页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

尹慧敏:要求上海法院还医患受害者公道
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2013年9月11日 来稿)

上海维权市民要求上海法院还医患受害者公道
    
    2012年1月4日,我诉上海徐汇区中心医院医疗损害纠纷案,在先进行医疗损害鉴定还是先立案的问题上纠结了一年多时间之后,总算于2013年1月8日立案和2013年7月2日上午,在上海徐汇区法院正式开审了(而我的计划被打破了)。
    
    2013年7月26日,上海徐汇区法院在中央督导组和各级领导的“监督”下依然枉法枉判,一审法院以我不同意做医疗损害鉴定须承担法律责任为由判决我败诉。我不服徐汇区法院判决而提起上诉。
    
    2013年9月7日下午,我收到了上海市第一中级人民法院一位自称李姓法官的来电,其称“你的案子已经立案,传票已经下达,将于2013年9月10日上午10点开庭,地点是市一中院 第十法庭”,他要我注意查收最近两天法院快递送达的法庭传票(我的原计划又被打破了)。
    
    我于9月8日下午收到了法庭传票为10日上午10时开庭。我屈指一算,离开庭时间只有两天半时间了。我不明白一中院的法官们为何每次开庭时间安排都行色匆匆,7月30日当天,我行政诉讼案再审开庭也像此刻一般匆忙,周五告知周六收到传票下周周二开庭。我连请朋友参加旁听的时间都急促得紧。我再细想来,每次开庭时间都安排在特别的日子里,应该是一审和二审的法官故意的吧。
    
    今天上午9时许,近30市民好友从全市的各个角落赶到上海市第一中级人民法院,并在法院大门外打起横幅积极声援我。自上午9点20分起一中院门卫借故称:不能进这么多人,需请示领导后再决定,20多位欲进法庭参加旁听的市民和朋友被市一中院保安挡在了门外。我据理力争称:你们法院是公开审理,如果不让所有赶来的市民进法庭参加旁听,我拒绝参加今天的开庭,开庭不成的后果要你们承担。 直到10点40分,一中院保安才让前来参加旁听的市民全部进入法庭。从不放人僵持到全部放入,上海市一中院最后体现出了公平公正的一面。另,二审法官能让医患受害人的我在法庭上陈述自己的观点,也体现出正义的一面须发扬光大。
    
    尽管我不知道上海市第一中级人民法院二审纠错的概率几何还是一错再错继续维持原判,但我今天仍然抱着一丝希望而来。希望上海法院让每一个人民群众都能够感受到上海司法的公平和正义。所有前来参加旁听的上海市民强烈要求上海法院还医患受害者公道维护社会正义维护法律尊严。感谢今天参加庭审旁听的朋友们。详情请参阅参加庭审旁听人员名单。
    
    上海长宁区尹慧敏
    2013年9月10日
    手机:15600040056
    
    
尹慧敏:要求上海法院还医患受害者公道
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
14223111816
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·尹慧敏:“国办”终结信访拒出具书面结论 冤民无奈被逼寻天子
·“国办”终结公民信访不出具书面信访结论是组织行为还是个人行为?/尹慧敏
·尹慧敏:北京南站深夜暴力清场 致贫民露宿街头
·尹慧敏:上海长宁法院信访主任张枫多次威胁 欲送我进长宁区精神病院
·尹慧敏:中央督导组“监督”下上海法院依然枉法 (图)
·尹慧敏:女儿顺利毕业离校 感谢所有帮助我们的媒体和朋友
·上海尹慧敏舍命要求巡视组官员和纪委彻查救助款和巨额维稳费的去向
·尹慧敏:上海司法之乱象 拿什么取信于民?
·上海尹慧敏对庭审病史质疑 二次要求上海法院司法鉴定
·上海尹慧敏要求上海法院公正审判
·上海尹慧敏要求上海法院司法公正做司法鉴定
·请将权力关进制度的笼子里/尹慧敏
·三八节被拘妇女申请行政复议寄希望还申请人一次公道/尹慧敏
·上海尹慧敏医疗损害责任纠纷案将开审 望能感受上海司法的公平和正义 (图)
· 上海二级法院在一份假的拘留证面前枉判有无感到汗颜和不安/尹慧敏 (图)
·莫让3.8成上海维权妇女的拘留节/尹慧敏
·因为我上访,我的孩子面临辍学的困扰!/上海访民尹慧敏
·因为我上访,79岁高龄母亲被残害/上海访民尹慧敏
·因为我上访,79岁高龄母亲遭残害/上海访民尹慧敏(图)
·博讯镜头 今尹慧敏上海开庭 法庭外民众打横幅声援 (图)
·在京上海访民尹慧敏:我与园博会同行
·两会人权观察:上海尹慧敏四十余访民被截回等三则
·上海访民自由进出久敬庄 是停止考核还是交易的结果/尹慧敏
论坛最新文章:
  • 华为陷入舆论风暴
  • 惊传美国商会会长入澳门遭扣2时后驱离
  • 过半英人欢迎持英护照港人在英国生活
  • 华为有失民心后官方怪罪美国
  • 回击国际批评 中国官方发新疆反恐影片
  • 法国:改革不了的国家?
  • 德国宪法保护局呼吁提防中国 黑客袭击
  • 新曝巴基斯坦少女卖嫁中国沦奴 巴官方疑捂盖
  • 日本文件自证征慰安妇是国家行为
  • 在巴黎西南郊,一个住有大约600名西藏人的营地被拆除
  • 2021: 世界普装摄像头10亿 多在中国
  • 谣传总统选票造假 有党酿20万人监票 台湾国选会辟谣
  • 敏感时机英国军船穿台湾海峡
  • 中国兰州兽医研究所爆发布氏杆菌病 疑扩大趋势
  • 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。