页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

揭露北京长安街旁非法暴利拆迁 “中铁四局”豢养流氓拆迁公司
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年5月23日 来稿)
    
    ——万寿路西街十六号院实录一
       

    我们是来自北京市海淀区万寿路西街16号院的居民,万般无奈之际,我们将住房被非法暴利拆迁和人身财产安全遭黑恶势力侵害的情况报告给您们,请求关心和救助,还法律尊严,维护首都的法治,保护公民基本的合法权益。
      
    我们所在的万寿路西街16号院,产权单位是中铁四局北京房屋建筑管理处。目前共有287户住户,登记人口1000多人;部分居民是拥有产权的业主,部分居民是租住了长达52年的公租房租户。大部分居民是最早为北京市修建一期地铁的华北局老职工。
      
    自2012年4月起,中铁四局北京房屋建筑管理处委托“北京铁四房屋建筑工程有限责任公司”,打着房屋改造安置的名义,对16号院居民采取暴力侵害、精神恐吓、强行驱赶,甚至在不谈判不通知的前提下强行推倒房屋、盗抢掩埋财物,以非法手段迫使居民接受所谓的房屋改造安置协议。目前已造成严重的法律和社会后果。
      
    一、中铁四局北京房屋建筑管理处与“北京铁四房屋建筑工程有限责任公司”签署全权委托协议后,不做任何监督,放纵后者的负责人杜海涛,雇佣大批来自东北的社会闲杂人员、刑满释放人员充当所谓的“工人”,对院内居民实施各种流氓手段,逼迫住户们接受其非法的严重侵权协议。
      
    在4月至今的5个多月中,杜海涛唆使社会闲杂人员、刑满释放人员,在小区打砸门窗、破坏照明设备、砸汽车、堵门、路中堆放玻璃碴;强行尾随入室,谩骂、殴打居民;手持棍棒游荡,持刀砍乱财物,威胁居民正常出入;架起多个高音喇叭吵闹至每天夜间11点;对邻里日常交往进行暴力干预,如发现两个邻居在公共场合交谈,即向前质问并制止,吓得不少居民出门不敢抬头。制造社区恐怖,摧残住户身心。
      
    由于中铁四局北京房屋建筑管理处的不作为和怂恿,杜海涛等人已经完全丧失人性,严重危害住户的人身权利。部分居民被迫签署不公平协议,有的居民被迫转移财产、另寻住处,没有出路留下住的人,犹如在“白色恐怖”中。
      
    二、中铁四局北京房屋建筑管理处与“北京铁四房屋建筑工程有限责任公司”,已把所谓的“住房改造安置”演变肆意侵犯公民合法权益、强取豪夺的非法活动,事态已严重失控。
      
    在2012年7月21日那场大暴雨后,中铁四局北京房屋建筑管理处不但不对16号院的房屋安全使用采取必要措施,反而放任杜海涛等人断水断电,有数位老人因此在楼道里摔伤,有的身心俱疲住院就医。
      
    2012年9月14日,在户主徐锽孙先生年迈重症住院,亲属出差,无任何告知的情况下,杜海涛指使人员强行拆除了老人租住了近50年的5排61号的住房。徐锽孙为铁路建设工作辛勤工作了一生,是铁路系统连续二十年的优秀共产党员,竟遭到如此毫无人性的对待,实在令人心寒!
      
    9月19日,4排43号年近80岁的住户居妈在查看自家煤棚时,被杜海涛人员无故打伤,后被120送到医院救治。借伤者住院,房屋暂无人居住的情况下,他们火速将该住户的厨房强拆,所有物品被埋在废墟里。居妈经鉴定为轻微伤。杜海涛人员还向目睹此事的居民威胁说,谁敢出面作证就打死谁。
      
    他们还放言“打完人,赔点钱就了事”,声称“中央也管不了,上上下下都为挣钱,我们只认钱。”这种完全违背社会主义和谐社会建设宗旨的言行,不仅是一种表态,更是一种严重威胁。
      
    各位领导,各位网友,生活在首都北京的我们,断然没有想到如此暴力行径的发生。中铁四局和“北京铁四房屋建筑工程有限责任公司”违法强行拆除原住户住房,违法强收原住户钱款;万寿路街道和万寿路派出所等基层单位对违法分子纵容怂恿,使事态愈发不可收拾。这严重破坏了党和政府的形象,也激起了群众的愤怒,点燃了群众反抗斗争的火焰。
      
    目前,一部分居民迫于恐怖威胁被迫转移财产,辗转寻找栖身之地;但也有实在没有出路的人,已经准备了汽油和自卫工具,准备以暴对暴,维护自己仅有的基本权益。也有居民已准备把这些罪恶交给境外媒体曝光,因为他们实在对公安机关丧失了基本的信任。
      
    为了尽快制止更大面积的冲突,避免流血事件的发生,我们这些居住此地已52年的国有单位员工和子女,怀着一颗赤诚之心,抱着一分试探,真诚恳请中央领导关注我们的遭遇,使非法暴力活动停下来,恢复我们平安的生活。我们相信,正义最终能够战胜邪恶,弱小的百姓能够战胜流氓恶势力。
      
    各位领导,我们深知党中央国务院是为民造福、为民谋利的,我们也欢迎对老旧小区进行改造。谁不希望环境得到改善,生活越来越好呢?但是,中铁四局个别人员和不法分子利用对老旧小区进行改造的机会,打着改造的名义,实施强行拆迁的行径,用非法极端手段压榨底层弱势群众的利益,不是给百姓造福,而是给百姓生祸。
      
    我们强烈要求北京市政府迅速制止这样的暴力拆迁和违法强拆行为,按照国家相关规定组织拆改工作,我们愿意全力配合。
      
    万寿路西街十六号院 居民 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
23191920659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏南通港闸区:曝多起黑势力拆迁伤人 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—违法强拆将自食恶果 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—上访合法,截访违宪 (图)
·天津:曝东丽区海河边,辛庄村暴力拆迁
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—中国国家信访办主任奥巴马 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权— 访民的中国梦 (图)
·武汉拆迁户在政府门口抗议非法拆迁 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---村民协力抗强拆 (图)
·金牛区法院拆迁同土匪有何分别
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---拥抱助维权 (图)
·《青山区政府拆迁丢了谁的娘——2013年4月14日凌晨5点朱光英家房子被暴力强拆有感》
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—《捣毁“马三家”》 (图)
·拆迁村长黄建雄说:“拆迁违法,武汉市政府才是最大的违法”/视频 (图)
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权2013/04/04 (图)
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“复活”与“复兴” (图)
·麻雀行动第二轮启动:拆迁办为开发商违法办理《房屋拆迁许可证》
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权---人权报告 (图)
· 两会 武汉高新及温州北京经租房主共打标语抗议非法拆迁 (图)
·支持马金宝抗上海政府的强拆--抗强拆迁访民联合会成员丁华(3/8/2013)
·江西宜黄官员再谈强拆:公众同情拆迁户因仇官
·江西宜黄公职人员再谈强拆:公众同情拆迁因仇官
·洛阳吉利乡权春梅制止非拆迁而被行政拘留 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—违法强拆自食恶果 (图)
·武汉一区拆迁办负责人深夜绑架户主强拆3栋房屋
·河南许昌:被拆迁户家离奇火灾,6警察伤
·男子索要拆迁款未果 杀前妻及其男友后自杀
·江苏省海安县非法拆迁逼死人命 (图)
·西安一村“拆迁综合症”两年“气死”近二十人 (图)
·南京理工大实验室拆迁时爆炸,致1死3伤 (图)
·厦门:拆迁爆警民大冲突,女官员衣服被扒 (图)
·杀人犯逃亡中身亡留下百万拆迁款 未赔偿受害人
·湖南农大拆迁每平米仅赔410元 拆迁户愤而要求公开014号文件 (图)
·西安为申遗欲拆迁千年古刹 艺术家吁台湾介入保护 (图)
·湖南:1男因不满拆迁赔偿带头堵路,获刑
·上海访民看望守卫家园的被拆迁户魏鉴蓉 (图)
·流浪汉漂泊9年回家 因拆迁获700万补偿瞬间成富翁 (图)
·媒体称温州乞丐获700万元拆迁补偿系假新闻
·南通拆迁户持续声援王全璋律师 (图)
·被轮奸的拆迁户
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)
·刘逸明:拆迁悲剧是社会悲剧更是政治体制悲剧
·苗蛮子:拆迁之下,我们输掉了想象力
·“最牛拆迁部长”吴昌敏凭什么“代表国家”
·中国式“强制拆迁”是政体造就的癌症毒瘤/罗安平
·郑风田:拆迁条例修改不能忘记孙中山先生的遗训 (图)
·当代大拆迁与文化大革命的异同(6.1)
·教师没觉悟没师德被停课,拆迁总在上演着不朽的神话!
·曹建海:“跑马圈地”“大拆迁” 大崩溃
·“新拆迁条例”是风箱里面的老鼠/陈永苗
·叶檀:新拆迁条例面临地方政府严峻挑战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。