发署办事处属什么单位?根据法律没有明文规定为违法行为,不得处罚的法律原则。联合国粮食开发署北京办事处不属于《治安管理处罚法》第23条第1款规定的任何一种情形,故《公安行政处罚决定书》适用法律错误。
    
    综上:武汉市公安局江岸区分局《公安行政处罚决定书》程序违法;认定事实错误;适用法律错误,即:其具体行政行为严重侵犯原告的合法权益,故代理人请求法院秉公执法,支持原告的全部诉求,以维护法律尊严,以维护社会和谐,以维护原告的合法权益。
    
    此致
    
    武汉市江岸区人民法院
    
    代理人:张学逊、邹立衡    

[博讯来稿] (Modified on 2013/10/12) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
7191992352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·图片 武汉高新区被强拆老人吴长维到省政府喊冤 (图)
·武汉江岸区法院汤丽丽法官如何砸碎武汉张人强的“宪政梦”的! (图)
·图片 武汉夏幼华国庆间到“衙门”口喊冤 (图)
·武汉”文革“受害者夏幼华给武汉中院院长的信 (图)
·武汉余波联合国上访维权-----联合国大会抗议区(三) (图)
·武汉余波联合国上访维权-----联合国大会抗议区(二) (图)
·图片 武汉高新区被强拆户吴长维、张艳荣到区政府内打横幅喊冤 (图)
·徐崇阳系列举报:武汉市司法局官员秘密受贿构陷公证书
·徐崇阳系列举报:举报武汉市市政府官员秘密受贿,动用枪支
·武汉黄陂区恶霸村官巧夺村民私宅 官官相护难讨公道/视频 (图)
·武汉92岁耄耋老人胡招娣家被强拆诉法院 法院不受理 (图)
·秦永敏拒绝接受武汉当局意见的声明
·武汉访民郑明荣在京喊冤忙 (图)
·习总在武汉视察 湖北在京访民继续围堵驻京办 (图)
·武汉姚家岭村被暴力强拆户吴艳丽等多次遭血腥暴打 (图)
·武汉访民汤素芳被逼京城找巡视组忙/视频 (图)
·武汉被强拆访民付贵友的控诉 (图)
·武汉张人强维权之请求政府信息公开申请书
·武汉何桂仙被单位所逼再次进京找习总、李总再讨说法 (图)
·武汉一公交车起火燃烧 乘客紧急撤离无人员伤亡
·武汉朱自发告区房管局案今日开庭很闹热 (图)
·武汉黄中沿家暴力强拆 反抗跳楼骨折住院/视频
·武汉胡双莲家园被毁进京被截回三镇访民前往援救 (图)
·南宁强拆村民煤气罐堵路抗议 武汉一拆迁户遭打砸逼迁
·10月9日上午武汉市企业军转干部在省政府上访 (图)
·博讯镜头 武汉黄中沿家暴力强拆 反抗跳楼骨折住院 (图)
·武汉江岸区三被血拆户被非法刑拘岸今日开庭 (图)
·武汉,上海在京维权访民真能折腾忙完景山议政又赶去探望病人 (图)
·武汉在京维权访民“十一国庆节”结束京都漫步顺利返航 (图)
·武汉媳妇放狠话:房产证不署名就不生娃
·武汉维权人张人强十一国庆日漫步京都 (图)
·武汉被强拆户程翠红、陈文英等从武汉折腾到北京 (图)
·武汉朱自发房屋被强拆的行政起诉状 (图)
·博讯镜头 国庆前武汉访民在京这么“玩” (图)
·武汉访民到外交部共同高呼: 外交部,给答复!/视频 (图)
·博讯镜头 今星期五 上海访民大举挺进三办 武汉访民加盟 (图)
·博讯镜头 河北武汉在京访民今(25日)各处狂打横幅 (图)
·博讯镜头 武汉访民余敬等从济南返京打横幅继续维权 (图)
·武汉夏季气温预报被有意的严重拉低
·武卫:武汉维权者两会在京摆论坛 (图)
·吴官正当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·新诉讼法检查 武汉法院判决书/刘载南 (图)
·武汉陶唯倩/写给李双江的一封信
·武汉访民 邱庆华、周幼华18大开幕潜入进京历险纪 (图)
·即将被拆除的武汉小桃园饭店全体元购至市商务局的信
·致公安部 武汉市公安局青山区分局/上海公民张汝儁
·武汉市“电视问政”——妓女最重形象
·秦永敏被拘 武汉警察为何如此可恶?/独光达
·武汉常务副市长回应被实名举报:“这是污蔑、诽谤,我非常气愤”
·武汉“连坐式”治庸是以庸治庸
·武汉“有奖治违章”为何无果而终
·武汉交警政委“晒不黑” 网友追问何种护肤品 (图)
·冼岩:武汉警方帮我解答了一大谜题
·武汉某下岗女工:交了这税那费,没得到任何权利
·晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判
·武汉江汉区市民再次声援“麻雀行动”
·“麻雀行动”倍受国内被强拆户关注 武汉江汉区市民表示声援
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。