页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“死刑保证书”案 央视歪曲报道严重侵权/视频
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2013年5月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    中央电视台今日说法栏目“死刑保证书案”的节目播出以后,海内外一片大哗,记者也对这个节目十分关注,并且对对央视的报道深信不疑,为央视不断触及司法大案感到高兴,为中国的司法透明、进步感到高兴。
    
    这个案子中李怀亮、李爱梅、杜玉花等人的遭遇和痛苦让人同情,制造这个悲剧的政府司法机关让人痛恨,带着这样的想法,记者决定找当事人进行采访,继续关注报道这个案子。
    
    记者首先见到了遇害女孩的母亲杜玉花一家,杜玉花那种带着痛苦、仇恨、忧虑、阴沉、不信任任何人的眼神一下子让记者乱了方寸,记者本想凭着丰富的阅历安慰劝导杜玉花不要怨恨李怀亮一方应该追究司法机关的责任时,杜玉花坚定的话语使记者不得不静下心来细听,随着杜玉花的讲述记者如同受到地震般的震惊,记者根本不相信这一切都是真的,不相信央视的报道如此之假。
    
    一,李怀亮是凶手,尸体鉴定报告没有出来时李怀亮就承认了杀人抛尸,杜玉花当时还以为女儿是掉河溺亡。2003年8月26日在叶县法院法庭上,李怀亮对杜玉花说,自己不学法不懂法杀了人对不起郭松章一家,等来世再报答郭松章一家。李怀亮的话刚说完,其姐李爱梅说,你没有杀人犯啥法,李的母亲也说,孩子啊不是你,你别承认。
    “对不起郭松章一家来世再报答”,这话能是刑讯逼供的?贫弱的杜、郭夫妇有让公安局如此卖命的本事吗?如果真有,李怀亮早就向阎王报到去了。
    
    二,人命案在县级法院审理,且判了15年,杜玉花说是李爱梅的亲戚帮的忙。
    
    三,叶县法院一审判决完毕后,李怀亮的姐夫也就是李爱梅的男人找同村人给杜玉花郭松章夫妇说和,提出给十万元私下了结,遭到杜玉花、郭松章夫妇的拒绝。
    李怀亮无罪释放以后,该证人不敢再作证了。
    
    四,叶县一审判决之后,杜玉花、郭松章夫妇拒绝李家私下说和提出上诉,随后李家只得硬拼也提出了上诉。
    
    五,孙向辉是2003年叶县法院一审时的书记员。
    
    六,杜玉花、李爱梅双方上诉以后,平顶山市中级法院撤销了叶县法院的一审判决发回重审,2004年叶县法院开庭再次审理了此案,此次开庭没有判决,随后平顶山法院提级审理,该案直接由平顶山市中级法院审理。
    在叶县法院2004年的这次开庭审理中,李怀亮在回答法官的询问时先向杜玉花的方向看望,刚开始杜玉花以为李怀亮在看自己,看的次数多了杜玉花感到不对劲,回头一看是县法院的法官孙向辉在给李怀亮摆手示意,看到杜玉花回头孙向辉赶紧把双手交叉起来放置到了胸前。
    
    七,在央视的报道中,说李爱梅为弟弟伸诉奔走十多年,历尽艰辛,失去了学校的老师工作。事实情况是:案发前李爱梅就离开学校调到叶县盐厂工作了,城乡均有户口,分地时仍然分得了土地。
    
    八,央视的报道中,平顶山中级法院的案卷中有郭松章、杜玉花写的死刑保证书存在,央视没有明确郭、杜二人的意见,央视默认了死刑保证书就是杜玉花夫妇写的。
    杜玉花夫妇断然否定了他们与死刑保证书的任何关系,杜玉花不识字,郭松章上过小学二年级,郭松章连报纸都看不了,二人根本写不了那么多字的死刑保证书。杜、郭夫妇也是看央视报道后才知道死刑保证书这个事的。
    
    九,李怀亮女儿早嫁问题,央视报道是李怀亮的女儿为了求得安全,只得早早嫁人。实际情况是李怀亮的十七岁大女儿未婚先孕,不得已才出嫁的。至于李家的安全问题,杜、郭夫妇没有找过李家说事、闹事,从来没有直接对李家人说过话。
    
    十,2005年平顶山法院二次判决李怀亮死缓后,李家没有人提出上诉,杜玉花提出了上诉。
    
    十一,2013年3月19日,今日说法记者第一次到杜玉花家采访,郭松章的弟弟告诉记者杜、郭夫妇不在家,今日说法记者当即说“是不是心虚了”。此话让郭、杜夫妇非常生气,我们有啥可心虚的?
    
    十二,今日说法记者二次到杜玉花家采访,杜玉花将此案的前前后后全部告诉了这个央视记者,这个记者录制了一个多小时图像,央视播出节目的时候杜玉花一家发现案子的重要情节全被央视删掉了,不利于李家的案情证据央视一句也没有说,那么长的节目杜家只有几个镜头。
    今日说法的记者把名片留给了杜玉花家,杜家的亲友们给这个记者打电话质问央视制作节目为什么不如实报道时,这个记者说自己被蒙骗了。
    这个记者被谁蒙骗了?央视今日说法敢不敢再做一次报道?
    
    十三,2013年4月26日叶县法院给杜玉花家送李怀亮的无罪判决书,法院人员看到杜玉花家有人不敢进,在街上溜达到天黑才敲开了杜玉花家的门,郭松章开门后该人把判决书直接扔地上就走,郭松章抓住该人说你们送东西总得有个交接手续吧,你就这样扔下就走?
    叶县法院人员送判决书时穿便衣、遮盖汽车牌照。
    
    十四,2012年9月杜玉花穿冤衣欲进平顶山法院,被法警拉进法院小屋里戴手扣关禁闭。2011杜玉花北京上访被叶县公安局拘留7天。
    
    十五,2013年4月30日杜玉华夫妇到平顶山市检察院提出抗诉,平顶山市检察院不予受理抗诉申请。
    
    十六,李怀亮的辩护律师找过杜玉花,杜玉华一家没有见他,这个律师给杜玉花发了一条短信,内容是:很遗憾,我很想帮你。这条短信杜玉花至今保存着。
    我们不知道这位律师发这条短信的遗憾之处是什么。律师找对方当事人的情况少有。
    释放李怀亮那晚上,这位律师紧紧拉着李怀亮的手把李的女儿挤的摸不着父亲,律师的这种举动很少见。
    李怀亮的堂姐对央视说她代表全村人来接李出狱,湾李村几千人她代表得了几个人?
    第一次庭审李怀亮时,李怀亮能够回答法官的问话,从二次庭审开始李怀亮不再直接回答法官的问话,而是看律师或者旁听席其他人员的暗示动作后才答话。每次庭审李怀亮总有人在配合他回答法官的问话,暗示动作非常明显。
    从出事到判决李怀亮的两年时间里,杜玉花很少进城打探案子的进展情况,她们在城市没有关系,进城也不方便,没有能力去跑事,所以一直是坐等事情的结果。
    
    十七,杜玉花说我们不是无缘无故地盯着李怀亮不放,这个事情的曲曲折折能够确定他就是罪犯。
    现在串供、翻供之后都把责任推卸到刑讯逼供上,好像刑讯逼供是个万能的挡箭牌,恐怕有些嫌疑人用刑讯逼供作挡箭牌也脱不了干系。
    
    十八,央视今日说法的铿锵声中竟是一个弥天大谎,河南高院重点案件释放一批嫌犯竟隐藏着一串连环诡计。
    
    十九,和李怀亮一样因涉嫌杀害抓爬猴(幼蝉)女孩的淮阳少年宋争光目前仍在狱中。宋遭受刑讯逼供膝盖被踢掉,谁打的一清二楚,宋争光的母亲辛连英父亲宋现友为儿伸冤上访皆被判刑入狱2年半(博讯有报道)。
    周口市法院已经承认错判,说放人不是一家作得了主的。
    同样是嫌犯,同样承认错判,宋争光为什么放不出来呢?
    
    二十,中国的事情是个黑龙潭,谁能看清里面是什么?说你真来你就真说你假来你就假,真的可以变假假的可以变真,真真假假百姓难分辨。
    当事人电话:杜玉花13938673954郭广涛:15639988812
    4杜玉花持牌控告央视歪曲报道严重侵权。
    5遇害女孩弟弟在姐姐当年被抛尸的沙河。
    6、7央视记者留给杜玉花的名片。
    8李怀亮的辩护律师发给杜玉花的短信。
    10-31法院判决书。
    33不予抗诉答复书。
    34杜玉花上访被拘留证。
    35、36遇害女孩一家讲述案情,控告央视歪曲报道严重侵权。
    “死刑保证书”案 央视歪曲报道严重侵权/视频


    “死刑保证书”案 央视歪曲报道严重侵权/视频


    “死刑保证书”案 央视歪曲报道严重侵权/视频


    “死刑保证书”案 央视歪曲报道严重侵权/视频


    “死刑保证书”案 央视歪曲报道严重侵权/视频


    “死刑保证书”案 央视歪曲报道严重侵权/视频


    “死刑保证书”案 央视歪曲报道严重侵权/视频


    “死刑保证书”案 央视歪曲报道严重侵权/视频

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4228611317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视有良知的记者被“黑”,谁来保护?
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·央视何不抢注个“要加薪”的商标纪念药家鑫 (图)
·太阳从西边出来了?央视张泉灵也敢说真话了
·天哪,人家在黄海练三天了,央视新闻联播竟没一条消息!
·央视新闻与别国新闻节目的区别
·美军撤离伊拉克,央视把欢送说成“庆祝”
·曝出天价月薪,,央视名嘴何以一年就成百万身家?
·央视新台址暴力拆迁!
·打油诗——评央视新闻联播
·我们看不到央视国际 CCTV4
·央视邀院士澄清争议:PX危险性低于天然气
·央视回访汶川地震遗址:村民标记自家位置祭奠
·央视曝光北京京温商场女孩坠楼前视频 (图)
·央视批就业不公平:毕业生无工作如何实现中国梦
·央视热播剧集释放强烈信号?赵紫阳或被平反 (图)
·被官员子女顶替上大学女子 现为央视记者 (图)
·中国央视热播《赵氏孤儿》 观众联想赵紫阳及六四事件 (图)
·央视节目:中国大妈抢购黄金防通胀
·央视采访劳动者梦想 90后小伙称想当国家领导人
·央视连线报道凤凰木桥倾斜事故:游客兴奋过度摇晃 (图)
·雅安市委书记打官腔遭央视主播打断 (图)
·央视称八成洋奶粉是贴牌货 存在虚假宣传问题
·民间社会忙救灾 央视,部队忙作秀/视频
·央视网:援助汶川的外国救援队不是奸细
·央视评论雅安地震救援:整个中国一跃而起
·央视主播打断雅安书记历数领导关注:说说措施
·央视暗访 中石油偷偷摸摸公款豪吃
·当年与撒切尔签署中英联合声明的中国总理竟被央视屏蔽 (图)
·博讯镜头 要求官员公布财产横幅在国贸 新央视大楼展出并向行人发放材料 (图)
·赵氏平反? 央视剧被指寓六四 (图)
·央视评论:日本"拜鬼" 底气何来? (图)
·惊曝:央视一哥白岩松两次打架原因 (图)
·论坛:中国央视是否应“直播”糯康死刑?
·央视评论员:尊重农民工睡桥下的权利
·央视“幸福感调查”有何意义?/夏守智
·央视出国与航母出海/余杰
·央视到非洲直播一群畜牲去了/老姚
·赵本山与哈文纠葛央视为何隐瞒?/落雪是花 (图)
·崔永元决心离开央视背后有何隐情
·赵本山2012退出央视春晚的最大启示/刘建位
·看春晚主持,猜谁整走了央视台长焦利/春泥
·赵本山退出央视春晚具有十大积极意义
·赵本山被迫离开央视春晚因错估了形势/老鬼
·央视对家丑总是装聋作哑,真的死猪不怕开水烫?
·海归女祝央视主持人:狂浪滴迎接新的一年![
·台湾选举临近,央视全面哑声!
·独立候选人万岁——对央视“独立候选人没有法律依据”说法的点评/王在安
·2011年央视最搞笑的公益广告——构建和谐社会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。